Accueil > Réseau > Méthodes supplémentaires de configuration de votre appareil Brother pour un réseau sans fil > Utiliser Wi-Fi Direct® > Imprimer ou numériser à partir de votre appareil mobile à l’aide de Wi-Fi Direct

Imprimer ou numériser à partir de votre appareil mobile à l’aide de Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct est l’une des méthodes de configuration sans fil mises au point par la Wi-Fi Alliance®. Elle vous permet de configurer un réseau sans fil sécurisé entre votre appareil Brother et un appareil mobile, par exemple un appareil Android™, un appareil Windows, un iPhone, un iPod touch ou un iPad, sans utiliser de point d’accès. Wi-Fi Direct prend en charge la configuration de réseau sans fil à l’aide de la méthode par pression sur un bouton ou la méthode d’amorçage (NIP) de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS). Vous pouvez également configurer un réseau sans fil en paramétrant manuellement un SSID et un mot de passe. La fonction Wi-Fi Direct de votre appareil Brother prend en charge la sécurité WPA2™ avec cryptage AES.

image
  1. Appareil mobile
  2. Votre appareil Brother
image
  • Même si l'appareil Brother peut aussi bien être utilisé sur un réseau câblé que sans fil, vous ne pouvez utiliser qu'une méthode de connexion à la fois. Toutefois, une connexion réseau sans fil et une connexion Wi-Fi Direct, ou encore une connexion réseau câblé (modèles pris en charge uniquement) et une connexion Wi-Fi Direct peuvent être utilisées en même temps.
  • L’appareil qui prend en charge Wi-Fi Direct peut devenir un propriétaire de groupe (P/G). Lorsque vous configurez le réseau Wi-Fi Direct, le P/G sert de point d’accès.