Inicio > Red > Métodos adicionales para configurar el equipo Brother para una red inalámbrica > Configurar el equipo para usarlo en una red inalámbrica cuando no se difunde el SSID

Configurar el equipo para usarlo en una red inalámbrica cuando no se difunde el SSID

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

Antes de configurar el equipo, le recomendamos que anote los ajustes de la red inalámbrica. Necesitará esta información antes de continuar con la configuración.

1. Compruebe y escriba los ajustes actuales de la red inalámbrica.
    Nombre de red (SSID)

Modo de comunicación Método de autenticación Modo de encriptación Clave de red
    Infraestructura Sistema abierto NINGUNO -
    WEP
    Clave compartida WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Por ejemplo:

Nombre de red (SSID)
    HOLA
    Modo de comunicación Método de autenticación Modo de encriptación Clave de red
    Infraestructura WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Si su enrutador utiliza encriptación WEP, introduzca la clave utilizada como primera clave WEP. Su equipo Brother solo admite el uso de la primera clave WEP.
  2. Pulse Config..
  3. Pulse image o image para seleccionar lo siguiente:
    1. Seleccione [Red]. Pulse OK.
    2. Seleccione [WLAN]. Pulse OK.
    3. Seleccione [Conf.Asistente] y, a continuación, pulse OK.
  4. Cuando aparezca [¿Activar WLAN?], pulse image.
    Se inicia el asistente de configuración inalámbrica. Para cancelar, pulse image.
  5. El equipo buscará la red y mostrará una lista con los SSID disponibles. Pulse image o image para seleccionar la opción [<Nuevo SSID>] y, a continuación, pulse OK.
  6. Introduzca el nombre del SSID y, a continuación, pulse OK.
    image
    Más información de cómo introducir texto imageimage Apéndice
  7. Seleccione [Infraestructura] y, a continuación, pulse OK.
  8. Seleccione el método de autenticación y, a continuación, pulse OK.
  9. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si ha seleccionado la opción [Sistema abierto], pulse image o image para seleccionar el tipo de encriptación [Ninguna] o [WEP] y, a continuación, pulse OK.

Si ha seleccionado la opción [WEP] para el tipo de encriptación, introduzca la clave WEP y, a continuación, pulse OK.

• Si ha seleccionado la opción [Clave compart.], introduzca la clave WEP y, a continuación, pulse OK.
    • Si ha seleccionado la opción [WPA/WPA2-PSK], pulse image o image para seleccionar el tipo de encriptación [TKIP+AES] o [AES] y, a continuación, pulse OK.

Introduzca la clave WEP y, a continuación, pulse OK.

image
    • Más información de cómo introducir texto imageimage Apéndice
    • Su equipo Brother solo admite el uso de la primera clave WEP.
  10. El equipo intenta conectarse al dispositivo inalámbrico que ha seleccionado.
Si el dispositivo inalámbrico está conectado correctamente, en la pantalla LCD del equipo aparecerá [Conectada].

Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Para instalar el Paquete completo de controladores y software necesario para el funcionamiento de su equipo, introduzca el disco de instalación de Brother en su ordenador o vaya a la página Descargas de su modelo en Brother Solutions Center en support.brother.com.

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

Antes de configurar el equipo, le recomendamos que anote los ajustes de la red inalámbrica. Necesitará esta información antes de continuar con la configuración.

1. Compruebe y escriba los ajustes actuales de la red inalámbrica.
    Nombre de red (SSID)

Modo de comunicación Método de autenticación Modo de encriptación Clave de red
    Infraestructura Sistema abierto NINGUNO -
    WEP
    Clave compartida WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Por ejemplo:

Nombre de red (SSID)
    HOLA
    Modo de comunicación Método de autenticación Modo de encriptación Clave de red
    Infraestructura WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Si su enrutador utiliza encriptación WEP, introduzca la clave utilizada como primera clave WEP. Su equipo Brother solo admite el uso de la primera clave WEP.
  2. Pulse image [Ajustes]>[Todos ajustes]>[Red]>[WLAN]>[Conf.Asistente].
  3. Cuando aparezca [¿Activar WLAN?], pulse [].
    Se inicia el asistente de configuración inalámbrica. Para cancelar, pulse [No].
  4. El equipo buscará la red y mostrará una lista con los SSID disponibles. Pulse image o image para ir a la opción [<Nuevo SSID>] y, a continuación, púlsela.
  5. Pulse [OK].
  6. Introduzca el nombre del SSID y, a continuación, pulse [OK].
    image
    Más información de cómo introducir texto imageimage Apéndice
  7. Pulse [Infraestructura].
  8. Seleccione el método de autenticación y, a continuación, pulse la opción deseada.
  9. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si ha seleccionado la opción [Sistema abierto], pulse [Ninguna] o [WEP].

Si ha seleccionado la opción [WEP] para el tipo de encriptación, introduzca la clave WEP y, a continuación, pulse [OK].

• Si ha seleccionado la opción [Clave compartida], introduzca la clave WEP y, a continuación, pulse [OK].
    • Si ha seleccionado la opción [WPA/WPA2-PSK], pulse [TKIP+AES] o [AES].

Introduzca la clave WEP y, a continuación, pulse [OK].

image
    • Más información de cómo introducir texto imageimage Apéndice
    • Su equipo Brother solo admite el uso de la primera clave WEP.
  10. El equipo intenta conectarse al dispositivo inalámbrico que ha seleccionado.
Si el dispositivo inalámbrico está conectado correctamente, en la pantalla LCD aparecerá [Conectada].

Ha finalizado la configuración de la red inalámbrica. Para instalar el Paquete completo de controladores y software necesario para el funcionamiento de su equipo, introduzca el disco de instalación de Brother en su ordenador o vaya a la página Descargas de su modelo en Brother Solutions Center en support.brother.com.