Accueil > Numériser > Numériser à partir de votre ordinateur (Windows) > Numériser avec Nuance™ PaperPort™ 14SE ou d’autres applications Windows

Numériser avec Nuance™ PaperPort™ 14SE ou d’autres applications Windows

Vous pouvez utiliser l’application Nuance PaperPort 14SE pour la numérisation.
  • Pour télécharger l’application Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur image (Brother Utilities), sélectionnez Autres options dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur PaperPort.
  • Nuance PaperPort 14SE prend en charge Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10.
  • Pour des instructions détaillées sur l'utilisation de chaque application, cliquez sur le menu Aide de l'application, puis cliquez sur Guide de mise en route dans le ruban Aide.

image
Les instructions suivantes s’appliquent à la numérisation avec PaperPort 14SE. Pour d’autres applications Windows, les étapes seront similaires. PaperPort 14SE prend en charge à la fois les pilotes TWAIN et WIA; le pilote TWAIN (recommandé) est utilisé dans ces étapes.

1. Chargez votre document.
  2. Démarrez PaperPort 14SE.
    Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Windows 7

Sur votre ordinateur, cliquez sur image (Démarrer)>Tous les programmes>Nuance PaperPort 14>PaperPort.

• Windows 8

Cliquez sur image (PaperPort).

• Windows 10

Cliquez sur image Nuance PaperPort 14>PaperPort.

3. Cliquez sur le menu Bureau, puis cliquez sur Paramètres de numérisation dans le ruban Bureau.

Le panneau Numériser ou importer une photo s’affiche sur le côté gauche de l’écran.

4. Dans la liste des scanners disponibles, sélectionnez TWAIN: TW-Brother XXX-XXXX ou TWAIN: TW-Brother XXX-XXXX LAN (où XXX-XXXX est le nom du modèle de votre appareil). Pour utiliser le pilote WIA, sélectionnez le pilote Brother avec le préfixe « WIA ».
  5. Sélectionnez la case à cocher Afficher la boîte de dialogue du scanner dans le panneau Numériser ou importer une photo.
  6. Cliquez sur Numériser.

La boîte de dialogue Configuration du Scanner s'affiche.

image

7. Réglez les paramètres dans la boîte de dialogue de configuration du scanner, si nécessaire.
  8. Cliquez sur la liste déroulante Taille document, puis sélectionnez le format de votre document.
    image

Pour numériser les deux faces du document (MFC-L2750DW) :

La numérisation recto-verso automatique est uniquement disponible lorsque vous utilisez le chargeur automatique de documents (ADF).

Vous ne pouvez pas utiliser la prénumérisation pour prévisualiser une image.

9. Cliquez sur Pré-numérisation si vous souhaitez obtenir un aperçu et recadrer l’image avant la numérisation.
  10. Cliquez sur Démarrer.

L'appareil lance la numérisation.