Paramètres du pilote TWAIN (Macintosh)

• Les noms d’élément et les valeurs attribuables varieront en fonction de l’appareil.
  • Le paramètre Contraste est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez Gris (Diffusion d'erreur), Gris véritable ou Couleur 24 bits dans les options Type de numérisation.
  1. Résolution
    Sélectionnez une résolution de numérisation dans le menu contextuel Résolution. Les résolutions plus élevées requièrent plus de mémoire et un temps de transfert plus long, mais elles produisent des images numérisées de meilleure qualité.
  2. Type de numérisation
    Sélectionnez parmi un éventail de profondeurs de couleur pour la numérisation.
    • Noir et Blanc
      Utilisez ce mode pour du texte ou des images de dessin au trait.
    • Gris (Diffusion d'erreur)
      Utilisez ce mode pour les photographies ou les graphiques. (La diffusion d’erreur est une méthode permettant de créer des images grises simulées sans utiliser de points réellement gris. Des points noirs sont disposés selon un motif spécifique pour donner un aspect gris.)
    • Gris véritable
      Utilisez ce mode pour les photographies ou les graphiques. Ce mode offre des images d’une plus grande précision, car il utilise jusqu’à 256 teintes de gris.
    • Couleur 24 bits
      Crée une image avec la reproduction la plus précise des couleurs. Ce mode utilise jusqu’à 16,8 millions de couleurs pour numériser l’image. Il exige toutefois une capacité élevée de mémoire et un temps de transfert prolongé.
  3. Taille document
    Sélectionnez le format exact de votre document dans une sélection de formats de numérisation prédéfinis.
    • Si vous sélectionnez Format personnalisé, vous pouvez spécifier le format du document.
      image
  4. Ajustement image
    Cliquez sur le bouton Ajustement image pour régler les autres paramètres de qualité d’image.
    image
    Luminosité
    Définissez le niveau Luminosité en déplaçant le curseur vers la droite ou la gauche pour éclaircir ou assombrir l’image. Si l'image numérisée est trop claire, définissez un niveau de luminosité plus faible et numérisez à nouveau le document. Si l'image est trop sombre, définissez un niveau de luminosité plus élevé et numérisez à nouveau le document. Vous pouvez également saisir une valeur dans la zone pour définir la luminosité.
    Contraste
    Augmentez ou diminuez le niveau de Contraste en déplaçant le curseur vers la droite ou la gauche. Une augmentation accentue les zones sombres et claires de l'image, alors qu'une diminution révèle davantage de détails dans les zones grises. Vous pouvez également saisir une valeur dans le champ pour définir le contraste.
    Réduire le bruit
    Cette option améliore et rehausse la qualité des images numérisées. L’option Réduire le bruit est disponible lorsque vous sélectionnez l’option Couleur 24 bits et la résolution de numérisation 300 x 300 ppp, 400 x 400 ppp ou 600 x 600 ppp.
  5. Numérisation recto verso
    Si vous sélectionnez cette case à cocher, l’appareil numérise les deux côtés du document. Lorsque vous utilisez la fonction de numérisation recto-verso automatique, vous devez sélectionner l’option Reliure à bord long ou Reliure à bord court, selon la disposition du document, pour vous assurer que le fichier de données créé s’affiche correctement.

(Seulement disponible pour certains modèles)

6. Faire pivoter l’image
    Pivotez l'image numérisée.