Accueil > Sécurité > Fonctions de sécurité du réseau > Envoyer un courriel en toute sécurité > Configurer l’envoi de courriel à l’aide de la Gestion à partir du Web

Configurer l’envoi de courriel à l’aide de la Gestion à partir du Web

Il est conseillé d’utiliser la Gestion à partir du Web pour configurer l’envoi sécurisé de courriel en utilisant l’authentification utilisateur, ou l’envoi de courriel à l’aide de SSL/TLS.

1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « http://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

http://192.168.1.2

3. Aucun mot de passe n’est requis par défaut. Saisissez un mot de passe si vous en avez défini un, puis cliquez sur image.
  4. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  5. Cliquez sur le menu Protocole dans la barre de navigation de gauche.
  6. Dans le champ SMTP, cliquez sur Paramètres avancés et vérifiez que le statut de SMTP est Activé.
  7. Configurez les paramètres SMTP.
    • Vérifiez si les paramètres de courriel sont corrects après la configuration en envoyant un courriel de test.
    • Si vous ne connaissez pas les paramètres du serveur SMTP, contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur d’accès Internet (FAI).
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    La boîte de dialogue Tester la configuration d'envoi de courriel s’affiche.
  9. Suivez les instructions de la boîte de dialogue pour tester les paramètres actuels.