Accueil > Mobile/Web Connect > Google Cloud Print > Avant d’utiliser Google Cloud Print > Enregistrer votre appareil avec Google Cloud Print à l’aide de la Gestion à partir du Web

Enregistrer votre appareil avec Google Cloud Print à l’aide de la Gestion à partir du Web

Assurez-vous que vous avez déjà créé un compte Google. Si vous ne possédez pas encore de compte, utilisez un ordinateur ou un appareil mobile pour accéder au site Web de Google (https://accounts.google.com/signup) et en créer un.

Assurez-vous que votre appareil Brother est inactif avant de démarrer le processus d'enregistrement.

Avant de commencer à enregistrer votre appareil, assurez-vous que la date et l’heure ont été réglées correctement sur l’appareil.

1. Assurez-vous que l’appareil Brother est connecté au même réseau que l’ordinateur ou l'appareil mobile.
  2. Démarrez votre navigateur Web.
  3. Saisissez « http://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « adresse IP de l’appareil » correspond à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

http://192.168.1.2

4. Aucun mot de passe n’est requis par défaut. Saisissez un mot de passe si vous en avez défini un, puis cliquez sur image.
  5. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  6. Cliquez sur le menu Protocole dans la barre de navigation de gauche.
  7. Assurez-vous que Google Cloud Print est sélectionné, puis cliquez sur Paramètres avancés.
  8. Assurez-vous que État est réglé sur Activé. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Suivez les instructions à l’écran pour enregistrer votre appareil.
  10. Lorsqu'un message de confirmation s'affiche sur votre appareil, appuyez sur le bouton OK.
    image
    Si le message de confirmation ne s'affiche pas sur l'écran ACL de l'appareil, répétez cette étape.
  11. Cliquez sur Google.
  12. L'écran de connexion à Google Cloud Print apparaît. Connectez-vous avec votre compte Google, et suivez les instructions à l'écran pour enregistrer votre appareil.
  13. Une fois l'enregistrement de votre appareil terminé, revenez à l'écran de l'application de gestion sur le Web et vérifiez que Statut de l'enregistrement est réglé sur Enregistré.
    image
    Si votre appareil prend en charge la fonction Verrouillage sécuritaire des fonctions, l'impression via Google Cloud Print est possible même si des restrictions s'appliquent à l'impression depuis un ordinateur. Pour limiter l'impression via Google Cloud Print, désactivez Google Cloud Print à l'aide de l'application de gestion sur le Web ou réglez la fonction Verrouillage sécuritaire des fonctions sur le mode Public, puis limitez l'impression pour les utilisateurs publics. imageimage Renseignements connexes