Accueil > Dépannage > Problèmes réseau > Messages d’erreur pour problèmes de réseau

Messages d’erreur pour problèmes de réseau

Votre appareil Brother affiche un message d’erreur lorsqu’une erreur se produit. Les messages d’erreur les plus fréquents sont présentés dans le tableau.

HL-L2390DW/DCP-L2550DW/MFC-L2710DW

Messages d’erreur
Cause
Action

Connexion imposs

Périphérique déjà connecté.

Deux appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct pendant que l’appareil Brother est le propriétaire de groupe (P/G).

Après avoir désactivé la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile, réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez confirmer l’état de connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur connexion

D’autres appareils tentent de se connecter au réseau Wi-Fi Direct au même moment.

Vérifiez qu’aucun autre appareil ne tente de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Échec de connex.

L’appareil Brother et votre appareil mobile n’arrivent pas à communiquer pendant la configuration réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode d’amorçage (NIP) de WPS, assurez-vous d’avoir entré le bon NIP.
Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que votre appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir entré le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile est doté d’une page de configuration sur la manière d’obtenir une adresse IP, vérifiez que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée par DHCP.

HL-L2395DW/MFC-L2730DW/MFC-L2750DW

Messages d’erreur
Cause
Action
Un périph. est déjà connecté. Appuyez sur [OK].

Deux appareils mobiles sont déjà connectés au réseau Wi-Fi Direct pendant que l’appareil Brother est le propriétaire de groupe (P/G).

Après avoir désactivé la connexion entre votre appareil Brother et l’autre appareil mobile, réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct. Vous pouvez confirmer l’état de connexion en imprimant le rapport de configuration réseau.

Erreur connexion

D’autres appareils tentent de se connecter au réseau Wi-Fi Direct au même moment.

Vérifiez qu’aucun autre appareil ne tente de se connecter au réseau Wi-Fi Direct, puis réessayez de configurer les paramètres Wi-Fi Direct.

Échec de connexion

L’appareil Brother et votre appareil mobile n’arrivent pas à communiquer pendant la configuration réseau Wi-Fi Direct.

• Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous utilisez la méthode d’amorçage (NIP) de WPS, assurez-vous d’avoir entré le bon NIP.
Aucun périph.

Lors de la configuration du réseau Wi-Fi Direct, l’appareil Brother ne parvient pas à trouver votre appareil mobile.

• Vérifiez que votre appareil Brother et l’appareil mobile sont en mode Wi-Fi Direct.
  • Rapprochez l’appareil mobile de votre appareil Brother.
  • Déplacez votre appareil Brother et l’appareil mobile dans une zone exempte de toute obstruction.
  • Si vous configurez manuellement le réseau Wi-Fi Direct, assurez-vous d’avoir entré le bon mot de passe.
  • Si votre appareil mobile est doté d’une page de configuration sur la manière d’obtenir une adresse IP, vérifiez que l’adresse IP de votre appareil mobile a été configurée par DHCP.
Date et heure incorr, contactez votre administrateur.

L’appareil Brother n’obtient pas l’heure du serveur de temps SNTP ou vous n’avez pas configuré la date et l’heure pour l’appareil.

• Vérifiez que les paramètres permettant d’accéder au serveur de temps SNTP sont configurés correctement dans la Gestion à partir du Web.
  • Confirmez que les paramètres Date et Heure de votre appareil sont configurés correctement dans la Gestion à partir du Web.