Accueil > Numériser > Numériser avec le bouton de numérisation de votre appareil Brother > Services Web pour la numérisation sur votre réseau (Windows 7, Windows 8 et Windows 10) > Utiliser les services Web pour installer les pilotes de numérisation (Windows 7, Windows 8 et Windows 10)

Utiliser les services Web pour installer les pilotes de numérisation (Windows 7, Windows 8 et Windows 10)

Utilisez les services Web pour surveiller les imprimantes sur le réseau.
  • Vérifiez si vous avez installé les logiciels et les pilotes Brother.
  • Vérifiez que l’ordinateur hôte et l’appareil Brother sont sur le même sous-réseau, ou que le routeur est correctement configuré pour transmettre les données entre les deux appareils.
  • Vous devez configurer l’adresse IP sur votre appareil Brother avant de configurer ce paramètre.
  1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Windows 7

Cliquez sur image(Démarrer)>Panneau de configuration>Réseau et Internet>Afficher les ordinateurs et les périphériques réseau.

Le nom de l'appareil pour les services Web apparaît avec l’icône de l’imprimante.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'appareil à installer.

• Windows 8

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Quand la barre de menu apparaît, cliquez sur Paramètres>Modifier les paramètres du PC>Périphériques>Ajouter un périphérique.

Le nom de l'appareil pour les services Web apparaît.

• Windows 8,1

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres>Modifier les paramètres du PC>PC et périphériques>Périphériques>Ajouter un périphérique.

Le nom de l'appareil pour les services Web apparaît.

• Windows 10

Cliquez sur image>Système Windows>Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Ajouter un périphérique.

image
    • Le nom de l'appareil Brother pour les services Web correspond au nom de votre modèle et à l'adresse MAC (adresse Ethernet) de votre appareil (par exemple, Brother MFC‑XXXX (nom du modèle) [XXXXXXXXXXXX] (adresse MAC/adresse Ethernet)).
    • Windows 8/Windows 10

Déplacez votre souris au dessus du nom de l'appareil pour afficher les informations sur l'appareil.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Windows 7

Cliquez sur Installer dans le menu affiché.

• Windows 8/Windows 10

Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez installer, puis suivez les instructions à l’écran.

image
    Pour désinstaller les pilotes, cliquez sur Désinstaller ou image (supprimer le périphérique).