Home > Drucken > Drucken über den Computer (Windows) > Druckeinstellungen (Windows)

Druckeinstellungen (Windows)

Registerkarte Grundeinstellungen

Registerkarte Grundeinstellungen
  1. Druckmedium
    Wählen Sie das gewünschte Druckmedium aus. Um optimale Druckergebnisse zu erzielen, passt das Gerät die Druckeinstellungen automatisch an das ausgewählte Druckmedium an.
    Langsam trocknendes Papier
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie Normalpapier verwenden möchten, auf dem die Tinte langsam trocknet. Mit dieser Option kann der Ausdruck ein wenig verschwommen erscheinen.
  2. Druckqualität
    Wählen Sie die gewünschte Druckauflösung aus. Da die Geschwindigkeit von der Druckqualität abhängt, dauert das Drucken eines Dokuments mit einer höheren Qualität länger.
  3. Papiergröße
    Wählen Sie das gewünschte Papierformat aus. Sie können Standardpapierformate wählen oder ein benutzerdefiniertes Papierformat erstellen.
    Randlos drucken
    Wählen Sie diese Option, um Fotos ohne Ränder zu drucken. Da die Bilddaten etwas größer erstellt werden als das verwendete Papierformat, werden die Ränder der Fotos ein wenig abgeschnitten.

Bei einigen Kombinationen von Druckmedien und Qualität oder von einigen Anwendungen aus kann die Option „Randlos drucken“ nicht ausgewählt werden.

4. Farbmodus
    Wählen Sie den Farbmodus Ihren Vorstellungen entsprechend aus.
  5. Ausrichtung
    Wählen Sie die Ausrichtung (Hoch- oder Querformat) des Ausdrucks.

Wenn es in Ihrer Anwendung eine ähnliche Einstellung gibt, wird empfohlen, die Ausrichtung in der Anwendung festzulegen.

6. Kopien
    Geben Sie die Anzahl der gewünschten Kopien (1 bis 999) in dieses Feld ein.
    Sortieren
    Wählen Sie diese Option, um mehrseitige Dokumente in der ursprünglichen Seitenreihenfolge zu drucken. Wenn diese Option ausgewählt ist, werden zuerst alle Seiten des Dokuments einmal ausgedruckt und anschließend der Ausdruck des gesamten Dokuments wiederholt, bis die angegebene Kopienanzahl erreicht ist. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, wird jede Seite mehrmals gedruckt, bis die angegebene Kopienanzahl erreicht ist. Anschließend wird die nächste Seite des Dokuments gedruckt.
    Umgekehrte Reihenfolge
    Wählen Sie diese Option, um das Dokument in umgekehrter Reihenfolge zu drucken. Die letzte Seite des Dokuments wird zuerst gedruckt.
  7. Mehrseitendruck
    Wählen Sie diese Option, um mehrere Seiten auf einem einzelnen Blatt Papier zu drucken oder eine Seite des Dokuments auf mehreren Blättern zu drucken.
    Seitenreihenfolge
    Wählen Sie die Seitenreihenfolge aus, wenn Sie mehrere Seiten auf einem einzelnen Blatt Papier drucken.
    Rahmen
    Wählen Sie den Randtyp, der beim Drucken mehrerer Seiten auf einem einzelnen Blatt Papier verwendet werden soll.
  8. Duplex / Broschüre
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie auf beiden Seiten des Papiers drucken oder ein Dokument mit dem beidseitigen Druck im Broschürenformat ausdrucken möchten.
    Schaltfläche Duplexeinstellungen
    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Art der beidseitigen Bindung auszuwählen. Für jede Ausrichtung sind vier Arten der beidseitigen Bindung verfügbar.

