Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Problemi di rete > Si desidera controllare il corretto funzionamento dei dispositivi di rete

Si desidera controllare il corretto funzionamento dei dispositivi di rete

Modelli correlati:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / DCP‑L2550DN / MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW
Controllo da eseguire Operazione da eseguire Interfaccia
Verificare che la macchina Brother, il punto di accesso/router o l’hub di rete siano accesi.
Controllare quanto segue:
  • Il cavo di alimentazione è collegato correttamente e la macchina Brother è acceso.
  • Il punto di accesso/router o l’hub è acceso e il pulsante di collegamento lampeggia.
  • Dall’apparecchio sono stati rimossi tutti gli imballaggi di protezione.
  • La cartuccia toner e il gruppo tamburo non sono inseriti correttamente.
  • I coperchi anteriore e posteriore sono completamente chiusi.
  • La carta è inserita correttamente nell’apposito vassoio.
  • (Per reti cablate) Un cavo di rete è saldamente collegato alla macchina Brother e al router o all’hub.
Cablata/senza fili
Verificare il Link Status nel Rapporto configurazione di rete.

Stampare il rapporto di configurazione della rete e verificare che la voce Ethernet Link Status o Wireless Link Status corrisponda a Link OK.

Cablata/Senza fili
Verificare che sia possibile eseguire il “ping” della macchina Brother dal computer.

Eseguire il ping dell’apparecchio Brother dal computer utilizzando l’indirizzo IP o il nome nodo al prompt dei comandi di Windows o dall’applicazione Terminale su Mac.

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Riuscito: la macchina Brother funziona correttamente ed è collegato alla stessa rete del computer.
  • Non riuscito: la macchina Brother non è collegato alla stessa rete del computer.

(Windows)

Contattare l’amministratore di rete e utilizzare lo strumento di ripristino della connessione di rete per correggere l’indirizzo IP e la subnet mask.

(Mac)

Verificare che l’indirizzo IP e la subnet mask siano impostati correttamente.

Cablata/Senza fili
Verificare che la macchina Brother sia collegato alla rete senza fili.

Stampare il rapporto WLAN per controllare il codice di errore sul rapporto stampato.

Senza fili

Se pur avendo effettuato tutti i controlli e i tentativi indicati in precedenza si continuano a riscontrare problemi, vedere le istruzioni fornite con il punto di accesso/router LAN senza fili per reperire il nome SSID e la chiave di rete e impostare correttamente tali parametri.