Codes d'erreur du rapport WLAN

Si le rapport WLAN indique que la connexion a échoué, vérifiez le code d’erreur sur le rapport imprimé et reportez-vous aux instructions correspondantes dans le tableau :

Code d'erreur

Problème et solutions recommandées

TS-01

Le paramètre sans fil n'est pas activé, activez le paramètre sans fil.

Si un câble réseau est connecté à votre appareil, débranchez-le et activez le paramètre sans fil de votre appareil.

TS-02

Impossible de détecter le point d'accès/routeur sans fil.

1. Vérifiez les deux points suivants :
    • Débranchez l'alimentation de votre point d'accès/routeur sans fil, attendez 10 secondes, puis rebranchez-la.
    • Si votre point d'accès/routeur WLAN utilise le filtrage d'adresses MAC, vérifiez que l'adresse MAC de l'appareil Brother est autorisée dans le filtre.
  2. Si vous avez saisi manuellement les informations de SSID et de sécurité (SSID/méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé du réseau), il est possible que les informations soient incorrectes.

Reconfirmez les informations de SSID et de sécurité, puis entrez à nouveau les bonnes informations comme nécessaire.

Cet appareil ne prend pas en charge un SSID/ESSID 5 GHz; vous devez sélectionner un SSID/ESSID 2,4 GHz. Vérifiez que le point d’accès/routeur est réglé en mode 2,4 GHz ou 2,4 GHz/5 GHz mixte.

TS-04

Les méthodes d'authentification/de cryptage utilisées par le point d'accès/routeur sans fil sélectionné ne sont pas prises en charge par votre appareil.

Modifiez la méthode d’authentification et de cryptage du point d’accès/routeur sans fil. Votre appareil prend en charge les méthodes d'authentification suivantes :

• WPA-Personal

TKIP ou AES

• WPA2-Personal

TKIP ou AES

• Ouvert

WEP ou Aucun (sans cryptage)

• Clé partagée

WEP

Si votre problème n'est pas résolu, il se peut que le SSID ou les paramètres réseau saisis soient incorrects. Vérifiez les paramètres du réseau sans fil.

TS-05

Les informations de sécurité (SSID/clé de réseau) sont incorrectes.

Vérifiez le SSID et la clé du réseau.

TS-06

Les informations de sécurité sans fil (méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé de réseau) sont incorrectes.

Vérifiez les informations de sécurité sans fil (méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé de réseau).

TS-07

L’appareil ne peut pas détecter un point d’accès/routeur WLAN sur lequel WPS est activé.

Si vous souhaitez vous connecter avec WPS, vous devez utiliser à la fois votre appareil et le point d’accès/routeur WLAN. Confirmez la méthode de connexion pour WPS sur le point d’accès/routeur WLAN, puis réessayez.

Si vous ne savez pas comment faire fonctionner votre point d’accès/routeur WLAN avec WPS, consultez la documentation qui accompagne votre point d’accès/routeur WLAN, renseignez-vous auprès du fabricant de votre point d’accès/routeur WLAN ou demandez à votre administrateur réseau.

TS-08

Deux points d’accès WLAN ou plus sur lesquels WPS est activé sont détectés.

• Confirmez que la méthode WPS est activée sur un seul point d’accès/routeur WLAN dans la portée, puis réessayez.
  • Essayez de démarrer à nouveau après quelques minutes pour éviter les effets d’autres points d’accès.