Home > Faxen > Telefondienste und externe Geräte > Externer Anrufbeantworter (AB)

Externer Anrufbeantworter (AB)

Für folgende Modelle:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW

Sie können an dieselbe Leitung wie das Gerät einen externen Anrufbeantworter (AB) anschließen. Wenn der AB einen Anruf beantwortet, hört das Gerät den CNG-Ton (Faxanruf) des sendenden Faxgeräts ab. Wenn es diese erkennt, übernimmt es den Anruf und empfängt das Fax. Andernfalls kann der AB eine Nachricht entgegennehmen. Im Display wird [Telefon] angezeigt.

Der externe Anrufbeantworter muss den Anruf innerhalb von 4 Klingelzeichen annehmen (empfohlene Einstellung: 2 Klingelzeichen). Das liegt daran, dass das Gerät die Anruftöne erst hört, wenn der externe Anrufbeantworter den Anruf annimmt. Das sendende Gerät sendet Anruftöne nur acht bis zehn Sekunden länger. Wir raten Ihnen von der Verwendung der Sparmodusfunktion bei Ihrem externen Anrufbeantworter ab, wenn mehr als vier Ruftöne erforderlich sind, um ihn zu aktivieren.

image

WICHTIG

Schließen Sie KEINEN Anrufbeantworter irgendwo an die gleiche Telefonleitung an.

image

Wenn Sie Probleme beim Faxempfang haben, reduzieren Sie die Einstellung Ruftonverzögerung des externen Anrufbeantworters.