Registerkarte Erweitert

Registerkarte Erweitert
  1. Farbe / Graustufen
    Wählen Sie Farb- oder Graustufendruck. Die Druckgeschwindigkeit ist im Graustufenmodus schneller als im Farbmodus. Wenn das Dokument Farbe enthält und Sie den Graustufenmodus wählen, wird das Dokument mit 256 Graustufen gedruckt.
  2. Farboptimierung
    Wählen Sie diese Option, um die Funktion zur Farbverbesserung zu verwenden. Diese Funktion analysiert das Bild und verbessert die Schärfe, den Weißabgleich und die Farbintensität des Bildes. Dieser Vorgang kann je nach Größe des Bildes und der Ausstattung Ihres Computers einige Minuten dauern.
  3. Tintensparmodus
    Wählen Sie diese Option, um die Farben heller zu drucken und die Umrisse der Bilder zu betonen. Die Menge der gesparten Tinte ist von der Art der gedruckten Dokumente abhängig. Durch die Verwendung des Tintensparmodus sehen die Ausdrucke möglicherweise anders aus als auf dem Bildschirm dargestellt.

Der Tintensparmodus wird durch Technologie von Reallusion, Inc. unterstützt.

image
  4. Skalierung
    Wählen Sie diese Optionen, um die Größe der Seiten im Dokument zu vergrößern oder zu verkleinern.
    An Papiergröße anpassen
    Wählen Sie diese Option, um die Seiten des Dokuments zu vergrößern oder zu verkleinern, um sie an ein bestimmtes Papierformat anzupassen. Wenn Sie diese Option wählen, wählen Sie das gewünschte Papierformat in der Dropdown-Liste aus.
    Frei
    Wählen Sie diese Option, um die Dokumentseiten manuell zu vergrößern oder zu verkleinern. Wenn Sie diese Option wählen, geben Sie einen Wert in das Feld ein.
  5. Spiegeldruck
    Mit dieser Option wird das Dokument horizontal seitenverkehrt ausgedruckt.
  6. Umkehrdruck
    Wählen Sie diese Option, um das gedruckte Bild um 180 Grad zu drehen.
  7. Wasserzeichen benutzen
    Wählen Sie diese Option, um ein Logo oder Text als Wasserzeichen auf Ihr Dokument drucken. Wählen Sie eines der vordefinierten Wasserzeichen, fügen Sie ein neues Wasserzeichen hinzu oder verwenden Sie eine selbst erstellte Bilddatei.
  8. Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten
    Wählen Sie diese Option, um Datum/Uhrzeit und den PC-Anmeldenamen auf dem Dokument zu drucken.
  9. Schaltfläche Andere Druckoptionen
    (DCP-J572DW/DCP-J772DW/DCP-J774DW) Hilfe zur Fotopapier-Zufuhr
    Wählen Sie diese Option, um die Anweisungen zur Verwendung der Fotopapierkassette anzuzeigen.
    Datentransfermodus ändern
    Wählen Sie den Datentransfermodus, um die Druckqualität oder die Druckgeschwindigkeit zu optimieren.
    Erweiterte Farbeinstellungen
    Wählen Sie die Methode, die das Gerät zur Anordnung von Druckpunkten verwendet, um die verschiedenen Farbtöne zu erzeugen.

Die Druckfarbe kann angepasst werden, damit der Ausdruck möglichst genau dem Dokument auf dem Computerbildschirm entspricht.

(DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW) Erweiterte Qualitätseinstellungen
    Wählen Sie diese Option aus, um Dokumente in höchster Qualität zu drucken.
    Verwischen reduzieren
    Einige Druckmedien benötigen möglicherweise mehr Zeit zum Trocknen. Ändern Sie diese Option, wenn Ausdrucke verschmiert sind oder Papierstaus auftreten.
    Farbdaten des Druckers abfragen
    Wählen Sie diese Option, um die Druckqualität zu optimieren, indem die werkseitigen Einstellungen des Gerätes, die speziell auf Ihr Brother-Gerät abgestimmt sind, verwendet werden. Verwenden Sie diese Option, wenn das Gerät ausgetauscht oder dessen Netzwerkadresse geändert wurde.
    Druckarchiv
    Wählen Sie diese Option, um die Druckdaten als PDF-Datei auf dem Computer zu speichern.