Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Messaggi di errore e manutenzione

Messaggi di errore e manutenzione

Come per tutti i prodotti sofisticati, possono verificarsi degli errori e può essere necessario sostituire delle parti. Se ciò accade, la macchina identifica l’errore o la manutenzione di routine richiesta e mostra il messaggio appropriato. Nella tabella vengono illustrati i messaggi di errore e di manutenzione più comuni.

È possibile correggere la maggior parte degli errori e eseguire la manutenzione di routine da soli. Se servono altri suggerimenti: visitarci a support.brother.com e fare clic su FAQ e Risoluzione dei problemi.

DCP-L2510D/DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/DCP-L2550DN/MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

Messaggio d’errore Causa Operazione da eseguire

Attendere

La temperatura delle parti interne della macchina è troppo elevata. La macchina arresterà l’operazione di stampa corrente ed entrerà in modalità di raffreddamento. Durante la modalità di raffreddamento, si percepisce il rumore della ventola di raffreddamento in funzione mentre sul display LCD viene visualizzato Attendere.

Attendere il temine del raffreddamento della macchina. Verificare che tutti gli sfiati della macchina siano liberi da ostruzioni.

Quando la macchina si è raffreddata riprenderà la stampa.

Se la ventola non gira, scollegare l’apparecchio per alcuni minuti dalla fonte di alimentazione e quindi ricollegarlo.

Auto-diagnostica

La temperatura del gruppo di fusione non raggiunge la temperatura specificata nel tempo previsto.

• (MFC-L2710DN/MFC-L2710DW)

Per impedire la perdita dei dati dei fax ricevuti nella memoria della macchina, trasferire i dati su un altro fax o sul computer prima di spegnere la macchina.

• Tenere premuto image per spegnere la macchina, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Lasciare l’apparecchio acceso e inattivo per 15 minuti.

Il gruppo fusore è troppo caldo.

Coperchio aperto

Il coperchio anteriore non è chiuso completamente.

Aprire e quindi chiudere bene il coperchio anteriore della macchina.

Il coperchio del fusore non è chiuso completamente, oppure la carta è inceppata nella parte posteriore della macchina all’accensione dell’alimentazione.

Chiudere il coperchio del fusore posto all’interno del coperchio posteriore della macchina.

Il coperchio dell’alimentatore ADF non è chiuso completamente.

Chiudere il coperchio dell'ADF.

Se l’errore persiste, premere Stop/Uscita (Stop/Exit).

Discord. formato

La carta nel vassoio non è del formato corretto.

Caricare il formato carta corretto per il vassoio e impostare il formato carta nel vassoio.

Documento inceppato

Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente, o un documento proveniente dall’ADF era troppo lungo.

Rimuovere la carta inceppata dall’unità ADF.

Eliminare detriti e frammenti di carta dal percorso della carta all’unità ADF.

Premere Stop/Uscita (Stop/Exit).

Duplex disatt.

Il coperchio posteriore della macchina non è completamente chiuso.

Chiudere il coperchio posteriore della macchina fino a quando non si blocca in posizione chiusa.

Il vassoio fronte-retro non è completamente installato.

Installare con decisione il vassoio del fronte-retro nella macchina.

Errore cartucciaReinserire la cartuccia toner Nero (BK).

Riposizionare la cartuccia del toner.

La cartuccia toner non è inserita correttamente.

Estrarre l’unità tamburo e il gruppo della cartuccia toner, estrarre la cartuccia toner e reinserirla di nuovo nell’unità tamburo. Reinserire l’unità tamburo e il gruppo della cartuccia toner nella macchina.

Se il problema persiste, contattare l’Assistenza Clienti Brother o il distributore Brother di zona.

Errore di comunicazione

Errore di comunicazione per problemi sulla linea telefonica.

Inviare nuovamente il fax o connettere la macchina a un’altra linea telefonica. Se il problema persiste, chiamare la società telefonica per far controllare la linea.

Errore form. DX

Il formato carta specificato nel driver stampante e nelle impostazioni della macchina non sono disponibili per la stampa fronte-retro automatica.

