Accueil > Réseau > Méthodes supplémentaires de configuration de votre appareil Brother pour un réseau sans fil > Configurer votre appareil pour un réseau sans fil lorsque le SSID n’est pas diffusé

Configurer votre appareil pour un réseau sans fil lorsque le SSID n’est pas diffusé

HL-L2390DW/DCP-L2550DW/MFC-L2710DW

Avant de configurer votre appareil, il est recommandé de noter les paramètres de votre réseau sans fil. Vous aurez besoin de ces informations pour poursuivre la configuration.

1. Vérifiez et notez les paramètres actuels du réseau sans fil.
    Nom du réseau (SSID)

Mode de communication Méthode d'authentification Mode de cryptage Clé de réseau
    Infrastructure Système ouvert AUCUN -
    WEP
    Clé partagée WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Par exemple :

Nom du réseau (SSID)
    HELLO
    Mode de communication Méthode d'authentification Mode de cryptage Clé de réseau
    Infrastructure WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Si votre routeur utilise le cryptage WEP, saisissez la clé employée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que l'emploi de la première clé WEP.
  2. Appuyez sur Menu.
  3. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Réseau], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [WLAN], puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Assist config.], puis appuyez sur OK.
  6. Lorsque [RL sfil actv. ?] s’affiche, activez le réseau sans fil.
    L'assistant de configuration sans fil démarre.
  7. L’appareil parcourt votre réseau et affiche la liste des SSID disponibles. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [<Nouveau SSID>], puis appuyez sur OK.
  8. Saisissez le nom du SSID, puis appuyez sur OK.
  9. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Infrastructure], puis appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur image ou image pour sélectionner la méthode d’authentification souhaitée, puis appuyez sur OK.
  11. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si vous avez sélectionné l’option [Système ouvert], appuyez sur image ou image pour sélectionner le type de cryptage [Aucun] ou [WEP], puis appuyez sur OK.

Si vous avez sélectionné l’option [WEP] comme type de cryptage, saisissez la clé WEP, puis appuyez sur OK.

• Si vous avez sélectionné l'option [Touche partagée], saisissez la clé WEP, puis appuyez sur OK.
    • Si vous avez sélectionné l’option [WPA/WPA2-PSK], appuyez sur image ou image pour sélectionner le type de cryptage [TKIP + AES] ou [AES], puis appuyez sur OK.

Saisissez la clé WPA, puis appuyez sur OK.

image
    Votre appareil Brother ne prend en charge que l'emploi de la première clé WEP.
  12. Pour appliquer les paramètres, sélectionnez [Oui]. Pour annuler, sélectionnez [Non].
  13. L’appareil va tenter de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné.
Si votre appareil sans fil est connecté avec succès, l’écran ACL de l’appareil affiche [Connecté].

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer le Package Pilote & Logiciel nécessaire au fonctionnement de votre appareil, insérez le disque d’installation Brother dans votre ordinateur ou accédez à la page Téléchargements de votre modèle dans le Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com.

HL-L2395DW/MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Avant de configurer votre appareil, il est recommandé de noter les paramètres de votre réseau sans fil. Vous aurez besoin de ces informations pour poursuivre la configuration.

1. Vérifiez et notez les paramètres actuels du réseau sans fil.
    Nom du réseau (SSID)

Mode de communication Méthode d'authentification Mode de cryptage Clé de réseau
    Infrastructure Système ouvert AUCUN -
    WEP
    Clé partagée WEP
    WPA/WPA2-PSK AES
    TKIP

Par exemple :

Nom du réseau (SSID)
    HELLO
    Mode de communication Méthode d'authentification Mode de cryptage Clé de réseau
    Infrastructure WPA2-PSK AES 12345678
    image
    Si votre routeur utilise le cryptage WEP, saisissez la clé employée comme première clé WEP. Votre appareil Brother ne prend en charge que l'emploi de la première clé WEP.
  2. Appuyez sur image[Param]>[Ts réglages]>[Réseau]>[WLAN]>[Assist config.].
  3. Lorsque [Définir l'interface réseau sur sans fil?] s'affiche, appuyez sur [Oui].
    L'assistant de configuration sans fil démarre. Pour annuler, appuyez sur [Non].
  4. L’appareil parcourt votre réseau et affiche la liste des SSID disponibles. Appuyez sur image ou image pour afficher [<Nouveau SSID>]. Appuyez sur [<Nouveau SSID>], puis appuyez sur [OK].
  5. Saisissez le nom du SSID, puis appuyez sur [OK].
  6. Appuyez sur [Infrastructure] à l'invite.
  7. Sélectionnez la méthode d'authentification.
  8. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si vous avez sélectionné l’option [Système ouvert], appuyez sur [Aucun] ou [WEP].

Si vous avez sélectionné l'option [WEP] comme type de cryptage, saisissez la clé WEP, puis appuyez sur [OK].

• Si vous avez sélectionné l'option [Touche partagée], saisissez la clé WEP, puis appuyez sur [OK].
    • Si vous avez sélectionné l’option [WPA/WPA2-PSK], appuyez sur [TKIP+AES] ou [AES].

Saisissez la clé WPA, puis appuyez sur [OK].

image
    Votre appareil Brother ne prend en charge que l'emploi de la première clé WEP.
  9. L’appareil va tenter de se connecter à l’appareil sans fil que vous avez sélectionné.
Si votre appareil sans fil est connecté avec succès, l’écran ACL de l’appareil affiche [Connecté].

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer le Package Pilote & Logiciel nécessaire au fonctionnement de votre appareil, insérez le disque d’installation Brother dans votre ordinateur ou accédez à la page Téléchargements de votre modèle dans le Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com.