Inicio > Red > Software y utilidades de administración de la red > Conocer el software y las utilidades de administración de la red

Conocer el software y las utilidades de administración de la red

BRAdmin Light (Windows)

BRAdmin Light es una utilidad para la configuración inicial de dispositivos Brother conectados a la red. Permite buscar productos Brother en la red, ver el estado y establecer la configuración básica de la red, como la dirección IP.

Vaya a la página Descargas de su modelo en Brother Solutions Center en support.brother.com para descargar BRAdmin Light.

image
  • Si se utiliza el Firewall de Windows o la función de cortafuegos de una aplicación contra programas espía o antivirus, deshabilítelos temporalmente. Cuando haya comprobado que puede imprimir, configure los ajustes del software siguiendo las instrucciones.

BRAdmin Professional (Windows)

BRAdmin Professional es una utilidad para manejo más avanzado de los dispositivos Brother conectados a la red. Esta utilidad puede buscar productos de Brother en su red y ver el estado del dispositivo desde una pantalla estilo Explorer de fácil lectura de Windows que modifica el color para identificar el estado de cada dispositivo. Puede configurar los ajustes de red y dispositivos, y actualizar el firmware del dispositivo desde un equipo de Windows en su LAN. BRAdmin Professional también puede registrar la actividad de los dispositivos Brother en su red y exportar los datos de registro.

image
  • Vaya a la página Descargas de su modelo en Brother Solutions Center en support.brother.com para descargar la última versión de la utilidad BRAdmin Professional de Brother.
  • Nombre de nodo: el nombre de nodo aparece en la ventana actual de BRAdmin Professional. El nombre de nodo predeterminado es "BRNxxxxxxxxxxxx" para una red cableada o "BRWxxxxxxxxxxxx" para una red inalámbrica (donde "xxxxxxxxxxxx" es la dirección MAC / Ethernet del equipo).
  • Si se utiliza el Firewall de Windows o la función de cortafuegos de una aplicación contra programas espía o antivirus, deshabilítelos temporalmente. Cuando haya comprobado que puede imprimir, configure los ajustes del software siguiendo las instrucciones.

Configuración remota (Windows y Mac) (MFC-J491DW/MFC-J497DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW)

Configuración remota es un programa que permite ajustar gran parte de la configuración de la red y del equipo desde una aplicación de Windows o de Mac. Al iniciar esta aplicación, la configuración del equipo Brother se descargará automáticamente en el ordenador y se mostrará en la pantalla del ordenador. Si cambia la configuración, puede cargarla directamente en el equipo.

image

Windows

Esta utilidad puede utilizarse con una conexión USB o una conexión de red.

Mac

• Vaya a la página Descargas de su modelo en Brother Solutions Center en support.brother.com para descargar la configuración remota.
  • Esta utilidad puede usarse con una conexión USB.