Premere Stop/Uscita (Stop/Exit). Scegliere un formato carta supportato dalla stampa fronte-retro.

Il formato della carta utilizzabile per la stampa automatica fronte-retro è A4.

La carta nel vassoio non è del formato corretto e non è utilizzabile per la stampa fronte-retro automatica.

Caricare il formato carta corretto per il vassoio e impostare il vassoio per quel formato.

Il formato della carta utilizzabile per la stampa automatica fronte-retro è A4.

Fine tamburo

L’unità tamburo è quasi esaurita.

Ordinare una nuova unità tamburo prima che venga visualizzato il messaggio Sostit. tamburo.

Impos. stamp. XX

La macchina presenta un problema meccanico.

• (MFC-L2710DN/MFC-L2710DW)

Per impedire la perdita dei dati dei fax ricevuti nella memoria della macchina, trasferire i dati su un altro fax o sul computer prima di spegnere la macchina.

• Tenere premuto image per spegnere la macchina, attendere alcuni minuti, quindi riaccenderla.

• Se il problema persiste, contattare il servizio Assistenza Clienti Brother.

Impossibile eseguire la scansione XX

La macchina presenta un problema meccanico.

• (MFC-L2710DN/MFC-L2710DW)

Per impedire la perdita dei dati dei fax ricevuti nella memoria della macchina, trasferire i dati su un altro fax o sul computer prima di spegnere la macchina.

• Tenere premuto image per spegnere la macchina, quindi riaccenderla.
  • Se il problema persiste, contattare l’assistenza clienti Brother.

Incep. fron-ret.

La carta è inceppata nel vassoio del fronte-retro.

Estrarre completamente il vassoio carta e il vassoio fronte-retro, aprire il coperchio posteriore e rimuovere tutta la carta inceppata. Chiudere il coperchio posteriore e reinserire il vassoio carta fronte-retro nella macchina.

Incepp. interno

La carta è inceppata all’interno della macchina.

Aprire il coperchio anteriore e rimuovere la cartuccia toner e il gruppo tamburo. Estrarre tutta la carta inceppata. Chiudere il coperchio anteriore. Se l’errore persiste, premere Inizio (Start).

Incepp. posteriore

La carta è inceppata nella parte posteriore della macchina.

Aprire il coperchio del fusore e rimuovere tutta la carta inceppata. Chiudere il coperchio del fusore. Se l’errore persiste, premere Inizio (Start).

Incepp. vass.

La carta è inceppata nel vassoio della carta indicato.

Estrarre completamente il vassoio carta e rimuovere tutta la carta inceppata. Reinserire saldamente il vassoio carta nell'apparecchio.

Ins manuale

Manuale è stato selezionato come sorgente carta nel driver stampante, ma non c’è carta nella fessura alimentazione manuale.

Collocare la carta nella fessura alimentazione manuale.

Manca carta

La macchina ha esaurito la carta o la carta non viene caricata correttamente nel vassoio.

• Rifornire la carta nel vassoio carta. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Se è presente carta nel vassoio, rimuoverla e ricaricarla. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Evitare di sovraccaricare il vassoio carta.

Memoria esaurita

La memoria della macchina è piena.

Se un’operazione di invio fax o di copia è in corso

Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Premere Inizio (Start) per inviare o copiare le pagine digitalizzate.
  • Premere Stop/Uscita (Stop/Exit) e attendere finché le altre operazioni in corso sono terminate, poi provare di nuovo.
  • Stampare i fax già contenuti in memoria.
  • Cancellare i dati in memoria. Per recuperare ulteriore memoria, è possibile disattivare la funzione di ricezione in memoria.
Se un’operazione di stampa è in corso

Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Ridurre la risoluzione.
  • Cancellare i fax dalla memoria.

N. ID chiamante

La cronologia delle chiamate in entrata è vuota. Non sono state ricevute chiamate o non ci si è abbonati al servizio ID chiamante presso la compagnia telefonica utilizzata.

Se si vuole utilizzare la funzione ID chiamante, contattare la propria compagnia telefonica.

No risposta/occ

Il numero chiamato non risponde o la linea risulta occupata.

