Inicio > Solución de problemas > Si está teniendo problemas con su equipo > Problemas de manipulación del papel e impresión

Problemas de manipulación del papel e impresión

Problemas de impresión

Problemas Sugerencias

No impreso

Compruebe que se ha instalado y seleccionado el controlador de impresora correcto.

Compruebe si la pantalla del equipo muestra un mensaje de error.

imageimage Información relacionada: Mensajes de error y mantenimiento

Compruebe que el equipo está online:

• Windows Server 2008

Haga clic en image (Iniciar) > Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo). Asegúrese de que la opción Utilizar impresora en línea no aparezca en la lista. Si aparece, haga clic en esa opción para poner el controlador en línea.

• Windows 7 y Windows Server 2008 R2

Haga clic en image (Iniciar) > Dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo) y haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Haga clic en Impresora en la barra de menú. Asegúrese de que Usar impresora sin conexión no esté seleccionado.

• Windows 8

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menús, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menús y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows 10 y Windows Server 2016

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menús y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menús, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menús y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic con el botón derecho en Brother MFC-XXXX Printer (donde XXXX es el nombre de su modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Pulse Impresora en la barra de menús y compruebe que no esté seleccionado Usar impresora sin conexión.

Uno o varios de los cartuchos de tinta han llegado al final de su vida útil.

imageimage Información relacionada: Cambio de los cartuchos de tinta

Si los datos antiguos, no impresos permanecen en el administrador de colas de impresión del controlador de impresora, evitará que se impriman nuevos trabajos de impresión. Abra el icono de impresora y elimine todos los datos como sigue:

• Windows Server 2008

Haga clic en image (Iniciar) > Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras.

• Windows 7 y Windows Server 2008 R2

Haga clic en image (Iniciar) > Dispositivos e impresoras > Impresoras y faxes.

• Windows 8

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows 10 y Windows Server 2016

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Mac

Haga clic en Preferencias del Sistema > Impresoras y escáneres.

Los encabezados o los pies de página aparecen cuando el documento se muestra en la pantalla, pero no cuando se imprime.

Hay una zona no imprimible en la parte superior e inferior de la página. Ajuste los márgenes superiores e inferiores de su documento para permitir esto.

imageimage Información relacionada: Área no imprimible

No se puede realizar una impresión “Diseño de página”.

Compruebe si la configuración de tamaño de papel de la aplicación y del controlador de impresora son las mismas.

La velocidad de impresión es demasiado baja.

Pruebe a cambiar el ajuste del controlador de impresora. La resolución más alta necesita un mayor tiempo de procesamiento, envío e impresión de datos. Pruebe el otro ajuste de calidad en el controlador de impresora como sigue:

• Windows

En el controlador de impresora, desmarque la casilla de verificación Mejora del color en la pestaña Avanzada.

• Mac

En el controlador de impresora, seleccione Ajustes de color, haga clic en Ajustes avanzados de color y asegúrese de desactivar la casilla de verificación Mejora del color.

Desactive la función Sin bordes. La impresión Sin bordes es inferior a la impresión normal.

imageimage Información relacionada: Configuración de impresión (Windows) o Imprimir una fotografía (Mac)

Desactive el modo silencioso. La velocidad de impresión es inferior en el modo silencioso.

imageimage Información relacionada: Reducción del ruido de impresión

Problemas de calidad de impresión

Problemas Sugerencias

Baja calidad de impresión

Compruebe la calidad de la impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobación de la calidad de impresión

Compruebe que la configuración del tipo de soporte del controlador de impresora o la configuración del tipo de papel en el menú del equipo coincidan con el tipo de papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambio del tipo y tamaño de papel

imageimage Información relacionada: Configuración de impresión (Windows) o Opciones de impresión (Mac)

Compruebe que los cartuchos de tinta sean nuevos. Puede producirse un atasco de tinta debido a:

• Se ha superado la fecha de caducidad que se indica en el paquete del cartucho.
  • El cartucho de tinta ha estado en su equipo durante más de seis meses.
  • El cartucho de tinta no se ha guardado correctamente antes de su uso.

Asegúrese de utilizar tinta original de Brother. Brother no recomienda el uso de cartuchos distintos de los cartuchos originales de Brother o el relleno de cartuchos usados con tinta de otras fuentes.

Asegúrese de que está utilizando uno de los tipos recomendados de papel.

imageimage Información relacionada: Papel y otros soportes de impresión admitidos

El entorno recomendado para su equipo está entre De 20 °C a 33 °C.

