Accueil > Réglages de l'appareil > Modification des paramètres de l'appareil depuis le panneau de commande > Paramètres généraux > Empêcher la numérotation d’un numéro incorrect (Limitation de numérotation)

Empêcher la numérotation d’un numéro incorrect (Limitation de numérotation)

Modèles associés :MFC‑L2710DW / MFC‑L2730DW / MFC‑L2750DW
Cette fonction empêche les utilisateurs d’envoyer une télécopie ou d’effectuer un appel à un numéro incorrect par erreur. Vous pouvez régler l’appareil de manière à limiter la numérotation lorsque vous utilisez le pavé numérique, le carnet d’adresses et les raccourcis.

MFC-L2710DW

1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur image ou image pour afficher l’option [Fax], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou image pour afficher l’option [Restrict. num.], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour afficher votre option préférée, puis appuyez sur OK.
    • [Pavé num.]
    • [Num Monotouche]
    • [Comp.abrégée]
  5. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’une des options suivantes, puis appuyez sur OK.
    Option
    Description
    Saisir no 2 fois

L’appareil vous invite à entrer de nouveau le numéro et, si vous entrez le même numéro correctement, l’appareil démarre la numérotation. Si vous entrez un numéro incorrect, l’écran ACL affiche un message d’erreur.

Activ

L’appareil limite tous les envois de télécopie et les appels sortants pour cette méthode de numérotation.

Désac

L’appareil ne limite pas la méthode de numérotation.

• Le paramètre [Saisir no 2 fois] ne fonctionne pas si vous utilisez un téléphone externe ou si vous appuyez sur Tonalité avant d’entrer le numéro. Il ne vous sera pas demandé de saisir à nouveau le numéro.
    • Si vous choisissez [Activ] ou [Saisir no 2 fois], vous ne pouvez pas utiliser la fonction de diffusion.
  6. Appuyez sur Arrêt / Sortie.

MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

1. Appuyez sur image[Param]>[Ts réglages]>[Fax]>[Restr compos].
  2. Appuyez sur l’une des options suivantes :
    • [Pavé num.]
    • [Carnet d'adr.]
      image
      Si vous combinez des numéros du carnet d’adresses lors de la numérotation, l’adresse sera reconnue comme une entrée du pavé numérique et ne sera pas limitée.
    • [Raccourcis]
  3. Appuyez sur l’une des options suivantes :
    Option
    Description
    Saisir no 2 fois

L’appareil vous invite à entrer de nouveau le numéro et, si vous entrez le même numéro correctement, l’appareil démarre la numérotation. Si vous entrez un numéro incorrect, l’écran ACL affiche un message d’erreur.

Activé

L’appareil limite tous les envois de télécopie et les appels sortants pour cette méthode de numérotation.

Désac

L’appareil ne limite pas la méthode de numérotation.

image
    • Le paramètre [Saisir no 2 fois] ne fonctionne pas si vous utilisez un téléphone externe ou si vous appuyez sur [Crochet] avant d’entrer le numéro. Vous ne serez pas invité à entrer de nouveau le numéro.
    • Si vous choisissez [Activé] ou [Saisir no 2 fois], vous ne pouvez pas utiliser la fonction de diffusion.
  4. Appuyez sur image.