Verificare il numero e riprovare.

Scollegamento

Comunicazione interrotta dall’utente o dalla macchina fax chiamata.

Provare nuovamente a inviare o a ricevere.

Se le comunicazioni vengono ripetutamente arrestate e si sta usando un sistema VoIP (Voice over IP), provare a impostare la compatibilità su Base (per VoIP).

Sostit. tamburo

Occorre sostituire l’unità tamburo.

Il contatore dell’unità tamburo non è stato azzerato all’installazione di un nuovo tamburo.

Sostituire l’unità tamburo.

Azzerare il contatore dell’unità tamburo.

Sostituire toner

La cartuccia toner è prossima all’esaurimento. La macchina arresta tutte le operazioni di stampa.

I fax vengono conservati nella memoria fino a esaurimento dello spazio disponibile.

Sostituire la cartuccia toner con una nuova.

Tamburo !

Il filo corona dell’unità tamburo devono essere puliti.

Pulire il filo corona sull’unità tamburo.

image

Il gruppo tamburo o il gruppo cartuccia toner e gruppo tamburo e non sono installati correttamente.

Inserire la cartuccia toner all’interno dell’unità tamburo. Quindi reinstallare il gruppo tamburo e cartuccia toner nella macchina.

Toner esaur.

La cartuccia toner è prossima all’esaurimento. La macchina arresta tutte le operazioni di stampa.

Sostituire la cartuccia toner con una nuova.

Toner esaurito

La cartuccia toner o il gruppo tamburo e cartuccia non sono installati correttamente.

Rimuovere il gruppo tamburo e cartuccia toner. Rimuovere la cartuccia toner nel gruppo tamburo, quindi reinstallare la cartuccia toner nel gruppo tamburo. Reinstallare il gruppo tamburo e il gruppo della cartuccia toner nella macchina. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia toner.

Toner insuff.

Se l’LCD visualizza questo messaggio è ancora possibile stampare. La cartuccia toner è prossima all’esaurimento.

Ordinare una nuova cartuccia toner in modo che ne sia disponibile una di ricambio quando sull’LCD viene visualizzato Sostituire toner.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Messaggio d’errore Causa Operazione da eseguire

Accesso negato

La funzione da utilizzare è vietata da Secure Function Lock 3.0.

Rivolgersi all’amministratore per verificare le impostazioni della funzione Secure Function Lock.

Autodiagnostica

La temperatura del gruppo di fusione non raggiunge la temperatura specificata nel tempo previsto.

Tenere premuto image per spegnere la macchina, attendere alcuni secondi, quindi riaccenderla. Lasciare l’apparecchio acceso e inattivo per 15 minuti.

Il gruppo fusore è troppo caldo.

Coperchio aperto

Il coperchio anteriore non è chiuso completamente.

Aprire e quindi chiudere bene il coperchio anteriore della macchina.

Il coperchio del fusore non è chiuso completamente, oppure la carta è inceppata nella parte posteriore della macchina all’accensione dell’alimentazione.

Chiudere il coperchio del fusore posto all’interno del coperchio posteriore della macchina.

Il coperchio dell’alimentatore ADF non è chiuso completamente.

Chiudere il coperchio dell'ADF.

Se l’errore persiste, premere image.

Dati stampa pieni

La memoria della macchina è piena.

Premere image e cancellare i dati di stampa protetti precedentemente memorizzati.

Disab. fr/retro

Il coperchio posteriore della macchina non è completamente chiuso.

Chiudere il coperchio posteriore della macchina fino a quando non si blocca in posizione chiusa.

Il vassoio fronte-retro non è completamente installato.

Installare con decisione il vassoio del fronte-retro nella macchina.

Errore cartuccia

Reinserire la cartuccia toner

La cartuccia toner non è inserita correttamente.

Estrarre l’unità tamburo e il gruppo della cartuccia toner, estrarre la cartuccia toner e reinserirla di nuovo nell’unità tamburo. Reinserire l’unità tamburo e il gruppo della cartuccia toner nella macchina.

