Problemas de teléfono y fax

Modelos relacionados:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW

Línea telefónica o conexiones

Problemas Sugerencias

Marcación no funciona. (Sin tono de marcación)

Compruebe todas las conexiones del cable de la línea telefónica. Asegúrese de que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si se suscribe a servicios DSL o VoIP, póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le proporcione las instrucciones de conexión.

Si usa un sistema VoIP, pruebe a cambiar la configuración VoIP a Básica (para VoIP). Esto reduce la velocidad del módem y desactiva la función ECM (modo de corrección de errores).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

(Sólo disponible para algunos países).

Cambie el ajuste de tono/ritmo.

imageimage Información relacionada: Especificación del modo de marcación por tonos o por pulsos

Si ha conectado un teléfono externo al equipo, envíe un fax manual descolgando el auricular del teléfono externo y marcando el número con el teléfono externo. Espere a oír los tonos de recepción de fax antes de enviar el fax.

Si no hay tono de marcación, conecte un teléfono que funcione y un cable de línea telefónica a la toma. A continuación, levante el auricular del teléfono externo y escuche un tono de marcación. Si no hay aún tono de marcación, pida a su compañía telefónica que compruebe la línea y/o la toma de pared.

El equipo no responde cuando se llama.

Asegúrese de que el equipo está en el modo de recepción correcto.

imageimage Información relacionada: Seleccione el modo de recepción correcto

Compruebe si existe tono de marcación. Si es posible, haga una llamada al equipo para oír cómo contesta. Si sigue sin haber respuesta, compruebe que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si al llamar al equipo, este no suena, pida a la compañía telefónica que le revisen la línea.

Gestión de llamadas entrantes

Problemas Sugerencias

El equipo “oye” una voz como un tono CNG.

Si está activada la función de detección de fax, el equipo será más sensible a los sonidos. Podría interpretar incorrectamente ciertas voces o música de la línea telefónica como tonos de llamada de un equipo de fax y responder con tonos de recepción de fax. Desactive el equipo pulsando Parar o image. Intente evitar este problema estableciendo Detección de fax en Desactivado.

imageimage Información relacionada: Definir la detección de fax

Envío de una llamada de fax al equipo.

Si responde desde una extensión telefónica o un teléfono externo, pulse el código de activación remota (el ajuste de fábrica es *51). Si responde desde el teléfono externo, pulse el botón de inicio para recibir el fax.

Cuando su equipo responda, cuelgue.

Funciones personalizadas en una línea única.

Si tiene configuradas las opciones de llamada en espera, llamada en espera/ID de llamada, ID de llamada, servicio de voz, servicio de contestador, un sistema de alarma u otras funciones personalizadas en una sola línea telefónica en el equipo, podrán surgir problemas al enviar o recibir faxes.

Por ejemplo: si se suscribe a llamada en espera o algún otro servicio personalizado y su señal supera la línea mientras su equipo está enviando o recibiendo un fax, la señal puede interrumpir o perturbar temporalmente los faxes. La función ECM (modo de corrección de error) de Brother debe ayudar a superar este problema. Esta condición está relacionada con la industria del sistema telefónico y es común a todos los dispositivos que envían y reciben información en una línea única, compartida con funciones personalizadas. Si evitar una ligera interrupción es crucial para su negocio, recomendamos utilizar una línea telefónica independiente sin funciones personalizadas.

Recepción de faxes

Problemas Sugerencias

No se puede recibir un fax.

Compruebe todas las conexiones del cable de la línea telefónica. Asegúrese de que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si se suscribe a servicios DSL o VoIP, póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le proporcione las instrucciones de conexión. Si usa un sistema VoIP, pruebe a cambiar la configuración VoIP a Básica (para VoIP). Esto reduce la velocidad del módem y desactiva la función ECM (modo de corrección de errores).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

Asegúrese de que el equipo esté en el modo de recepción correcto. Esto viene determinado por los dispositivos externos y los servicios abonados de telefonía disponibles en la misma línea que el equipo Brother.

imageimage Información relacionada: Seleccione el modo de recepción correcto

• Si tiene una línea de fax dedicada y desea que su equipo Brother responda automáticamente todos los faxes entrantes, debe seleccionar el modo único de fax.

• Si su equipo Brother comparte la línea con un contestador automático externo, seleccione el modo de contestador automático externo. En el modo de contestador automático externo, el equipo Brother podrá recibir faxes entrantes automáticamente y las personas que llamen podrán dejar mensajes en el contestador automático.

• Si el equipo Brother comparte la línea con otros teléfonos y desea que responda automáticamente a todos los faxes entrantes, seleccione el modo Fax/Tel. En el modo Fax/Tel, el equipo Brother podrá recibir faxes automáticamente y emitirá un semitimbre/doble timbre para indicarle que está recibiendo una llamada de voz.

• Si no desea que su equipo Brother responda automáticamente a los faxes entrantes, seleccione el modo manual. En el modo manual deberá responder a todas las llamadas entrantes y activar el equipo para recibir faxes.

Es posible que otro dispositivo o servicio en su entorno esté respondiendo a las llamadas antes que el equipo Brother. Para realizar una prueba, disminuya el ajuste de número de timbres:

• Si el modo de recepción se ha establecido en el modo Sólo fax o Fax/Tel, reduzca el ajuste de número de timbres a un timbre.

imageimage Información relacionada: Establecer el número de timbres antes de que el equipo responda (retardo de timbre)

• Si el modo de recepción se ha establecido en el modo de contestador automático externo, reduzca el ajuste de número de timbres programado en el contestador automático a dos.

