Home > Faxen > Senden eines Faxes > Senden des gleichen Faxes an mehr als einen Empfänger (Rundsenden)

Senden des gleichen Faxes an mehr als einen Empfänger (Rundsenden)

Für folgende Modelle:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW
Verwenden Sie die Rundsendefunktion, um das gleiche Fax gleichzeitig an mehrere Faxnummern zu senden.
  • Diese Funktion ist nur für Faxdokumente in Schwarzweiß verfügbar.
  • Adressbuchnummern müssen im Gerät gespeichert werden, bevor sie für das Rundsenden genutzt werden können.
  • Nummern von Rundsende-Gruppen müssen ebenfalls im Gerät gespeichert werden, bevor sie für das Rundsenden genutzt werden können. Rundsende-Gruppen umfassen viele Adressbuchnummern und vereinfachen so den Wählvorgang.

MFC-J491DW/MFC-J497DW

Dazu können Gruppen, Adressbuchnummern sowie bis zu 50 manuell gewählte Rufnummern gleichzeitig verwendet werden.

Wenn Sie keine Adressbuchnummern mit Gruppen belegt haben, können Sie an bis zu 90 Empfänger rundsenden.

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image (FAX).
  3. Drücken Sie image oder image, um [Rundsenden] zu wählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie image oder image, um [Nummer hinzufügen (Nummer hinzuf.)] zu wählen, und drücken Sie dann OK.
  5. Sie können die Rufnummern für den Rundsendevorgang wie folgt hinzufügen:
    • Geben Sie über die Zifferntasten eine Nummer ein.
      1. Drücken Sie image oder image, um [Nummer hinzufügen (Nummer hinzuf.)] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
      2. Geben Sie eine Nummer über die Zifferntasten ein und drücken Sie dann OK.
    • Wählen Sie eine Nummer aus dem Adressbuch aus:
      1. Drücken Sie image oder image, um [Aus Adressbuch hinzufügen] zu wählen, und drücken Sie dann OK.
      2. Drücken Sie image oder image, um [Alphabet. sortiert] oder [Numerisch sortiert] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
      3. Drücken Sie image oder image, um den Namen oder die Nummer der gewünschten Kurzwahl auszuwählen.
      4. Drücken Sie image oder image, um das Kontrollkästchen mit dem Namen oder der Nummer der Kurzwahl zu aktivieren und drücken Sie OK.
    • Suchen Sie im Adressbuch eine Nummer:
      1. Drücken Sie image oder image, um [Suche in Adressbuch (In Adressbuch suchen)] zu wählen, und drücken Sie dann OK.
      2. Geben Sie über die Zifferntasten den ersten Buchstaben des Namens ein und drücken Sie dann OK.
      3. Drücken Sie image oder image, um die Option auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
      4. Drücken Sie OK erneut.
  6. Drücken Sie zum Abschluss image oder image, um [Fertig] auszuwählen. Drücken Sie OK.
  7. Drücken Sie S/W Start (Mono Start).
  8. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie den Vorlageneinzug verwenden, beginnt das Gerät das Dokument zu scannen und zu senden.
    • Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, beginnt das Gerät den Scanvorgang für die erste Seite.

Wenn im Display [Nächste Seite?] angezeigt wird, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Drücken Sie image, um eine weitere Seite zu scannen. Legen Sie die nächste Seite auf das Vorlagenglas, und drücken Sie dann image. Das Gerät liest die Seite ein.

Wiederholen Sie diesen Schritt für jede weitere Seite.

• Drücken Sie image, um ein Fax zu senden, wenn alle Seiten gescannt wurden. Das Gerät beginnt, das Dokument zu senden.
    image

Wenn die Meldung [Speicher voll] angezeigt wird, drücken Sie zum Abbrechen Stopp (Stop/Exit).

MFC-J890DW/MFC-J895DW

Dazu können Gruppen, Adressbuchnummern sowie bis zu 50 manuell gewählte Rufnummern gleichzeitig verwendet werden.

Wenn Sie keine Adressbuchnummern mit Gruppen belegt haben, können Sie an bis zu 250 Empfänger rundsenden.

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image[Fax].
    image
    Wenn [Faxvorschau] auf [Ein] gesetzt ist, drücken Sie image[Fax]>[Faxe senden].
  3. Drücken Sie [Optionen]>[Rundsenden].
  4. Drücken Sie [Nummer hinzufügen (Nummer hinzuf.)].
    Sie können die Rufnummern für den Rundsendevorgang wie folgt hinzufügen:
    • Drücken Sie [Nummer hinzufügen (Nummer hinzuf.)], und geben Sie über die Zifferntasten eine Faxnummer ein. Drücken Sie [OK].
    • Drücken Sie [Aus Adressbuch hinzufügen]. Drücken Sie image oder image, um die Nummern anzuzeigen, die Sie zum Rundsendevorgang hinzufügen möchten. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Nummern, die Sie hinzufügen möchten.

Wenn Sie fertig sind, drücken Sie [OK].

• Drücken Sie [Suche in Adressbuch (In Adressbuch suchen)]. Geben Sie den ersten Buchstaben des Namens ein, und drücken Sie dann [OK]. Drücken Sie den Namen und dann die gewünschte Nummer.
    Wiederholen Sie diesen Schritt, um weitere Faxnummern hinzuzufügen.
  5. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie [OK].
  6. Drücken Sie [Fax Start].
  7. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie den Vorlageneinzug verwenden, beginnt das Gerät das Dokument zu scannen und zu senden.
    • Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, beginnt das Gerät den Scanvorgang für die erste Seite.

Wenn auf dem Touchscreen [Nächste Seite?] angezeigt wird, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Drücken Sie [Nein], wenn alle Seiten gescannt wurden. Das Gerät beginnt, das Dokument zu senden.
      • Drücken Sie [Ja], um eine weitere Seite zu scannen. Legen Sie die nächste Seite auf das Vorlagenglas, und drücken Sie [OK]. Das Gerät liest die Seite ein.

Wiederholen Sie diesen Schritt für jede weitere Seite.