Comprobar los dispositivos de red a través del comando ping

Compruebe las direcciones IP tanto de su ordenador como de su equipo Brother y, a continuación, confirme si la red funciona correctamente.

Configurar la dirección IP en un ordenador (Windows)

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Windows 7

Haga clic en image/Iniciar>Todos los programas>Accesorios>Símbolo del sistema

• Windows 8

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Buscar>Símbolo del sistema.

• Windows 10

Haga clic en image>Sistema de Windows>Símbolo del sistema.

2. Escriba "ipconfig" y, a continuación, pulse la tecla Intro en el teclado.
  3. Confirme los valores de la dirección IPv4 y la máscara de subred.
  4. Escriba "exit" y, a continuación, pulse la tecla Intro en el teclado.

Configurar la dirección IP en un ordenador (Mac)

1. Seleccione Preferencias del Sistema en el menú Apple.
  2. Pulse Red>Avanzada>TCP/IP
  3. Confirme los valores de la dirección IPv4 y la máscara de subred.

Configurar la dirección IP en el equipo Brother

Imprima el informe de configuración de la red y confirme los valores de la dirección IP y la máscara de subred.

image

Compruebe las direcciones IP de tanto el ordenador como el equipo Brother. Confirme que las partes de la dirección de red sean iguales. Por ejemplo, si la máscara de subred es "255.255.255.0", es normal que las partes de la dirección de host sean diferentes.

Dirección de red Dirección de host
Dirección IP 192.168.100. 250 Configure el número final, que corresponde a "0" en la máscara de subred, como 1 – 254.
Máscara de subred 255.255.255. 0 Normalmente no hay ningún problema cuando el número de máscara de subred es "255.255.255.0". Utilice el mismo valor en todos sus ordenadores.