Pagina Iniziale > Rete > Software e utilità per la gestione della rete > Informazioni sul software e sulle utilità per la gestione della rete

Informazioni sul software e sulle utilità per la gestione della rete

Modelli correlati:DCP‑L2530DW / DCP‑L2537DW / DCP‑L2550DN / MFC‑L2710DN / MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW

Gestione basata sul Web

Gestione basata sul Web è un’utilità che impiega un browser Web standard per gestire l’apparecchio utilizzando il protocollo HTTP (Hyper Text Transfer Protocol) oppure il protocollo HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer). Digitare nel browser web l’indirizzo IP dell’apparecchio per accedere alle impostazioni del server di stampa e modificarle.

BRAdmin Light (Windows)

BRAdmin Light è un’utilità che consente di eseguire l’installazione iniziale dei dispositivi Brother collegati in rete. Questa utilità consente la ricerca dei prodotti Brother in rete, la visualizzazione dello stato dei dispositivi e la configurazione delle impostazioni di rete di base, come l’indirizzo IP.

Per il download di BRAdmin Light., accedere alla pagina Download del Brother Solutions Center dedicata al modello in uso all’indirizzo support.brother.com.

image
  • Se si utilizza Windows Firewall o la funzione firewall di un’applicazione antispyware o antivirus, disattivare temporaneamente tali applicazioni. Dopo avere verificato che è possibile stampare, configurare le impostazioni software seguendo le istruzioni.

BRAdmin Professional (Windows)

BRAdmin Professional è un’utilità che consente una gestione più avanzata dei dispositivi Brother collegati in rete. Questa utilità consente la ricerca dei prodotti Brother in rete e la visualizzazione dello stato dei dispositivi in una schermata di facile uso, simile a Esplora risorse di Windows, in cui lo stato di ogni dispositivo è contrassegnato da un colore diverso. È possibile configurare le impostazioni di rete e dei dispositivi e aggiornare il relativo firmware da un computer Windows collegato alla rete LAN. BRAdmin Professional può anche registrare l'attività dei dispositivi Brother sulla rete ed esportare i dati di registro. Per gli utenti che desiderano eseguire il monitoraggio delle macchine collegate in rete locale è possibile installare il software Print Auditor Client sul computer client. Questa utilità consente di utilizzare BRAdmin Professional per eseguire il monitoraggio delle macchine collegate a un computer client mediante interfaccia USB.

image
  • Andare alla pagina Download relativa al modello in uso nel Brother Solutions Center all’indirizzo support.brother.com per scaricare l’ultima versione dell’utilità BRAdmin Professional Brother.
  • Nome nodo: il nome nodo viene visualizzato nella finestra BRAdmin Professional attiva. Il nome nodo predefinito è “BRNxxxxxxxxxxxx” in caso di rete cablata o “BRWxxxxxxxxxxxx” in caso di rete senza fili (dove “xxxxxxxxxxxx” corrisponde all’indirizzo MAC/indirizzo Ethernet della macchina in uso).
  • Se si utilizza Windows Firewall o la funzione firewall di un’applicazione antispyware o antivirus, disattivare temporaneamente tali applicazioni. Dopo avere verificato che è possibile stampare, configurare le impostazioni software seguendo le istruzioni.

Impostazione remota (Windows e Mac) (Disponibile solo per alcuni modelli)

Impostazione remota è un programma per configurare molte impostazioni dell'apparecchio e della rete da un'applicazione Windows o Mac. Quando si avvia questa applicazione, le impostazioni dell’apparecchio Brother vengono automaticamente scaricate nel computer e visualizzate sullo schermo del computer. Se si modificano le impostazioni, è possibile caricare le nuove impostazioni direttamente nell’apparecchio.

image

Windows

Questa utilità può essere utilizzata con una connessione USB o di rete.

(Mac)

• Per il download dell'impostazione remota, accedere alla pagina Download del Brother Solutions Center dedicata al modello in uso all’indirizzo support.brother.com.
  • Questa utility può essere utilizzata con una connessione USB.