Inicio > Red > Métodos adicionales para configurar el equipo Brother para una red inalámbrica > Utilizar Wi-Fi Direct® > Imprimir o escanear desde el dispositivo móvil mediante Wi-Fi Direct

Imprimir o escanear desde el dispositivo móvil mediante Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct es uno de los métodos de configuración inalámbrica desarrollados por Wi-Fi Alliance®. Le permite configurar una red inalámbrica segura entre el equipo Brother y un dispositivo móvil, como un dispositivo Android™, un dispositivo Windows, un iPhone, iPod touch o iPad sin usar un punto de acceso. Wi-Fi Direct admite la configuración de red inalámbrica mediante una sola pulsación o el método PIN de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). También se puede configurar una red inalámbrica configurando manualmente un SSID y una contraseña. La función Wi-Fi Direct del equipo Brother admite la seguridad WPA2™ con el estándar de encriptación avanzada (AES).

image
  1. Dispositivo móvil
  2. Su equipo Brother
image
  • Aunque el equipo Brother puede utilizarse tanto en una red cableada como en una inalámbrica (solo modelos compatibles), solo se puede utilizar un método de conexión a la vez. No obstante, puede utilizar a la vez una conexión a la red inalámbrica y una conexión Wi-Fi Direct, o bien una conexión a la red cableada y una conexión Wi-Fi Direct.
  • Los dispositivos compatibles con Wi-Fi Direct pueden convertirse en propietarios de grupo (P/G). Al configurar la red con Wi-Fi Direct, el propietario del grupo (P/G) actúa como punto de acceso.