Líneas blancas en los textos o gráficos.

image

Limpie el cabezal de impresión.

imageimage Información relacionada: Limpieza del cabezal de impresión desde el equipo Brother

imageimage Información relacionada: Limpieza del cabezal de impresión desde el ordenador (Windows) o Limpieza del cabezal de impresión desde el ordenador (Mac)

Asegúrese de utilizar tinta original de Brother.

Pruebe a utilizar los tipos de papel recomendados.

imageimage Información relacionada: Papel y otros soportes de impresión admitidos

Para prolongar la vida útil del cabezal de impresión, ahorrar tinta del cartucho y mantener la calidad de impresión, le recomendamos que no desenchufe el equipo frecuentemente y que no lo deje desenchufado durante largos periodos de tiempo. Le recomendamos que use image para apagar el equipo. Al usar image, se permite el suministro de una cantidad mínima de energía al equipo garantizando una limpieza periódica, aunque menos frecuente, del cabezal de impresión.

El equipo imprime páginas en blanco.

Compruebe la calidad de impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobación de la calidad de impresión

Asegúrese de utilizar tinta original de Brother.

Para prolongar la vida útil del cabezal de impresión, ahorrar tinta del cartucho y mantener la calidad de impresión, le recomendamos que no desenchufe el equipo frecuentemente y que no lo deje desenchufado durante largos periodos de tiempo. Le recomendamos que use image para apagar el equipo. Al usar image, se permite el suministro de una cantidad mínima de energía al equipo garantizando una limpieza periódica, aunque menos frecuente, del cabezal de impresión.

Los caracteres y las líneas aparecen borrosos.

image

Compruebe la alineación de la impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobación de la alineación de impresión desde el equipo Brother

Cambie las opciones de configuración de impresión.

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión cuando surgen problemas de impresión

Las imágenes impresas o el texto impreso aparecen inclinados.

Asegúrese de que el papel se haya cargado adecuadamente en la bandeja de papel y de que las guías del papel estén ajustadas correctamente.

imageimage Información relacionada: Carga de papel

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté cerrada correctamente.

Borrón o mancha en la parte superior del centro de la página impresa.

Asegúrese de que el papel no sea demasiado grueso ni esté curvado.

imageimage Información relacionada: Papel y otros soportes de impresión admitidos

La impresión tiene un aspecto borroso o la tinta parece correrse.

Asegúrese de que esté utilizando los tipos de papel recomendados. Evite manipular el papel hasta que la tinta esté seca.

imageimage Información relacionada: Papel y otros soportes de impresión admitidos

Asegúrese de que la superficie de impresión se coloque hacia abajo en la bandeja de papel.

Asegúrese de utilizar tinta original de Brother.

Cuando use papel fotográfico, asegúrese de que la superficie satinada del papel fotográfico esté cara abajo en la bandeja y de configurar el tipo de papel correcto. Si imprime una fotografía desde el ordenador, configure el tipo de soporte en el controlador de impresora.

Hay un borrón de tinta o la tinta está húmeda al utilizar papel fotográfico glossy.

Asegúrese de comprobar el anverso y el reverso del papel. Coloque la superficie glossy (superficie de impresión) cara abajo.

imageimage Información relacionada: Cambio del tipo y tamaño de papel

Si utiliza papel fotográfico glossy, asegúrese de que el ajuste del tipo de papel sea correcto.

Aparecen manchas en el reverso o en la parte inferior de la página.

Asegúrese de que la platina de impresión no esté manchada de tinta.

imageimage Información relacionada: Limpieza de la platina de impresión del equipo

Asegúrese de utilizar tinta original de Brother.

Asegúrese de que utiliza la lengüeta del soporte del papel.

imageimage Información relacionada: Carga de papel

Asegúrese de que los rodillos de alimentación del papel no estén manchados de tinta.

imageimage Información relacionada: Limpieza de los rodillos de alimentación del papel

El equipo imprime líneas densas en la página.

Windows

Seleccione Orden inverso en la pestaña Básica del controlador de la impresora.

Las impresiones están arrugadas.

• Windows

En el controlador de impresora, seleccione la pestaña Avanzada, haga clic en Otras opciones de impresión y, a continuación, haga clic en Ajustes avanzados de color. Desactive la casilla de verificación Impresión bidireccional.