Se il problema persiste, contattare l’Assistenza Clienti Brother o il distributore Brother di zona.

Errore di comunicazione

Errore di comunicazione per problemi sulla linea telefonica.

Inviare nuovamente il fax o connettere la macchina a un’altra linea telefonica. Se il problema persiste, chiamare la società telefonica per far controllare la linea.

Errore formato fronte/retro

Il formato carta specificato nel driver stampante e nelle impostazioni della macchina non sono disponibili per la stampa fronte-retro automatica.

Premere image. Scegliere un formato carta supportato dalla stampa fronte-retro.

Il formato della carta utilizzabile per la stampa automatica fronte-retro è A4.

La carta nel vassoio non è del formato corretto e non è utilizzabile per la stampa fronte-retro automatica.

Caricare il formato carta corretto per il vassoio e impostare il vassoio per quel formato.

Il formato della carta utilizzabile per la stampa automatica fronte-retro è A4.

Fine tamburo

L’unità tamburo è quasi esaurita.

Ordinare una nuova unità tamburo prima che venga visualizzato il messaggio Sostituisci tamburo.

Formato non corrispondente

La carta nel vassoio non è del formato corretto.

Caricare il formato carta corretto per il vassoio e impostare il formato carta nel vassoio.

Impos. stampare XX

La macchina presenta un problema meccanico.

• Tenere premuto image per spegnere la macchina, attendere alcuni minuti, quindi riaccenderla.

• Se il problema persiste, contattare il servizio Assistenza Clienti Brother.

Impossibile eseguire la scansione XX

La macchina presenta un problema meccanico.

• Tenere premuto image per spegnere la macchina, quindi riaccenderla.
  • Se il problema persiste, contattare l’assistenza clienti Brother.

Impossibile eseguire la scansione

Il documento è troppo lungo per la scansione fronte-retro.

Premere image. Utilizzare un formato carta adatto per la scansione fronte-retro.

Inceppamento documento

Il documento non è stato inserito o alimentato correttamente, o un documento proveniente dall’ADF era troppo lungo.

Rimuovere la carta inceppata dall’unità ADF.

Eliminare detriti e frammenti di carta dal percorso della carta all’unità ADF.

Premere image.

Inceppamento fronte/retro

La carta è inceppata nel vassoio del fronte-retro.

Estrarre completamente il vassoio carta e il vassoio fronte-retro, aprire il coperchio posteriore e rimuovere tutta la carta inceppata. Chiudere il coperchio posteriore e reinserire il vassoio carta fronte-retro nella macchina.

Inceppamento interno

La carta è inceppata all’interno della macchina.

Aprire il coperchio anteriore e rimuovere la cartuccia toner e l’unità tamburo. Estrarre la carta inceppata. Chiudere il coperchio anteriore.

Inceppamento posteriore

La carta è inceppata nella parte posteriore della macchina.

Aprire il coperchio del fusore e rimuovere tutta la carta inceppata. Chiudere il coperchio del fusore. Se l’errore persiste, premere Riprova.

Inceppamento vassoio

La carta è inceppata nel vassoio della carta indicato.

Estrarre completamente il vassoio carta e rimuovere tutta la carta inceppata. Reinserire saldamente il vassoio carta nell'apparecchio.

Inizial. touchscreen non riuscita

Il touchscreen è stato premuto prima del completamento dell'inizializzazione dell'accensione.

Accertarsi che niente tocchi o poggi sul touchscreen.

Tra la parte inferiore del touchscreen e la relativa struttura potrebbero accumularsi tracce di sporcizia.

Inserire nell'ADF un pezzo di carta rigida tra la parte inferiore del touchscreen e il telaio e farlo scorrere avanti e indietro per far fuoriuscire i residui.

Ins manuale

Manuale è stato selezionato come sorgente carta nel driver stampante, ma non c’è carta nella fessura alimentazione manuale.

Collocare la carta nella fessura alimentazione manuale.

Limite superato

Il limite di stampa impostato tramite Secure Function Lock 3.0 è stato raggiunto.

Rivolgersi all’amministratore per verificare le impostazioni della funzione Secure Function Lock.

