Accueil > Réseau > Méthodes supplémentaires de configuration de votre appareil Brother pour un réseau sans fil > Configurer votre appareil pour un réseau sans fil à l’aide de la méthode par pression sur un bouton de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Configurer votre appareil pour un réseau sans fil à l’aide de la méthode par pression sur un bouton de Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Si votre point d’accès/routeur sans fil prend en charge WPS (PBC : Push Button Configuration – Configuration par bouton poussoir), vous pouvez utiliser WPS à partir du menu du panneau de commande de votre appareil pour configurer vos paramètres de réseau sans fil.

image

Les routeurs ou les points d'accès qui prennent en charge WPS comportent ce symbole :

image

HL-L2390DW/DCP-L2550DW/MFC-L2710DW

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Réseau], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [WLAN], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [WPS], puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque [RL sfil actv. ?] s’affiche, activez le réseau sans fil.
    L'assistant de configuration sans fil démarre.
  6. Lorsque l’écran ACL affiche [App touche rtr], appuyez sur le bouton WPS de votre point d’accès/routeur sans fil. Appuyez ensuite sur OK sur votre appareil. Votre appareil détecte automatiquement votre point d’accès/routeur sans fil et essaie de se connecter à votre réseau sans fil.
Si votre appareil sans fil est connecté avec succès, l’écran ACL de l’appareil affiche [Connecté].

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer le Package Pilote & Logiciel nécessaire au fonctionnement de votre appareil, insérez le disque d’installation Brother dans votre ordinateur ou accédez à la page Téléchargements de votre modèle dans le Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com.

HL-L2395DW/MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Appuyez sur image[Param]>[Ts réglages]>[Réseau]>[WLAN]>[WPS].
  2. Lorsque [Définir l'interface réseau sur sans fil?] s'affiche, appuyez sur [Oui].
    L'assistant de configuration sans fil démarre. Pour annuler, appuyez sur [Non].
  3. Lorsque l’écran tactile affiche [Démarrez WPS sur votre point d'accès/routeur sans fil, puis appuyez sur [OK].], appuyez sur le bouton WPS de votre point d’accès/routeur sans fil. Appuyez ensuite sur [OK] sur votre appareil. Votre appareil détecte automatiquement votre point d’accès/routeur sans fil et essaie de se connecter à votre réseau sans fil.
Si votre appareil sans fil est connecté avec succès, l’écran ACL de l’appareil affiche [Connecté].

Vous avez terminé la configuration du réseau sans fil. Pour installer le Package Pilote & Logiciel nécessaire au fonctionnement de votre appareil, insérez le disque d’installation Brother dans votre ordinateur ou accédez à la page Téléchargements de votre modèle dans le Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com.