• Mac

En el controlador de impresora, seleccione Imprimir configuración, haga clic en Avanzada, seleccione Otras opciones de impresión y desactive la casilla de verificación Impresión bidireccional.

Asegúrese de utilizar tinta original de Brother.

Problemas de manipulación del papel

Problemas Sugerencias

El equipo no tiene papel.

Asegúrese de que la bandeja de papel esté completamente insertada y encajada en su sitio.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel de la parte trasera del equipo está cerrada.

(DCP-J572DW/DCP-J772DW/DCP-J774DW)

Devuelva la bandeja de papel fotográfico a la posición de impresión normal cuando utilice hojas sueltas de papel.

imageimage Información relacionada: Carga de papel Foto o Foto L en la bandeja de papel fotográfico

Si en la pantalla LCD del equipo se muestra un mensaje de papel atascado y sigue existiendo un problema imageimage Información relacionada: Mensajes de error y mantenimiento

Si la bandeja de papel está vacía, cargue una nueva pila de papel en la bandeja.

Si hay papel en la bandeja, asegúrese de que está recto. Si el papel está ondulado, enderécelo. A veces, resulta útil quitar el papel, dar la vuelta a la pila y colocarla de nuevo en la bandeja.

Reduzca la cantidad de papel de la bandeja y, a continuación, pruebe de nuevo.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpieza de los rodillos de recogida de papel

Asegúrese de que el papel cumpla con las especificaciones del equipo.

imageimage Información relacionada: Gramaje y grosor del papel

El papel fotográfico no se alimenta correctamente.

Cuando imprima en papel fotográfico Brother, cargue una hoja adicional del mismo tipo de papel en la bandeja. Se ha incluido una hoja adicional en el paquete de papel para este fin.

El equipo alimenta varias páginas a la vez.

• Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente en la bandeja de papel.
  • Retire todo el papel de la bandeja, airee bien la pila de papel y, a continuación, introdúzcala de nuevo en la bandeja.
  • Asegúrese de no empujar el papel demasiado.

imageimage Información relacionada: Carga de papel

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté cerrada correctamente.

imageimage Información relacionada: Atasco de impresión o de papel

Asegúrese de que la almohadilla de la base de la bandeja de papel no esté sucia.

imageimage Información relacionada: Limpie la almohadilla base

Hay un atasco de papel.

imageimage Información relacionada: Atasco de impresión o de papel

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel utilizado.

Use los ajustes de prevención de atascos.

Para la copia

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión cuando surgen problemas de impresión

Para la impresión

imageimage Información relacionada: Prevenir borrones en las impresiones y atascos de papel (Windows) o Prevenir borrones en las impresiones y atascos de papel (Mac)

El papel se atasca al utilizar la copia de 2 caras o la impresión de 2 caras.

Si se producen atascos de papel con frecuencia al realizar copias de 2 caras o impresiones a 2 caras, puede que los rodillos de alimentación del papel estén manchados de tinta. Limpie los rodillos de alimentación del papel.

imageimage Información relacionada: Limpieza de los rodillos de alimentación del papel

Impresión de faxes recibidos (modelos MFC)

Problemas Sugerencias
  • Impresión condensada

• Manchas horizontales

• Las frases superiores e inferiores aparecen cortadas

• Líneas en blanco

Esto suele producirse debido a una conexión telefónica precaria. Haga una copia; si su copia parece buena, probablemente tuvo una mala conexión, con ruido estático o interferencia en la línea telefónica. Pida a la otra parte que envíe el fax de nuevo.

Líneas negras en los faxes recibidos.

Lo más probable es que el escáner del remitente esté sucio. Pida al remitente que haga una copia para ver si se trata de un problema con su equipo. Pruebe a recibir un fax desde otro equipo.

Los márgenes izquierdo y derecho se cortan o se imprime una sola página en dos páginas.

Si los faxes recibidos se dividen e imprimen en dos páginas o si saca una página en blanco adicional, es posible que el ajuste del tamaño del papel no sea correcto para el papel que está usando.

imageimage Información relacionada: Cambio del tipo y tamaño de papel

Active Reducción automática.

imageimage Información relacionada: Reduzca el tamaño de página de un fax entrante demasiado grande

Los faxes en color recibidos solo se imprimen en blanco y negro.

Sustituya los cartuchos de tinta en color que hayan llegado al final de su vida útil y, a continuación, pida al remitente que envíe nuevamente el fax en color.

imageimage Información relacionada: Cambio de los cartuchos de tinta