Configurer votre réseau Wi-Fi Direct à l'aide de la méthode d'amorçage (NIP)

HL-L2390DW/DCP-L2550DW/MFC-L2710DW

Si votre appareil mobile prend en charge la méthode d’amorçage (NIP) de Wi-Fi Direct, suivez ces étapes pour configurer un réseau Wi-Fi Direct :
  1. Appuyez sur Menu.
  2. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Réseau], puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Wi-Fi Direct], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Code NIP], puis appuyez sur OK.
  5. Lorsque [Wi-Fi Direct activé?] s’affiche, activez le réseau Wi-Fi Direct.
  6. Activez Wi-Fi Direct sur votre appareil mobile (consultez le guide de l’utilisateur de votre appareil mobile pour les instructions) lorsque [Activez Wi-Fi Direct sur autre périphérique et appuyez sur OK.] s’affiche à l’écran ACL de l’appareil. Appuyez sur OK sur votre appareil.
    Cette opération démarre la configuration Wi-Fi Direct. Pour annuler, appuyez sur Effacer.
  7. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si votre appareil Brother est le propriétaire de groupe (P/G), il attendra la demande de connexion de votre appareil mobile. Lorsque [Saisie code NIP] s’affiche, entrez sur votre appareil Brother le NIP qui s’affiche sur votre appareil mobile. Appuyez sur OK pour terminer la configuration.

Si le NIP s’affiche sur votre appareil Brother, entrez-le dans votre appareil mobile.

• Si votre appareil Brother n’est pas le P/G, il affichera les noms des appareils disponibles pour la configuration d’un réseau Wi-Fi Direct. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’appareil mobile auquel vous souhaitez vous connecter, puis appuyez sur OK. Cherchez de nouveau les appareils disponibles en appuyant sur [Renumériser].
  8. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Suivez les instructions de l’appareil pour afficher le NIP sur votre appareil Brother, entrez le NIP dans votre appareil mobile, puis passez à l’étape suivante.

• Suivez les instructions de l’appareil pour entrer sur votre appareil Brother le NIP qui s’affiche sur votre appareil mobile. Appuyez sur OK, puis passez à l’étape suivante.

Si votre appareil mobile n’affiche aucun NIP, appuyez sur Arrêt / Sortie sur votre appareil Brother. Retournez à la première étape et réessayez.

9. Si votre appareil mobile réussit à se connecter, l’écran ACL de l’appareil affiche [Connecté]. Vous avez terminé la configuration de réseau Wi-Fi Direct. Le Guide d'impression/numérisation mobile pour Brother iPrint&Scan contient des informations sur l’impression à partir de votre appareil mobile ou la numérisation vers celui-ci. Accédez à la page Manuels de votre modèle dans le Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com pour consulter le guide.

HL-L2395DW/MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Si votre appareil mobile prend en charge la méthode d’amorçage (NIP) de Wi-Fi Direct, suivez ces étapes pour configurer un réseau Wi-Fi Direct :
image
Lorsque l’appareil reçoit la demande Wi-Fi Direct de votre appareil mobile, le message [Dde connex Wi-Fi Direct reçue. App. sur [OK] pour connecter.] s’affiche à l’écran ACL. Appuyez sur [OK] pour établir la connexion.
  1. Appuyez sur image[Param]>[Ts réglages]>[Réseau]>[Wi-Fi Direct]>[Code NIP].
  2. Activez Wi-Fi Direct sur votre appareil mobile (consultez le guide de l’utilisateur de votre appareil mobile pour les instructions) lorsque [Activer Wi-Fi Direct sur autre appareil. Appuyer sur [OK].] s’affiche à l’écran ACL de l’appareil. Appuyez sur [OK] sur votre appareil.
    Cette opération démarre la configuration Wi-Fi Direct. Pour annuler, appuyez sur image.
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si votre appareil Brother est le propriétaire de groupe (P/G), il attendra la demande de connexion de votre appareil mobile. Lorsque [Code NIP] s’affiche, entrez sur votre appareil Brother le NIP qui s’affiche sur votre appareil mobile. Appuyez sur [OK] pour terminer la configuration.

Si le NIP s’affiche sur votre appareil Brother, entrez-le dans votre appareil mobile.

• Si votre appareil Brother n’est pas le P/G, il affiche les noms des appareils disponibles pour la configuration d’un réseau Wi-Fi Direct. Sélectionnez l’appareil mobile auquel vous souhaitez vous connecter, puis appuyez sur [OK]. Cherchez de nouveau les appareils disponibles en appuyant sur [Renumériser].
  4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur [Afficher le code PIN] pour afficher le NIP sur votre appareil Brother et entrez-le dans votre appareil mobile. Passez à l’étape suivante.
    • Appuyez sur [Saisie Code NIP] pour entrer sur votre appareil Brother le NIP qui s’affiche sur votre appareil mobile, puis appuyez sur [OK]. Passez à l’étape suivante.

Si votre appareil mobile n’affiche aucun NIP, appuyez sur image sur votre appareil Brother. Retournez à la première étape et réessayez.

5. Si votre appareil mobile réussit à se connecter, l’écran ACL de l’appareil affiche [Connecté]. Vous avez terminé la configuration de réseau Wi-Fi Direct. Le Guide d'impression/numérisation mobile pour Brother iPrint&Scan contient des informations sur l’impression à partir de votre appareil mobile ou la numérisation vers celui-ci. Accédez à la page Manuels de votre modèle dans le Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com pour consulter le guide.