Définir un mot de passe de connexion pour la Gestion à partir du Web

Il est conseillé de définir un mot de passe de connexion afin d’interdire tout accès non autorisé à la Gestion à partir du Web.
  1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « http://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).
    Par exemple :

http://192.168.1.2

image
    • Si vous utilisez un DNS (Domain Name System) ou activez un nom NetBIOS, vous pouvez saisir un autre nom tel que « ImprimantePartagée » au lieu de l’adresse IP.

• Par exemple :

http://ImprimantePartagée

Si vous activez un nom NetBIOS, vous pouvez aussi utiliser le nom de nœud.

• Par exemple :

http://brnxxxxxxxxxxxx

Le nom NetBIOS figure dans le rapport de configuration réseau.

• Pour Mac, accédez à la Gestion à partir du Web en cliquant sur l’icône de l’appareil dans l’écran Status Monitor.
  3. Aucun mot de passe n’est requis par défaut. Saisissez un mot de passe si vous en avez défini un, puis cliquez sur image.
  4. Cliquez sur Administrateur.
  5. Saisissez le mot de passe que vous souhaitez utiliser dans le champ Entrer nouveau mot de passe (8 à 32 caractères).
  6. Saisissez à nouveau le mot de passe dans le champ Confirmer nouveau mot de passe.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Lors de vos prochains accès à la Gestion à partir du Web, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur image.

Après avoir défini les paramètres, déconnectez-vous en cliquant sur image.

image
Si vous n’avez pas défini préalablement un mot de passe de connexion, vous pouvez également définir un mot de passe en cliquant sur le bouton Configurez le mot de passe de la page Web de l’appareil.