Accueil > Dépannage > Autres problèmes

Autres problèmes

Difficultés Suggestions

L’appareil ne s’allume pas.

Il est possible que des conditions défavorables pour la connexion de l’alimentation (par exemple la foudre ou une surtension) aient déclenché les mécanismes de sécurité internes de l’appareil. Débranchez le cordon d’alimentation. Patientez pendant dix minutes, puis branchez le cordon d’alimentation et appuyez sur image pour allumer l’appareil.

Si le problème n’est pas résolu, maintenez enfoncé image pour éteindre l’appareil. Si vous utilisez une batterie de secours ou un parasurtenseur, déconnectez-le pour vous assurer qu’il ne s’agit pas de la source du problème. Branchez le cordon d’alimentation de l’appareil directement dans une autre prise de courant en état de marche, puis appuyez sur image pour allumer l’appareil.

L’appareil est incapable d’imprimer des données EPS sous forme binaire avec le pilote d’imprimante BR-Script3.

(Windows)

Pour imprimer des données EPS, procédez ainsi :

1. Pour Windows 7 et Windows Server 2008 R2 :

Cliquez sur le bouton image Démarrer > Périphériques et imprimantes.

Pour Windows Server 2008 :

Cliquez sur le bouton image (Démarrer) > Panneau de configuration > Matériel et audio > Imprimantes.

Pour Windows 8 et Windows Server 2012 :

Déplacez votre souris vers le coin inférieur droit du bureau. Lorsque la barre de menus apparaît, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio *1, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows 10 et Windows Server 2016 :

Cliquez sur image > Système Windows > Panneau de configuration. Dans le groupe Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

Pour Windows Server 2012 R2 :

Cliquez sur Panneau de configuration dans l’écran Start. Dans le groupe Matériel, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Brother XXX-XXXX BR-Script3, puis sélectionnez Propriétés de l’imprimante.

3. Dans l’onglet Paramètres du périphérique, sélectionnez TBCP (protocole de communication binaire étiqueté) dans Protocole de sortie.

Impossible d’installer le logiciel Brother.

(Windows)

Si l’avertissement du logiciel de sécurité s’affiche à l’écran de l’ordinateur pendant l’installation, modifiez les paramètres du logiciel de sécurité pour permettre au programme de configuration du produit Brother ou à d’autres programmes de s’exécuter.

(Mac)

Si vous utilisez la fonction de pare-feu d’un logiciel de sécurité antivirus ou anti-espion, désactivez-la temporairement, puis installez le logiciel Brother.

*1
Pour Windows Server 2012 : Dans le groupe Matériel et audio

Difficultés reliées à la copie

Difficultés Suggestions

Il n’est pas possible de réaliser une copie.

Assurez-vous d’avoir appuyé sur Copie pendant que l’appareil est en mode Copie.

Contactez votre administrateur pour vérifier vos paramètres de verrouillage sécuritaire des fonctions.

Une ligne noire verticale apparaît sur les copies.

Les lignes verticales noires sur les copies sont généralement causées par des saletés ou des traces de fluide de correction sur la bande de verre ou lorsque le fil corona est sale. Nettoyez la bande de verre et la vitre du scanner, ainsi que la barre blanche et la surface en plastique blanc au-dessus.

Les copies sont vides.

Assurez-vous de charger le document correctement.

Difficultés reliées à la numérisation

Difficultés Suggestions

Des erreurs liées au protocole TWAIN ou WIA s’affichent lorsque vous démarrez la numérisation. (Windows)

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Bureau > Paramètres de numérisation > Sélectionner... pour choisir le pilote Brother TWAIN/WIA.

Des erreurs liées au protocole TWAIN ou ICA s’affichent lorsque vous démarrez la numérisation. (Mac)

Assurez-vous que le pilote TWAIN Brother est bien sélectionné comme source principale.

Vous pouvez également numériser des documents à l’aide du pilote de scanner ICA.

La numérisation ROC ne fonctionne pas.

Essayez d’augmenter la résolution de numérisation.

Il n’est pas possible de numériser.

Contactez votre administrateur pour vérifier vos paramètres de verrouillage sécuritaire des fonctions.

Difficultés reliées au logiciel

Difficultés Suggestions

Il n’est pas possible d’installer le logiciel ou d’imprimer.

(Windows)

Exécutez à nouveau le programme d'installation. Ce programme réparera et réinstallera le logiciel.