Impostazioni di stampa (Windows)

Scheda Di base

1. Formato carta
    Selezionare il formato di carta da utilizzare. È possibile scegliere tra i formati di carta standard o crearne uno personalizzato.
  2. Orientamento
    Selezionare l’orientamento (verticale o orizzontale) della stampa.

Se l'applicazione contiene un'impostazione simile, si consiglia di impostare l'orientamento utilizzando l'applicazione.

3. Copie
    Digitare il numero di copie (1-999) da stampare in questo campo.
    Fascicola
    Selezionare questa opzione per stampare serie di documenti composti da più pagine nell'ordine di impaginazione originale. Quando è selezionata questa opzione, verrà stampata una copia completa del documento, che poi verrà ristampata in base al numero di copie specificato. Se questa opzione non è selezionata, prima di passare alla pagina successiva del documento viene stampato per ogni pagina il numero di copie selezionato.
  4. Tipo di supporto
    Selezionare il tipo di supporto da utilizzare. Per ottenere i risultati di stampa migliori, l'apparecchio regola automaticamente le proprie impostazioni di stampa in base al tipo di supporto selezionato.
  5. Risoluzione
    Selezionare la risoluzione di stampa. Poiché la risoluzione di stampa e la velocità sono correlate, più la risoluzione è alta e più tempo verrà richiesto per la stampa del documento.
  6. Stampa impostazioni
    Selezionare il tipo di documento da stampare.
    Impostazioni manuali...
    Specificare le impostazioni avanzate, quali luminosità, contrasto e altre impostazioni.
    Grafica
    Utilizza mezzitoni stampante
    Selezionare questa opzione per utilizzare il driver stampante per riprodurre i mezzitoni.
    Luminosità
    Specificare la luminosità.
    Contrasto
    Specificare il contrasto.
    Qualità grafica
    Selezionare Grafica o Testo per la migliore qualità di stampa, a seconda del tipo di documento da stampare.
    Migliora stampa in grigio

Selezionare questa opzione per migliorare la qualità immagine delle aree ombreggiate.

Migliora motivi stampa
    Selezionare questa opzione per migliorare la stampa dei motivi se i riempimenti e i motivi stampati appaiono differenti rispetto a quanto visualizzato sullo schermo del computer.
    Migliorare Linea sottile
    Selezionare questa opzione per migliorare la qualità immagine delle linee sottili.
    Utilizza mezzitoni sistema
    Selezionare questa opzione per utilizzare Windows per riprodurre i mezzitoni.
    Modalità TrueType (Disponibile solo per alcuni modelli)
    Modalità
    Selezionare la modalità di elaborazione dei font per la stampa.
    Utilizza font TrueType stampante
    Selezionare se utilizzare i font integrati per l'elaborazione dei font.
  7. Pagine multiple
    Selezionare questa opzione per stampare più pagine del documento su un unico foglio oppure stampare una singola pagina del documento su più fogli.
    Ordine pagine
    Selezionare l'ordine delle pagine quando si stampano più pagine su un unico foglio.
    Bordo
    Selezionare il tipo di bordo da utilizzare quando si stampano più pagine su un unico foglio.
  8. Fronte/retro / Opuscolo
    Selezionare questa opzione per stampare su entrambi i lati del foglio o per stampare un documento in formato opuscolo utilizzando la stampa fronte-retro.
    Pulsante Impostazioni fronte/retro
    Fare clic su questo pulsante per selezionare il tipo di rilegatura fronte-retro. Sono disponibili quattro diversi tipi di rilegatura fronte-retro per ogni orientamento.
  9. Origine carta
    Selezionare l’impostazione per l’origine carta in base alle condizioni o alle finalità di stampa desiderate.
    Prima pagina
    Selezionare l'origine carta da utilizzare per stampare la prima pagina.
    Altre pagine
    Selezionare l'origine carta da utilizzare per stampare la seconda pagine e quelle successive.

Scheda Avanzate

Scheda Avanzate
  1. Scala
    Selezionare queste opzioni per ingrandire o ridurre le dimensioni delle pagine nel documento.
    Adatta al formato carta
    Selezionare questa opzione per ingrandire o ridurre le pagine del documento per adattarle a un formato carta specificato. Quando si seleziona questa opzione, selezionare il formato carta desiderato dall'elenco a discesa.
    Libero [ 25 - 400 % ]
    Selezionare questa opzione per ingrandire o ridurre manualmente le pagine del documento. Quando si seleziona questa opzione, digitare un valore nel campo.
  2. Stampa lato opposto
    Selezionare questa opzione per ruotare l'immagine stampata di 180 gradi.
  3. Utilizza filigrana
    Selezionare questa opzione per inserire nel documento una filigrana costituita da un logo o da un testo. Selezionare una delle filigrane preimpostate, aggiungerne una nuova o utilizzare un file immagine creato in precedenza.
  4. Stampa Testata-Inferiore
    Selezionare questa opzione per stampare la data, l'ora e il nome utente di accesso al PC sul documento.
  5. Modalità risparmio toner
    Selezionare questa funzione per risparmiare toner per la stampa di documenti; le stampe appaiono più chiare, ma ancora leggibili.
  6. Stampa protetta (Disponibile solo per alcuni modelli)
    Questa funzione garantisce che la stampa dei documenti riservati o contenenti dati sensibili venga eseguita solo dopo l’immissione di una password dal pannello dei comandi dell'apparecchio.
  7. Amministratore
    Questa funzione consente di modificare la password amministratore e limitare varie funzioni di stampa.
  8. Autenticazione utente (Disponibile solo per alcuni modelli)
    Questa funzione consente di confermare le limitazioni per ogni utente.
  9. Pulsante Altre opzioni di stampa
    Intervallo sleep
    Selezionare questa opzione per impostare la macchina in modo che attivi la modalità riposo immediatamente dopo la stampa.
    Macro (Disponibile solo per alcuni modelli)
    Selezionare questa funzione per stampare un modulo elettronico (macro), archiviato nella memoria dell'apparecchio, come sovrimpressione sul processo di stampa.
    Regolazione densità
    Specificare la densità di stampa.
    Migliora output di stampa
    Selezionare questa opzione per ridurre gli arricciamenti della carta e migliorare il fissaggio del toner.
    Ignora pagina vuota
    Selezionare questa opzione per consentire al driver stampante di rilevare automaticamente le pagine vuote ed escluderle dalla stampa.
    Stampa testo in nero
    Selezionare questa opzione per stampare il testo a colori in nero.
    Stampa archivio
    Selezionare questa opzione per salvare i dati di stampa come file PDF sul computer.
    Impostazioni eco
    Selezionare questa opzione per ridurre il rumore di stampa.