Inicio > Fax > Servicios telefónicos y dispositivos externos > TAD externo (contestador automático)

TAD externo (contestador automático)

Modelos relacionados:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW

Puede conectar un contestador automático externo (TAD) a la línea de su equipo. Cuando el TAD conteste a una llamada, el equipo "escuchará" los tonos CNG (llamada de fax) que envíe un equipo de envío de faxes. Si los detecta, el equipo se encargará de contestar a la llamada y de recibir el fax. Si no los detecta, el equipo dejará que el TAD registre un mensaje de voz y en la pantalla LCD aparecerá [Teléfono].

El TAD externo debe contestar durante los primeros cuatro timbres (el número de timbres recomendado es dos). Ello se debe a que el equipo no puede oír tonos CNG hasta que el TAD externo haya cogido la llamada. El equipo remitente enviará tonos CNG solamente entre ocho y diez segundos más. No recomendamos usar la función de ahorro de tarifa en el TAD externo si necesita más de cuatro timbres para activarla.

image

IMPORTANTE

NO conecte el TAD en ningún otro lugar de la misma línea telefónica.

image

Si existen problemas en la recepción de faxes, reduzca el ajuste de retardo de timbre en el TAD externo.