Accueil > Numériser > Numériser avec le bouton de numérisation de l’appareil > Enregistrer les données numérisées comme pièce jointe de courriel

Enregistrer les données numérisées comme pièce jointe de courriel

Envoyez un document numérisé sous forme de pièce jointe de courriel.
image
  • Utilisez le bouton de numérisation de l’appareil pour apporter des modifications temporaires aux paramètres de numérisation. Pour effectuer des modifications permanentes, utilisez le logiciel ControlCenter de Brother (Windows) ou Brother iPrint&Scan (Mac).
  • La fonction Numérisation vers courriel ne prend pas en charge les services Webmail.

Assurez-vous que l'application de messagerie vers laquelle vous voulez numériser prend en charge le schéma « Mailto » et qu'elle est définie par défaut dans votre système d'exploitation.

Pour numériser et envoyer par courriel avec le bouton de numérisation de l'appareil, veillez à sélectionner l’une des applications suivantes dans Brother iPrint&Scan :

• Windows : Microsoft Outlook
    • Mac : Apple Mail

Pour d’autres applications et services de messagerie Web, utilisez la fonction Numérisation vers image ou Numérisation vers fichier pour numériser un document et joindre le fichier numérisé à un message électronique.

image
    L’appareil effectue la numérisation vers votre client de courriel par défaut.

HL-L2390DW/DCP-L2550DW/MFC-L2710DW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur image (NUMÉRISER).
  3. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Numéris. PC], puis appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur image ou image pour sélectionner l’option [Courriel], puis appuyez sur OK.
  5. Si l’appareil est connecté sur le réseau, appuyez sur image ou image pour sélectionner l’ordinateur de destination.
  6. Appuyez sur OK.
    image

Si l’écran ACL vous demande d’entrer un code NIP, entrez le code NIP à quatre chiffres de l’ordinateur de destination sur l’écran ACL, puis appuyez sur OK.

7. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour modifier les paramètres de numérisation pour ce document, appuyez sur Options ou Options de copie/numérisation, puis passez à l’étape suivante.
    • Pour utiliser les paramètres de numérisation par défaut, appuyez sur Marche.

L'appareil lance la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l’appareil, suivez les instructions affichées à l’écran ACL pour effectuer la tâche de numérisation.

image
    • Pour modifier les paramètres de numérisation, le logiciel ControlCenter de Brother doit être installé sur un ordinateur connecté à l’appareil.

8. Sélectionnez les paramètres de numérisation que vous souhaitez modifier :
    • [Type numéris.]
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Taille document]
    • [Redress. auto ADF] (disponible sur certains modèles)
    • [Retirez coul arr]

(seulement disponible pour les options [Couleur] et [Gris].)

9. Appuyez sur OK.
  10. Appuyez sur Marche.
    L’appareil numérise le document et le sauvegarde sous forme de pièce jointe. Il démarre ensuite votre application de messagerie et ouvre un nouveau courriel vide avec le fichier numérisé joint.

HL-L2395DW/MFC-L2730DW/MFC-L2750DW/MFC-L2759DW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Numéris.]>[vers ordinateur]>[vers courriel].
  3. Si l’appareil est connecté au réseau, appuyez sur image ou image pour afficher l’ordinateur auquel vous souhaitez envoyer les données, puis appuyez sur le nom de l’ordinateur.
    image

Si l’écran ACL vous demande d’entrer un code NIP pour l’ordinateur, entrez le code NIP à quatre chiffres sur l’écran ACL, puis appuyez sur [OK].

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour modifier les paramètres de numérisation, appuyez sur [Options], puis passez à l’étape suivante.
    • Pour utiliser les paramètres de numérisation par défaut, appuyez sur [Marche].

L’appareil lance la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l'appareil, suivez les instructions affichées à l'écran ACL pour mener à bien la tâche de numérisation.

image

Pour modifier les paramètres de numérisation, le logiciel ControlCenter doit être installé sur un ordinateur connecté à l’appareil.

5. Pour numériser les deux faces du document (MFC-L2750DW/MFC-L2759DW) :
    • Appuyez sur [Num. recto-verso], puis sélectionnez le type de document.
    Option
    Description
    Num. recto-verso: Bord long
    image
    Num. recto-verso: Bord court
    image
  6. Sélectionnez les paramètres de numérisation que vous souhaitez modifier :
    • [Résolution]
    • [Type fichier]
    • [Type de numéris]
    • [Taille doc]
    • [Param numér]
    • [Redress. auto ADF] (disponible sur certains modèles)
    • [Suppr couleur arrière-plan]

(seulement disponible pour les options [Couleur] et [Gris].)

7. Appuyez sur [OK].
  8. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil lance la numérisation. Si vous utilisez la vitre du scanner de l'appareil, suivez les instructions affichées à l'écran ACL pour mener à bien la tâche de numérisation.