Pagina Iniziale > Sicurezza > Funzioni di sicurezza della rete > Inviare un’e-mail in modo sicuro > Configurare l’invio e-mail utilizzando Gestione basata sul Web

Configurare l’invio e-mail utilizzando Gestione basata sul Web

Modelli correlati:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / DCP‑L2550DN / MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

È consigliabile utilizzare Gestione basata sul Web per configurare l’invio e-mail in modo sicuro tramite autenticazione utente oppure l’invio e-mail mediante SSL/TLS.

1. Avviare il browser Web.
  2. Digitare “http://indirizzo IP della macchina” nella barra degli indirizzi del browser (dove “indirizzo IP della macchina” è l’indirizzo IP della macchina).

Ad esempio:

http://192.168.1.2

3. Per impostazione predefinita non è richiesta alcuna password. Digitare una password se ne è stata impostata una e quindi fare clic su image.
  4. Fare clic sulla scheda Rete.
  5. Dalla barra di navigazione sinistra, fare clic sul menu Protocollo.
  6. Nel campo SMTP, fare clic su Impostazione avanzata e verificare che lo stato dell’opzione SMTP corrisponda a Attivata.
  7. Configurare le impostazioni per l’opzione SMTP.
    • Al termine della configurazione, verificare che le impostazioni e-mail siano corrette inviando un messaggio e-mail di prova.
    • Se non si conoscono le impostazioni del server SMTP, rivolgersi all’amministratore di rete o all’ISP (provider di servizi Internet).
  8. Al termine, fare clic su Invia.
    Viene visualizzata la finestra di dialogo Prova configurazione invio e-mail.
  9. Seguire le istruzioni visualizzate nella finestra di dialogo per verificare le impostazioni correnti.