Pagina Iniziale > Rete > Altri metodi di configurazione della macchina Brother per una rete senza fili > Configurazione della macchina per una rete wireless con la procedura guidata di impostazione del pannello dei comandi della macchina

Configurazione della macchina per una rete wireless con la procedura guidata di impostazione del pannello dei comandi della macchina

Modelli correlati:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/MFC-L2710DW

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Controllare e registrare le impostazioni correnti per la rete senza fili del computer al quale si effettua la connessione.
    Nome rete (SSID)

Chiave di rete

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Chiave di rete
    12345
    image
    • Il punto di accesso/router potrebbe supportare l’utilizzo di chiavi WEP multiple, tuttavia la macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
    • Se è necessaria assistenza durante la configurazione e si desidera contattare l’Assistenza clienti Brother, accertarsi di disporre di SSID (nome di rete) e chiave di rete. Non è possibile fornire assistenza per il reperimento di queste informazioni.
    • Se non si conoscono queste informazioni (nome SSID e chiave di rete), non è possibile procedere alla configurazione senza fili.
      Come posso trovare queste informazioni?
      • Consultare la documentazione fornita con il punto di accesso/router senza fili.
      • Il nome iniziale SSID può corrispondere al nome del produttore o al nome del modello.
      • Se non si conoscono le informazioni di protezione, consultare il produttore del router, l’amministratore di sistema o il fornitore di servizi Internet.
  2. Premere Menu.
  3. Premere image o image per selezionare l’opzione [Rete], quindi premere OK.
  4. Premere image o image per selezionare l’opzione [WLAN], quindi premere OK.
  5. Premere image o image per selezionare l’opzione [Imp. guidata], quindi premere OK.
  6. Quando viene visualizzato [Menu abil.WLAN ?], attivare la rete wireless.
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili.
  7. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Quando viene visualizzato un elenco di SSID, premere image o image per selezionare il SSID desiderato.
  8. Premere OK.
  9. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Se si usa un metodo di autenticazione e cifratura che richiede una chiave di rete, immettere la chiave di rete scritta durante il primo punto.

Immettere la chiave WEP, quindi premere OK per applicare le impostazioni.

Per applicare le impostazioni, selezionare []. Per annullare, selezionare [No].

• Se il metodo di autenticazione è Sistema aperto e la modalità di cifratura è Nessuna, andare al punto successivo.
    • Se il punto di accesso/router WLAN supporta il WPS, viene visualizzato [WPS disponibile]. Per collegare la macchina usando la modalità wireless automatica, premere image. (Se si sceglie [No], inserire la chiave di rete annotata al primo punto). Quando viene visualizzato [Premi WPS su rtr], premere il pulsante WPS sul punto di accesso/router WLAN, quindi premere due volte image.
  10. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa].

L’impostazione della rete senza fili è stata completata. Per installare i Driver Completo & Pacchetto Software necessari per il funzionamento del dispositivo, inserire il disco di installazione Brother nel computer o andare alla pagina Download relativa al modello in uso nel Brother Solutions Center all’indirizzo support.brother.com.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Controllare e registrare le impostazioni correnti per la rete senza fili del computer al quale si effettua la connessione.
    Nome rete (SSID)

Chiave di rete

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Chiave di rete
    12345
    image
    • Il punto di accesso/router potrebbe supportare l’utilizzo di chiavi WEP multiple, tuttavia la macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
    • Se è necessaria assistenza durante la configurazione e si desidera contattare l’Assistenza clienti Brother, accertarsi di disporre di SSID (nome di rete) e chiave di rete. Non è possibile fornire assistenza per il reperimento di queste informazioni.
    • Se non si conoscono queste informazioni (nome SSID e chiave di rete), non è possibile procedere alla configurazione senza fili.
      Come posso trovare queste informazioni?
      • Consultare la documentazione fornita con il punto di accesso/router senza fili.
      • Il nome iniziale SSID può corrispondere al nome del produttore o al nome del modello.
      • Se non si conoscono le informazioni di protezione, consultare il produttore del router, l’amministratore di sistema o il fornitore di servizi Internet.
  2. Premere image[Imp.]>[Tutte le imp.]>[Rete]>[WLAN]>[Imp. guidata].
  3. Quando viene visualizzato il messaggio [Commutare interfaccia rete su wireless?], premere [].
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili. Per annullare, premere [No].
  4. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili.
    Se viene visualizzato un elenco di SSID, premere image o image per visualizzare il SSID al quale ci si vuole connettere, quindi premere il SSID.
  5. Premere [OK].
  6. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Se si usa un metodo di autenticazione e cifratura che richiede una chiave di rete, immettere la chiave di rete scritta durante il primo punto.

Dopo aver immesso tutti i caratteri, premere [OK].

• Se il metodo di autenticazione è Sistema aperto e la modalità di cifratura è Nessuna, andare al punto successivo.
    • Se il punto di accesso/router WLAN supporta il WPS, viene visualizzato [Il punto di accesso/router selezionato supporta WPS. Usare WPS?]. Per collegare la macchina usando la modalità wireless automatica, premere []. (Se si sceglie [No], inserire la chiave di rete annotata al primo punto). Quando viene visualizzato [Avviare WPS sul punto/router di accesso wireless e premere [Avanti].], premere il pulsante WPS sul punto di accesso/router wireless e quindi premere [Avanti].
  7. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa].

L’impostazione della rete senza fili è stata completata. Per installare i Driver Completo & Pacchetto Software necessari per il funzionamento del dispositivo, inserire il disco di installazione Brother nel computer o andare alla pagina Download relativa al modello in uso nel Brother Solutions Center all’indirizzo support.brother.com.