Pagina Iniziale > Manutenzione ordinaria > Pulizia della macchina > Pulire l’unità tamburo utilizzando Stampa punti tamburo

Pulire l’unità tamburo utilizzando Stampa punti tamburo

Se la stampa presenta pallini o altri segni ripetitivi a intervalli di 94 mm, è possibile che sia presente materiale estraneo, ad esempio colla o un’etichetta, sulla superficie del tamburo.

DCP-L2510D/DCP-L2530DW/DCP-L2537DW/DCP-L2550DN/MFC-L2710DN/MFC-L2710DW

1. Controllare che la macchina si trovi in modalità Ready.
  2. Premere image o image per visualizzare l’opzione [Stamp.rapporto], quindi premere OK.
  3. Per selezionare l’opzione [Test punti DR], premere image o image.
  4. Premere Inizio (Start).
    La macchina stampa il foglio di controllo dei punti del tamburo.
  5. Tenere premuto image per spegnere la macchina.
  6. Aprire il coperchio anteriore.
    image
  7. Rimuovere la cartuccia toner e il gruppo tamburo dalla macchina.
    image
  8. Premere la leva di blocco verde ed estrarre la cartuccia toner dal gruppo tamburo.
    image
  9. Capovolgere il gruppo tamburo, come mostrato in figura. Assicurarsi che l’ingranaggio del gruppo tamburo si trovi sul lato sinistro.
    image
  10. Utilizzare i marcatori numerati accanto al rullo del tamburo per individuare il segno sul tamburo. Ad esempio, un punto nella colonna 2 del foglio di controllo indica che è presente un segno sul tamburo nella regione “2".
    image
  11. Ruotare verso di sé il bordo dell’unità tamburo controllando la sua superficie per trovare il segno.
    image
    IMPORTANTE
    • Per evitare problemi con la qualità di stampa, NON toccare la superficie dell’unità tamburo, bensì soltanto la ruota all’estremità.
  12. Pulire delicatamente la superficie del tamburo con un batuffolo di cotone asciutto fino a rimuovere il segno o il materiale estraneo sulla superficie.
    image
    NOTA
    NON pulire la superficie del tamburo fotosensibile con un oggetto appuntito o liquidi di alcun genere.
  13. Spingere saldamente la cartuccia toner all’interno dell’unità tamburo fino allo scatto in posizione.
    image
    image
    Accertarsi di inserire correttamente la cartuccia toner, altrimenti si può separare dall’unità tamburo.
  14. Installare il gruppo tamburo e cartuccia toner nella macchina.
    image
  15. Chiudere il coperchio anteriore della macchina.
  16. Premere image per accendere la macchina.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Controllare che la macchina si trovi in modalità Ready.
  2. Premere image[Imp.]>[Tutte le imp.]>[Stamp.rapporto]>[Stampa punti tamburo].
  3. Premere [].
    La macchina stampa il foglio di controllo dei punti del tamburo.
  4. Premere image.
  5. Tenere premuto image per spegnere la macchina.
  6. Aprire il coperchio anteriore.
    image
  7. Rimuovere la cartuccia toner e il gruppo tamburo dalla macchina.
    image
  8. Premere la leva di blocco verde ed estrarre la cartuccia toner dal gruppo tamburo.
    image
  9. Capovolgere il gruppo tamburo, come mostrato in figura. Assicurarsi che l’ingranaggio del gruppo tamburo si trovi sul lato sinistro.
    image
  10. Utilizzare i marcatori numerati accanto al rullo del tamburo per individuare il segno sul tamburo. Ad esempio, un punto nella colonna 2 del foglio di controllo indica che è presente un segno sul tamburo nella regione “2".
    image
  11. Ruotare verso di sé il bordo dell’unità tamburo controllando la sua superficie per trovare il segno.
    image
    IMPORTANTE
    • Per evitare problemi con la qualità di stampa, NON toccare la superficie dell’unità tamburo, bensì soltanto la ruota all’estremità.
  12. Pulire delicatamente la superficie del tamburo con un batuffolo di cotone asciutto fino a rimuovere il segno o il materiale estraneo sulla superficie.
    image
    NOTA
    NON pulire la superficie del tamburo fotosensibile con un oggetto appuntito o liquidi di alcun genere.
  13. Spingere saldamente la cartuccia toner all’interno dell’unità tamburo fino allo scatto in posizione.
    image
    image
    Accertarsi di inserire correttamente la cartuccia toner, altrimenti si può separare dall’unità tamburo.
  14. Installare il gruppo tamburo e cartuccia toner nella macchina.
    image
  15. Chiudere il coperchio anteriore della macchina.
  16. Premere image per accendere la macchina.