• Si el modo de recepción está definido en Manual, NO configure el ajuste del retardo del timbre.

Pida a alguien que le envíe un fax de prueba:

• Si recibió el fax de prueba correctamente, su equipo funciona perfectamente. Acuérdese de restablecer el retardo de timbre o contestador a su configuración original. Si se repiten los problemas de recepción tras restablecer el retardo del timbre, significa que una persona, un dispositivo o un servicio de suscripción responderá la llamada de fax antes de que el equipo tenga la oportunidad de responder.

• Si no fuera capaz de recibir el fax, significa que otro dispositivo o servicio de suscripción puede estar interfiriendo con la recepción de fax o puede haber un problema con su línea de fax.

Si está utilizando un contestador telefónico (modo TAD externo) en la misma línea que el equipo Brother, asegúrese de que su contestador está correctamente configurado.

imageimage Información relacionada: Conectar un TAD externo

1. Conecte el contestador externo tal y como se muestra en la ilustración.

imageimage Información relacionada: TAD externo (contestador automático)

2. Configure su contestador para que responda dentro de uno o dos timbres.
  3. Grabe el mensaje saliente en el contestador automático.
    • Grabe cinco segundos de silencio al comienzo de su mensaje saliente.
    • Limite su discurso a 20 segundos.
    • Finalice su mensaje saliente con su código de activación remota para que la gente envíe faxes manuales. Por ejemplo: “Tras el pitido, deje un mensaje o pulse *51 y comience a enviar un fax.”
  4. Configure el contestador para que responda las llamadas.
  5. Configure el modo de recepción del equipo Brother en el modo de TAD externo.

imageimage Información relacionada: Seleccione el modo de recepción correcto

Asegúrese de que la función Detección de fax del equipo Brother está activada. Detección de fax es una función que permite recibir un fax incluso si respondió la llamada en un teléfono externo o extensión.

imageimage Información relacionada: Definir la detección de fax

Si se encuentra frecuentemente con errores de transmisión debido a posibles interferencias en la línea telefónica, o bien si está utilizando un sistema VoIP, pruebe a cambiar la configuración de compatibilidad a Básica (para VoIP).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

Si conecta su equipo a una línea PBX o RDSI, configure el ajuste de menú del tipo de línea telefónica a su tipo de línea telefónica.

imageimage Información relacionada: Definir el tipo de línea telefónica

Envío de faxes

Problemas Sugerencias

No se puede enviar un fax.

Compruebe todas las conexiones del cable de la línea telefónica. Asegúrese de que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si se suscribe a servicios DSL o VoIP, póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le proporcione las instrucciones de conexión.

Si usa un sistema VoIP, pruebe a cambiar la configuración VoIP a Básica (para VoIP). Esto reduce la velocidad del módem y desactiva la función ECM (modo de corrección de errores).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

Imprima el informe de verificación de transmisión y compruebe si hay un error.

imageimage Información relacionada: Imprimir informes

Pida a la otra parte que compruebe si el equipo de recepción tiene papel.

Débil calidad de envío.

Pruebe a cambiar la resolución a fina o superfina. Haga una copia para comprobar el funcionamiento del escáner del equipo. Si la calidad de la copia es deficiente, limpie el escáner.

imageimage Información relacionada: Limpieza del escáner

El informe de verificación de la transmisión dice RESULTADO:NG.

Posiblemente exista ruido temporal o interferencias en la línea telefónica. Pruebe a enviar nuevamente el fax. Si envía un mensaje de PC-Fax y el informe Verificación de la transmisión le indica RESULT:NG, es posible que no haya suficiente memoria en el equipo. Para disponer de memoria adicional, puede desactivar el almacenamiento de faxes, imprimir los mensajes de fax de la memoria o anular un fax diferido. Si el problema persiste, pida a la compañía telefónica que le revise la línea.

imageimage Información relacionada: Apague memoria de recepción

imageimage Información relacionada: Imprimir un fax guardado en la memoria del equipo

imageimage Información relacionada: Cancelar un fax en progreso

imageimage Información relacionada: Comprobar y cancelar un fax pendiente

Si conecta su equipo a una línea PBX o ISDN, configure el ajuste de menú del tipo de línea telefónica a su tipo de línea telefónica.

imageimage Información relacionada: Definir el tipo de línea telefónica

Si se encuentra frecuentemente con errores de transmisión debido a posibles interferencias en la línea telefónica o si utiliza un sistema VoIP, pruebe a cambiar el ajuste de compatibilidad a básica (para VoIP).

imageimage Información relacionada: VoIP/interferencia de línea telefónica

Los faxes enviados están vacíos.

Asegúrese de que está cargando el documento correctamente.

imageimage Información relacionada: Carga de documentos el alimentador automático de documentos (unidad ADF)

imageimage Información relacionada: Carga de documentos en el cristal de escaneado

Líneas negras verticales al enviar.

Normalmente se producen líneas negras verticales en faxes que envía debido a suciedad o líquido corrector en la franja de cristal. Limpie la franja de cristal.

imageimage Información relacionada: Limpieza del escáner