Home > Kopieren > Erstellen von Seitenlayoutkopien (N auf 1 oder Poster)

Erstellen von Seitenlayoutkopien (N auf 1 oder Poster)

Die Funktion N auf 1 spart Papier, indem sie zwei bis vier Seiten eines Dokuments auf eine Seite kopiert. Die Posterfunktion teilt Ihr Dokument in Abschnitte und vergrößert diese, sodass Sie sie zu einem Poster zusammensetzen können. Zum Drucken eines Posters verwenden Sie das Scannerglas.
image
image
  • Stellen Sie sicher, dass als Papierformat A4 oder Letter ausgewählt wurde.
  • Sie können immer nur eine Posterkopie anfertigen.

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. (MFC-J491DW/MFC-J497DW) Drücken Sie image (KOPIERER (COPY)).
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie - oder + auf dem Bedienfeld.
    • Geben Sie die Kopienanzahl über die Zifferntasten ein.
  4. Drücken Sie image oder image, um [Seitenlayout] auszuwählen. Drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie image oder image, um die Optionen anzuzeigen, und drücken Sie dann OK, um die gewünschte Option auszuwählen.
    Option
    Beschreibung
    Aus(1auf1)
    -
    2 auf 1 (Hoch)
    image
    2 auf 1 (Quer)
    image
    2auf1(ID)

(Verwendung des Scannerglases)

image
    4 auf 1 (Hoch)
    image
    4 auf 1 (Quer)
    image
    Poster(2x1)

(Verwendung des Scannerglases)

image
    Poster(2x2)

(Verwendung des Scannerglases)

image
    Poster(3x3)

(Verwendung des Scannerglases)

image
  6. Drücken Sie S/W Start (Mono Start) oder Farbe Start (Colour Start). Wenn Sie den automatischen Vorlageneinzug (ADF) verwenden oder ein Poster erstellen, liest das Gerät die Vorlagen ein und beginnt zu drucken.
  7. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jede Seite des Dokuments:
    • Legen Sie die nächste Seite auf das Scannerglas, und drücken Sie auf image, um die Seite zu scannen.
    • Nachdem alle Seiten gescannt wurden, drücken Sie image, um den Druckvorgang zu starten.

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image.[Kopieren].
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie auf dem Touchscreen [-] oder [+].
    • Drücken Sie image, um die Tastatur auf dem Touchscreen anzuzeigen, und geben Sie dann die Kopienanzahl mit der Touchscreen-Tastatur ein. Drücken Sie [OK].
  4. Drücken Sie [Optionen]>[Seitenlayout].
  5. Drücken Sie image oder image, um die Optionen anzuzeigen, und drücken Sie dann die gewünschte Option.
    Option
    Beschreibung
    Aus(1auf1)
    -
    2 auf 1 (Hoch)
    image
    2 auf 1 (Quer)
    image
    2auf1(ID)

(Verwendung des Scannerglases)

image
    4 auf 1 (Hoch)
    image
    4 auf 1 (Quer)
    image
    Poster(2x1)

(Verwendung des Scannerglases)

image
    Poster(2x2)

(Verwendung des Scannerglases)

image
    Poster(3x3)

(Verwendung des Scannerglases)

image
  6. Lesen und überprüfen Sie die angezeigte Liste der Einstellungen, die Sie ausgewählt haben, und drücken Sie dann [OK].
  7. Wenn Sie alle gewünschten Einstellungen geändert haben, drücken Sie [S/W Start] oder [Farbe Start]. Wenn Sie den automatischen Vorlageneinzug (nur Modelle mit Vorlageneinzug) verwenden oder ein Poster erstellen, liest das Gerät die Vorlage ein und beginnt zu drucken.
  8. Wenn Sie das Vorlagenglas verwenden, wiederholen Sie die folgenden Schritte für jede Seite des Dokuments:
    • Legen Sie die nächste Seite auf das Scannerglas, und drücken Sie auf [Weiter], um die Seite zu scannen.
    • Nachdem alle Seiten gescannt wurden, drücken Sie [Beenden].