Accueil > Entretien de routine > Remplacer les consommables > Remplacer l’unité de tambour

Remplacer l’unité de tambour

1. Assurez-vous que l’appareil est allumé.
  2. Ouvrez le capot avant.
    image
  3. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour de l’appareil.
    image
  4. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
    image
  5. Déballez la nouvelle unité de tambour.
  6. Poussez la cartouche de toner fermement dans la nouvelle unité de tambour jusqu’au déclic de verrouillage.
    image
    image
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  7. Réinstallez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour dans l’appareil.
    image
  8. Fermez le capot avant de l’appareil.
    image
    Après l’installation de la nouvelle unité de tambour, vous devez réinitialiser le compteur du tambour. imageimage Renseignements connexes: Réinitialiser le compteur du tambour
REMARQUE
  • L’usure du tambour est causée par l’utilisation et la rotation du tambour, ainsi que par son interaction avec le papier, le toner et les autres matériaux sur le chemin du papier. Lors de la conception de ce produit, Brother a décidé d’utiliser le nombre de rotations du tambour comme élément permettant d’en déterminer la durée de vie de manière raisonnable. Lorsqu’un tambour atteint la limite de rotation établie en usine qui correspond au rendement nominal, l’écran ACL du produit vous indique de remplacer le tambour. Le produit continue de fonctionner, mais la qualité d’impression peut ne pas être optimale.
  • Si une unité de tambour déballée est exposée à la lumière directe du soleil (ou celle de la pièce pendant de longues durées), elle risque d’être endommagée.
  • De nombreux facteurs permettent de déterminer la durée de service du tambour, tels que la température ambiante, le taux d’humidité, le type de papier, le type de toner, etc. Dans des conditions idéales, la durée de vie moyenne d’un tambour est estimée à environ 12 000 pages (en se basant sur 1 page par tâche [pages recto A4/Lettre]. Le nombre de pages pourrait être affecté par divers facteurs, y compris, mais sans limitation, le type et le format du support.

Comme la durée de vie réelle du tambour est liée à de nombreux impondérables, il n’est pas possible de garantir la quantité minimale de pages qui sera imprimée par le tambour.

• Pour des performances optimales, utilisez uniquement du toner de marque Brother authentique.

• L’appareil doit être utilisé dans un environnement propre et non poussiéreux, équipé d’une ventilation adéquate.

• L’impression avec une unité de tambour d’une marque autre que Brother risque de réduire non seulement la qualité d’impression, mais aussi la qualité et la durée de vie de l’appareil. La garantie ne couvre pas les problèmes résultant de l’utilisation d’une unité de tambour d’une marque autre que Brother.