Accueil > Dépannage > Messages d’erreur lors de l’utilisation de la fonction Brother Web Connect

Messages d’erreur lors de l’utilisation de la fonction Brother Web Connect

Votre appareil Brother affiche un message d’erreur lorsqu’une erreur se produit. Les messages d’erreur les plus fréquents sont présentés dans le tableau.

Vous serez en mesure de corriger vous-même la plupart de ces erreurs. Si, après avoir consulté ce tableau, vous avez toujours besoin d’aide, vous pouvez accéder au Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) pour consulter les conseils de dépannage les plus récents.

Accédez au Brother Solutions Center (Centre de solutions Brother) à l’adresse support.brother.com.

Erreur de connexion

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur de connexion 02

Échec connexion réseau. Vérifier que connexion réseau est bonne.

L'appareil n'est pas connecté à un réseau.

• Assurez-vous que la connexion réseau fonctionne.
  • Si vous avez appuyé sur le bouton Web peu après la mise sous tension de l'appareil, un échec de connexion peut être dû au fait que la connexion réseau n'avait pas encore été établie. Patientez un instant, puis réessayez.

Erreur de connexion 03

Échec connexion au serveur. Vérifier param réseau.

• Les paramètres du réseau ou du serveur sont incorrects.
  • Un problème est survenu sur le réseau ou le serveur.
  • Vérifiez si les paramètres réseau sont corrects, ou patientez un instant et réessayez.
  • Si vous avez appuyé sur le bouton Web peu après la mise sous tension de l'appareil, un échec de connexion peut être dû au fait que la connexion réseau n'avait pas encore été établie. Patientez un instant, puis réessayez.

Erreur connexion 07

Échec connexion au serveur. Date+hre incorr.

Les paramètres de date et d'heure sont incorrects.

Réglez la date et l’heure. Notez que si le cordon d’alimentation de l’appareil est débranché, il peut arriver que les réglages d’usine des paramètres de date et d’heure soient rétablis.

Erreur d’authentification

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur authentification 01

Code NIP incorrect. Entrez correctement le code NIP.

Le code NIP que vous avez entré pour accéder au compte est incorrect. Le code NIP est le numéro à quatre chiffres qui a été entré lors de l’enregistrement du compte sur l’appareil.

Entrez le bon code NIP.

Erreur authentification 02

ID incorrect ou expiré ou ID prov. déjà utilisé. Entrez l'ID correct ou renvoyez l'ID provisoire. Celui-ci est valide 24 h après son émission.

L'ID provisoire qui a été entré est incorrect.

Entrez le bon ID provisoire.

L'ID provisoire qui a été entré a expiré. Un ID provisoire n'est valide que pendant 24 heures.

Demandez un nouvel accès à Brother Web Connect afin d'obtenir un nouvel ID provisoire, que vous utiliserez pour enregistrer le compte sur l'appareil.

Erreur authentification 03

Ce nom d'affichage a déjà été enregistré. Entrez-en un autre.

Le nom que vous avez entré comme nom d'affichage a déjà été enregistré pour un autre utilisateur du service.

Entrez un nom d'affichage différent.

Erreur de serveur

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur serveur 01

Échec d'authentification. Effectuez ce qui suit : 1. Allez à http://bwc.brother.com pour obtenir un nouvel ID temporaire. 2. Appuyez sur OK et entrez votre nouvel ID temporaire à l'écran suivant.

Les informations d’authentification enregistrées sur l’appareil (requises pour accéder au service) ont expiré ou ne sont pas valides.

Demandez un nouvel accès à Brother Web Connect afin d’obtenir un nouvel ID provisoire, que vous utiliserez pour enregistrer le compte sur l’appareil.

Erreur serveur 03

Chargement impossible. Fichier non pris en charge ou données corrompues. Vérifiez les données du fichier.

Le fichier que vous tentez d'envoyer peut présenter l'un des problèmes suivants :

• Le fichier dépasse la limite du service en matière de nombre de pixels, de taille de fichier, etc.
  • Le type de fichier n'est pas pris en charge.
  • Le fichier est endommagé.

Le fichier est inutilisable :

• Vérifiez les limitations du service en matière de taille ou de format.
  • Enregistrez le fichier sous un type différent.
  • Si possible, procurez-vous une nouvelle version, non endommagée, du fichier.

Erreur serveur 13

Service provisoirement indisponible. Réessayez ultérieurement.

Le service a rencontré un problème et ne peut pas être utilisé pour l'instant.

Patientez un instant, puis réessayez. Si le message s’affiche à nouveau, accédez au service depuis un ordinateur afin de vérifier s’il est bel et bien indisponible.

Erreur de raccourci

Messages d’erreur

Cause

Action

Erreur de raccourci 02

Le compte est invalide. Veuillez enregistrer le compte et le raccourci de nouveau après la suppression de ce raccourci.

Ce raccourci ne peut pas être utilisé, car le compte a été supprimé après l'enregistrement du raccourci.

Supprimez le raccourci, puis enregistrez une nouvelle fois le compte et le raccourci.