Problemi di stampa

Problemi Suggerimenti

Non viene eseguita la stampa

Controllare che la macchina non sia in modalità di spegnimento.

Se la macchina è in modalità di spegnimento, premere image sul pannello dei comandi e inviare di nuovo i dati di stampa.

Verificare che sia stato installato e scelto il driver stampante corretto.

Controllare se lo Status Monitor o il pannello di controllo della macchina segnala uno stato di errore.

Verificare che la macchina sia online:

• Windows 7 e Windows Server 2008 R2

Fare clic su image (Fare clic per iniziare) >Dispositivi e stampanti . Fare clic con il pulsante destro del mouse su Brother XXX-XXXX e fare clic su Visualizza stampa in corso. Fare clic su Stampante nella barra dei menu. Verificare che non sia selezionato Usa stampante offline.

• Windows Server 2008

Fare clic su image (Fare clic per iniziare) >Pannello di controllo > Hardware e suoni > Stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Brother XXX-XXXX. Verificare che Usa stampante non in linea non sia elencato. Se elencato, fare clic su questa opzione per impostare il driver online.

• Windows 8 e Windows Server 2012

Portare il mouse sull’angolo inferiore destro del desktop. Quando viene visualizzata la barra dei menu, fare clic su Impostazioni > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Brother XXX-XXXX. Fare clic su Visualizza stampa in corso. Se vengono visualizzate opzioni per il driver stampante, selezionare quello desiderato. Fare clic su Stampante nella barra dei menu e verificare che Usa stampante offline non sia selezionato.

• Windows 10 e Windows Server 2016

Fare clic su image > Sistema Windows > Pannello di controllo. Nel gruppo Hardware e suoni, fare clic su Visualizza dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Brother XXX-XXXX. Fare clic su Visualizza stampa in corso. Se vengono visualizzate opzioni per il driver stampante, selezionare quello desiderato. Fare clic su Stampante nella barra dei menu e verificare che Usa stampante offline non sia selezionato.

• Windows Server 2012 R2

Fare clic su Pannello di controllo nella schermata Start. Nel gruppo Hardware, fare clic suVisualizza dispositivi e stampanti. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Brother XXX-XXXX. Fare clic su Visualizza stampa in corso. Se vengono visualizzate opzioni per il driver stampante, selezionare quello desiderato. Fare clic su Stampante nella barra dei menu e verificare che l’opzione Usa stampante offline non sia selezionata.

• Mac

Fare clic sul menu Preferenze di Sistema, quindi selezionare l’opzione Stampanti e Scanner. Quando la macchina è offline, eliminarla tramite il pulsante image e aggiungerla con il pulsante image.

La macchina non stampa o ha interrotto la stampa.

Annullare il processo di stampa e cancellarlo dalla memoria della macchina. La stampa potrebbe essere incompleta. Inviare di nuovo i dati di stampa.

imageimage Informazioni correlate:Annullare un processo di stampa

Le intestazioni o i piè di pagina del documento vengono visualizzati, ma non stampati.

Sulla parte superiore e su quella inferiore è presente un’area sulla quale non è possibile stampare. Regolare i margini superiore e inferiore nel documento in base a questa impostazione.

La macchina stampa inaspettatamente o stampa materiale privo di senso.

Annullare il processo di stampa e cancellarlo dalla memoria della macchina. La stampa potrebbe essere incompleta. Inviare di nuovo i dati di stampa.

imageimage Informazioni correlate:Annullare un processo di stampa

Controllare le impostazioni nell’applicazione per verificare che siano adatte per lavorare con la macchina.

Verificare che il driver stampante Brother sia selezionato nella finestra Stampa dell’applicazione.

La macchina stampa correttamente le prime pagine, poi vi sono pagine con del testo mancante.

Controllare le impostazioni nell’applicazione per verificare che siano adatte per lavorare con la macchina.

La macchina non sta ricevendo tutti i dati inviati dal computer. Assicurarsi di aver collegato correttamente il cavo di interfaccia.

La macchina non stampa su entrambi i lati della carta anche se l’impostazione del driver stampante e fronte-retro e se la macchina supporta la stampa fronte-retro automatica.

Verificare l’impostazione del formato carta nel driver della stampante. Occorre selezionare carta A4 da 60 a 105 g/m2.

La velocità di stampa è troppo bassa.

Provare a modificare l’impostazione del driver della stampante. La risoluzione più elevata richiede tempi più lunghi per l’elaborazione, l’invio e la stampa dei dati.

Se è stata attivata la modalità silenziosa, disattivarla nel driver della stampante o nelle impostazioni del menu della macchina.

La macchina non carica la carta.

Se è presente carta nel vassoio carta, assicurarsi che non sia arricciata. Se la carta è arricciata, appiattirla. A volte è utile rimuovere la carta, capovolgere la risma e reinserirla nel vassoio carta.

Controllare la quantità di carta nel vassoio e riprovare.

(Per i modelli con fessura di alimentazione manuale) Accertarsi di non aver selezionato Manuale per Origine carta nel driver stampante.

Pulire i rulli di prelievo carta.

La macchina non alimenta la carta dalla fessura alimentazione manuale.

(Per i modelli con fessura di alimentazione manuale)

Con entrambe le mani, spingere in modo saldo un foglio di carta bianco nella fessura alimentazione manuale finché il bordo superiore della carta tocca il rullo di alimentazione. Continuare a premere la carta contro il rullo fino a quando la macchina non l’afferra e la fa avanzare.

Collocare solo un foglio di carta nella fessura alimentazione manuale.

Accertarsi di aver selezionato Manuale come Origine carta nel driver stampante.

L’apparecchio non carica le buste.

(Per i modelli con fessura di alimentazione manuale) Caricare una busta per volta nella fessura alimentazione manuale. L’applicazione deve essere impostata per stampare con le dimensioni della busta in uso. Di solito l’operazione viene eseguita nel menu di impostazione della pagina o del documento dell’applicazione.