Accueil > Réseau > Méthodes supplémentaires de configuration de votre appareil Brother pour un réseau sans fil > Avant de configurer votre appareil Brother pour un réseau sans fil

Avant de configurer votre appareil Brother pour un réseau sans fil

Avant de tenter de configurer un réseau sans fil, confirmez les points suivants :

• Pour obtenir les meilleurs résultats lors de l'impression quotidienne de documents, placez l'appareil Brother le plus près possible du point d'accès/routeur LAN sans fil, avec aussi peu d'obstacles que possible. De gros objets et des murs entre les deux appareils, ainsi que les interférences d'autres appareils électroniques, peuvent influer sur la vitesse de transfert des données de vos documents.

En raison de ces facteurs, le sans-fil n'est peut-être pas la meilleure méthode de connexion pour tous les types de documents et d'applications. Si vous imprimez des fichiers volumineux, par exemple des documents de plusieurs pages comportant du texte et des graphiques de grande dimension, vous pouvez envisager de sélectionner le mode Ethernet câblé pour accélérer le transfert de données (modèles pris en charge uniquement) ou le mode USB pour obtenir la vitesse de transmission la plus rapide.

• Même si l’appareil Brother peut aussi bien être utilisé sur un réseau câblé que sans fil (modèles pris en charge uniquement), vous ne pouvez utiliser qu’une méthode de connexion à la fois. Toutefois, une connexion réseau sans fil et une connexion Wi-Fi Direct, ou encore une connexion réseau câblée (modèles pris en charge uniquement) et une connexion Wi-Fi Direct peuvent être utilisées en même temps.
image
Si vous ne connaissez pas les informations de sécurité, contactez le fabricant du routeur, votre administrateur système ou votre fournisseur d’accès Internet.