Paramètres du pilote WIA (Windows)

image
Alimentation papier
Sélectionnez l’option Chargeur de documents ou Plateau dans la liste déroulante.
Type d'image
Sélectionnez Photo en couleur, Photo en nuances de gris, Texte ou photo en noir et blanc ou Paramètres personnalisés selon le type de document que vous souhaitez numériser.

Pour modifier les paramètres avancés, cliquez sur le lien Ajuster la qualité de la photo numérisée.

Format de page
L’option Taille de la page est disponible si vous sélectionnez le Chargeur de documents à l’option Alimentation papier.
image
Luminosité
Définissez le niveau de Luminosité en déplaçant le glisseur vers la droite ou la gauche pour éclaircir l’image ou l’assombrir. Si l’image numérisée est trop claire, réglez la luminosité sur un niveau plus faible et recommencez la numérisation. Si l’image est trop sombre, réglez la luminosité sur un niveau plus élevé et recommencez la numérisation.
Contraste
Augmentez ou diminuez le niveau de Contraste en déplaçant le curseur vers la droite ou la gauche. Une augmentation accentue les zones sombres et claires de l'image, alors qu'une diminution révèle davantage de détails dans les zones grises. Vous pouvez également taper une valeur dans le champ pour définir le niveau de contraste.
Résolution (ppp)
Sélectionnez une résolution de numérisation dans la liste Résolution (ppp). Les résolutions plus élevées requièrent plus de mémoire et un temps de transfert plus long, mais elles produisent des images numérisées de meilleure qualité.