Scan to E-Mail Anhang

Senden Sie ein gescanntes Dokument als E-Mail-Anhang.
image
  • Verwenden Sie die Scannen-Taste am Gerät, um vorübergehende Änderungen an den Scaneinstellungen vorzunehmen. Wenn Sie dauerhafte Änderungen vornehmen möchten, verwenden Sie die Software ControlCenter4 (Windows) oder Brother iPrint&Scan (Mac).

• Die Funktion „Scan to E-Mail“ unterstützt keine Webmail-Dienste. Verwenden Sie zum Scannen eines Dokuments oder Bilds die Funktion „Scan to Bild“ oder „Scan to Datei“ und hängen Sie die gescannte Datei an eine E-Mail-Nachricht an.

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image (SCANNER (SCAN)).
  3. Drücken Sie image oder image, um die Option [an PC] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  4. Drücken Sie image oder image, um die Option [to E-Mail] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  5. Wenn das Gerät über ein Netzwerk verbunden ist, drücken Sie image oder image, um den Computer auszuwählen, an den Daten gesendet werden sollen, und drücken Sie dann OK.
    image

Wenn Sie im Display aufgefordert werden, eine PIN einzugeben, geben Sie die vierstellige PIN für den Computer über das Funktionstastenfeld ein und drücken Sie dann OK.

6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Um die Einstellungen zu ändern, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    • Um die Standardeinstellungen zu verwenden, drücken Sie S/W Start (Mono Start) oder Farbe Start (Colour Start).
      image
      Der [Scantyp] ist von den Standardeinstellungen abhängig. Wenn Sie S/W Start (Mono Start) oder Farbe Start (Colour Start) drücken, können die Einstellungen nicht geändert werden.
  7. Drücken Sie image oder image, um die Einstellung [Scan-Einstell.] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
    image

Um die Option [Scan-Einstell.] zu verwenden, muss ein Computer, auf dem entweder ControlCenter4 (Windows) oder Brother iPrint&Scan (Mac) installiert ist, mit dem Gerät verbunden werden.

8. Drücken Sie image oder image, um die Einstellung [Am Gerät einst.] auszuwählen, und drücken Sie dann OK.
  9. Wählen Sie die Scaneinstellungen, die Sie ändern möchten, und drücken Sie OK.
    Option
    Beschreibung
    Scantyp

Wählen Sie den Scantyp für Ihr Dokument aus.

Auflösung

Wählen Sie die Scanauflösung für Ihr Dokument aus.

Dateityp

Wählen Sie das Dateiformat für Ihr Dokument aus.

Dokumentgröße

Wählen Sie die gewünschte Dokumentgröße aus.

Helligkeit

Wählen Sie die Helligkeitsstufe aus.

Kontrast

Wählen Sie die Kontraststufe aus.

Hintergrund entf.

Stellen Sie den Umfang ein, zu dem die Hintergrundfarbe entfernt werden soll.

10. Drücken Sie S/W Start (Mono Start) oder Farbe Start (Colour Start).
    image
    Der [Scantyp] ist von den ausgewählten Einstellungen abhängig. Wenn Sie S/W Start (Mono Start) oder Farbe Start (Colour Start) drücken, können die Einstellungen nicht geändert werden.

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie [Scannen]>[an PC]>[to E-Mail].
  3. Wenn das Gerät über ein Netzwerk verbunden ist, drücken Sie image oder image, um den Computer anzuzeigen, an den Daten gesendet werden sollen, und drücken Sie anschließend auf den Computernamen.
    image

Wenn Sie im Display aufgefordert werden, eine PIN einzugeben, geben Sie im Display die vierstellige PIN für den Computer ein und drücken Sie dann [OK].

4. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Um die Einstellungen zu ändern, drücken Sie [Optionen] oder [Am Gerät einst.].
    • Drücken Sie [Start], um zu scannen, ohne weitere Einstellungen zu ändern.

Das Gerät scannt das Dokument und speichert es als Dateianhang. Dann startet es Ihre E-Mail-Anwendung und öffnet eine neue leere E-Mail, an die die gescannte Datei angehängt ist.

image

Um die Einstellung [Optionen] oder [Am Gerät einst.] zu verwenden, muss ein Computer, auf dem entweder ControlCenter4 (Windows) oder Brother iPrint&Scan (Mac) installiert ist, mit dem Gerät verbunden werden.

5. Wählen Sie die Scaneinstellungen, die Sie ändern möchten, und drücken Sie [OK].
    Option
    Beschreibung
    Scantyp

Wählen Sie den Scantyp für Ihr Dokument aus.

Auflösung

Wählen Sie die Scanauflösung für Ihr Dokument aus.

Dateityp

Wählen Sie das Dateiformat für Ihr Dokument aus.

Dokumentgröße

Wählen Sie die gewünschte Dokumentgröße aus.

Helligkeit

Wählen Sie die Helligkeitsstufe aus.

Kontrast

Wählen Sie die Kontraststufe aus.

Hintergrundfarbe entfernen

Stellen Sie den Umfang ein, zu dem die Hintergrundfarbe entfernt werden soll.

image
    • Um die Einstellungen als Favorit zu speichern, drücken Sie [Als Favorit speichern (Als Shortcut speichern)]. Sie werden gefragt, ob Sie den Favoriten als One-Touch-Favoriten speichern möchten. Folgen Sie den Anweisungen im Display.
  6. Drücken Sie [Start].
    Das Gerät scannt das Dokument und speichert es als Dateianhang. Dann startet es Ihre E-Mail-Anwendung und öffnet eine neue leere E-Mail, an die die gescannte Datei angehängt ist.