Manca carta

La macchina ha esaurito la carta o la carta non viene caricata correttamente nel vassoio.

• Rifornire la carta nel vassoio carta. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Se è presente carta nel vassoio, rimuoverla e ricaricarla. Assicurarsi che le guide laterali siano impostate alle dimensioni corrette.
  • Evitare di sovraccaricare il vassoio carta.

Memoria esaurita

La memoria della macchina è piena.

Se un’operazione di invio fax o di copia è in corso

Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Premere image o Esci e attendere il completamento delle altre operazioni in corso, quindi riprovare.
  • Premere Invia ora per inviare le pagine digitalizzate.
  • Cancellare i dati in memoria. Per recuperare memoria extra, è possibile disattivare la funzione di ricezione in memoria.
  • Stampare i fax presenti in memoria.
Se un’operazione di stampa è in corso

Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Ridurre la risoluzione.
  • Cancellare i fax dalla memoria.

N. ID chiamante

La cronologia delle chiamate in entrata è vuota. Non sono state ricevute chiamate o non ci si è abbonati al servizio ID chiamante presso la compagnia telefonica utilizzata.

Se si vuole utilizzare la funzione ID chiamante, contattare la propria compagnia telefonica.

No risposta/occ

Il numero chiamato non risponde o la linea risulta occupata.

Verificare il numero e riprovare.

Raffreddamento

La temperatura delle parti interne della macchina è troppo elevata. La macchina arresterà l’operazione di stampa corrente ed entrerà in modalità di raffreddamento. Durante la modalità di raffreddamento, si percepisce il rumore della ventola di raffreddamento in funzione mentre sul display LCD viene visualizzato Raffreddamento.

Attendere il temine del raffreddamento della macchina. Verificare che tutti gli sfiati della macchina siano liberi da ostruzioni.

Quando la macchina si è raffreddata riprenderà la stampa.

Se la ventola non gira, scollegare l’apparecchio per alcuni minuti dalla fonte di alimentazione e quindi ricollegarlo.

Scollegamento

Comunicazione interrotta dall’utente o dalla macchina fax chiamata.

Provare nuovamente a inviare o a ricevere.

Se le comunicazioni vengono ripetutamente arrestate e si sta usando un sistema VoIP (Voice over IP), provare a impostare la compatibilità su Base (per VoIP).

Sostituisci tamburo

Occorre sostituire l’unità tamburo.

Sostituire l’unità tamburo.

Il contatore dell’unità tamburo non è stato azzerato quando è stato installato un nuovo tamburo.

Reimpostare il contatore dell’unità tamburo.

Sostituisci toner

La cartuccia toner è prossima all’esaurimento. La macchina arresta tutte le operazioni di stampa.

I fax vengono conservati nella memoria fino a esaurimento dello spazio disponibile.

Sostituire la cartuccia toner con una nuova.

Tamburo!

Il filo corona dell’unità tamburo devono essere puliti.

Pulire il filo corona sull’unità tamburo.

image

Il gruppo tamburo o il gruppo cartuccia toner e gruppo tamburo e non sono installati correttamente.

Inserire la cartuccia toner all’interno dell’unità tamburo. Quindi reinstallare il gruppo tamburo e cartuccia toner nella macchina.

Toner esaur.

La cartuccia toner è prossima all’esaurimento.

Sostituire la cartuccia toner con una nuova.

Toner esaurito

La cartuccia toner o il gruppo tamburo e cartuccia non sono installati correttamente.

Rimuovere il gruppo tamburo e cartuccia toner. Rimuovere la cartuccia toner nel gruppo tamburo, quindi reinstallare la cartuccia toner nel gruppo tamburo. Reinstallare il gruppo tamburo e il gruppo della cartuccia toner nella macchina. Se il problema persiste, sostituire la cartuccia toner.

Toner insufficiente

Se l’LCD visualizza questo messaggio è ancora possibile stampare. La cartuccia toner è prossima all’esaurimento.

Ordinare una nuova cartuccia toner in modo che ne sia disponibile una di ricambio quando sull’LCD viene visualizzato Sostituisci toner.