Pagina Iniziale > Rete > Altri metodi di configurazione della macchina Brother per una rete senza fili > Configurare l’apparecchio per rete wireless nel caso in cui il nome SSID non venga trasmesso

Configurare l’apparecchio per rete wireless nel caso in cui il nome SSID non venga trasmesso

Modelli correlati:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/MFC-L2710DW

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Verificare e annotare le impostazioni wireless correnti della rete.
    Nome rete (SSID)

Modalità di comunicazione Metodo di autenticazione Modalità di crittografia Chiave di rete
    Infrastruttura Sistema aperto NESSUNA -
    WEP
    Chiave condivisa WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Modalità di comunicazione Metodo di autenticazione Modalità di crittografia Chiave di rete
    Infrastruttura WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Se il router utilizza la crittografia WEP, immettere la chiave utilizzata come prima chiave WEP. La macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
  2. Premere Menu.
  3. Premere image o image per selezionare l’opzione [Rete], quindi premere OK.
  4. Premere image o image per selezionare l’opzione [WLAN], quindi premere OK.
  5. Premere image o image per selezionare l’opzione [Imp. guidata], quindi premere OK.
  6. Quando viene visualizzato [Menu abil.WLAN ?], attivare la rete wireless.
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili.
  7. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Premere image o image per selezionare l’opzione [<Nuovo SSID>], quindi premere OK.
  8. Immettere il nome SSID, quindi premere OK.
  9. Premere image o image per selezionare l’opzione [Infrastruttura], quindi premere OK.
  10. Premere image o image per selezionare il metodo di autenticazione desiderato, quindi premere OK.
  11. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Se è stata selezionata l’opzione [Sistema aperto], premere image o image per selezionare il tipo di crittografia: [Nessuno] o [WEP], quindi premere OK.

Se per il tipo di crittografia è stata selezionata l’opzione [WEP], immettere la chiave WEP, quindi premere OK.

• Se è stata selezionata l’opzione [Tasto condiviso], immettere la chiave WEP, quindi premere OK.
    • Se è stata selezionata l’opzione [WPA/WPA2-PSK], premere image o image per selezionare il tipo di crittografia: [TKIP + AES] o [AES], quindi premere OK.

Immettere la chiave WPA quindi premere OK.

image
    La macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
  12. Per applicare le impostazioni, selezionare []. Per annullare, selezionare [No].
  13. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa].

L’impostazione della rete senza fili è stata completata. Per installare i Driver Completo & Pacchetto Software necessari per il funzionamento del dispositivo, inserire il disco di installazione Brother nel computer o andare alla pagina Download relativa al modello in uso nel Brother Solutions Center all’indirizzo support.brother.com.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Prima di configurare la macchina, è consigliabile annotare le impostazioni della rete senza fili. Queste informazioni sono necessarie per poter eseguire la configurazione.

1. Verificare e annotare le impostazioni wireless correnti della rete.
    Nome rete (SSID)

Modalità di comunicazione Metodo di autenticazione Modalità di crittografia Chiave di rete
    Infrastruttura Sistema aperto NESSUNA -
    WEP
    Chiave condivisa WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Ad esempio:

Nome rete (SSID)
    HELLO
    Modalità di comunicazione Metodo di autenticazione Modalità di crittografia Chiave di rete
    Infrastruttura WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Se il router utilizza la crittografia WEP, immettere la chiave utilizzata come prima chiave WEP. La macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
  2. Premere image[Imp.]>[Tutte le imp.]>[Rete]>[WLAN]>[Imp. guidata].
  3. Quando viene visualizzato il messaggio [Commutare interfaccia rete su wireless?], premere [].
    Viene avviata la procedura di impostazione guidata senza fili. Per annullare, premere [No].
  4. La macchina cerca la rete e visualizza un elenco di nomi SSID disponibili. Premere image o image per visualizzare [<Nuovo SSID>]. Premere [<Nuovo SSID>], quindi premere [OK].
  5. Immettere il nome SSID, quindi premere [OK].
  6. Premere [Infrastruttura] quando richiesto.
  7. Selezionare il metodo di autenticazione.
  8. Effettuare una delle operazioni seguenti:
    • Se è stata selezionata l’opzione [Sistema aperto], premere [Nessuno] o [WEP].

Se per il tipo di crittografia è stata selezionata l’opzione [WEP], immettere la chiave WEP, quindi premere [OK].

• Se è stata selezionata l’opzione [Tasto condiviso], immettere la chiave WEP, quindi premere [OK].
    • Se è stata selezionata l’opzione [WPA/WPA2-PSK], premere [TKIP+AES] o [AES].

Immettere la chiave WPA quindi premere [OK].

image
    La macchina Brother supporta solo l’utilizzo della prima chiave WEP.
  9. La macchina tenta di effettuare la connessione al dispositivo senza fili selezionato.
Se il dispositivo senza fili si connette correttamente, sull’LCD della macchina viene visualizzato [Connessa].

L’impostazione della rete senza fili è stata completata. Per installare i Driver Completo & Pacchetto Software necessari per il funzionamento del dispositivo, inserire il disco di installazione Brother nel computer o andare alla pagina Download relativa al modello in uso nel Brother Solutions Center all’indirizzo support.brother.com.