Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Problemi con il telefono e il fax > Impostare la compatibilità della linea telefonica per sistemi VoIP

Impostare la compatibilità della linea telefonica per sistemi VoIP

Modelli correlati:MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

Problemi nell’invio o nella ricezione di un fax a causa di possibili interferenze sulla linea telefonica, possono essere risolti abbassando la velocità del modem per minimizzare gli errori nelle operazioni di trasmissione fax. Se si sta usando un sistema VoIP (Voice over IP), Brother raccomanda di impostare la compatibilità su Base (per VoIP).

image
  • VoIP è un tipo di sistema di telefonia che utilizza una connessione Internet, invece di una linea telefonica tradizionale.

• Spesso i fornitori di servizi telefonici offrono il servizio VoIP insieme ai servizi Internet e via cavo.

MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

1. Premere Menu.
  2. Premere image o image per visualizzare l’opzione [Imp.iniziale], quindi premere OK.
  3. Premere image o image per visualizzare l’opzione [Compatibilità], quindi premere OK.
  4. Premere image o image per visualizzare l’opzione [Alto], [Normale] o [Base(per VoIP)], quindi premere OK.
    Opzione
    Descrizione
    Alto

Selezionare Alto per impostare la velocità del modem a 33600 bps.

Normale

Selezionare Normale per impostare la velocità del modem a 14400 bps.

Base(per VoIP)

Selezionare Base(per VoIP) per ridurre la velocità del modem a 9600 bps e disattivare la funzione Modalità di correzione errori (ECM). A meno che le interferenze non siano un problema ricorrente sulla linea telefonica in uso, è preferibile utilizzare questa impostazione solo quando necessario.

Per migliorare la compatibilità con la maggior parte dei servizi VoIP, Brother consiglia di modificare l’impostazione della compatibilità in Base(per VoIP).

5. Premere Stop/Uscita (Stop/Exit).

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Premere image[Imp.]>[Tutte le imp.]>[Imp.iniziale]>[Compatibilità].
  2. Premere [Alto], [Normale] o [Base(per VoIP)].
    Opzione
    Descrizione
    Alto

Selezionare Alto per impostare la velocità del modem a 33600 bps.

Normale

Selezionare Normale per impostare la velocità del modem a 14400 bps.

Base(per VoIP)

Selezionare Base(per VoIP) per ridurre la velocità del modem a 9600 bps e disattivare la funzione Modalità di correzione errori (ECM). A meno che le interferenze non siano un problema ricorrente sulla linea telefonica in uso, è preferibile utilizzare questa impostazione solo quando necessario.

Per migliorare la compatibilità con la maggior parte dei servizi VoIP, Brother consiglia di modificare l’impostazione della compatibilità in Base(per VoIP).

3. Premere image.