Übertragen von Faxen auf den Computer

Für folgende Modelle:MFC‑J491DW / MFC‑J497DW / MFC‑J890DW / MFC‑J895DW
Sie können die Faxe vom Speicher des Geräts auf den Computer übertragen.

MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Drücken Sie Stopp (Stop/Exit), um die Fehlermeldung vorübergehend zu unterbrechen.
  2. Stellen Sie sicher, dass auf dem Computer Brother-Software und -Treiber installiert sind, und aktivieren Sie PC-Faxempfang auf dem Computer. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Windows 7

Wählen Sie im Menü image (Start) Alle Programme>Brother>Brother Utilities aus.

Klicken Sie auf die Dropdown-Liste, und wählen Sie Ihren Modellnamen aus (sofern nicht bereits ausgewählt). Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf PC-FAX und klicken Sie dann auf Empfangen.

• Windows 8 und Windows 10

Starten Sie image (Brother Utilities), und klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste und wählen Sie den Namen Ihres Modells aus (sofern nicht bereits ausgewählt). Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf PC-FAX und klicken Sie dann auf Empfangen.

3. Lesen und bestätigen Sie die Anweisungen auf Ihrem Computer.
    Im Gerätespeicher abgelegte Faxe werden automatisch an Ihren Computer gesendet.
    image

Wenn die im Gerätespeicher abgelegten Faxe nicht an Ihren Computer gesendet werden:

Achten Sie darauf, dass am Gerät [PC Faxempfang] eingestellt ist.

Drücken Sie image oder image, um [Kontrolldr.: Ein] oder [Kontrolldr.: Aus] auszuwählen. Drücken Sie OK.

Wenn Faxe gespeichert sind, wenn Sie den PC-Faxempfang einrichten, erscheint auf im Display die Frage, ob Sie die Faxe zum Computer übertragen wollen.

Drücken Sie image, um alle Faxe im Speicher zum Computer zu übertragen.

MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Drücken Sie image, um die Fehlermeldung vorübergehend zu unterbrechen.
  2. Stellen Sie sicher, dass auf dem Computer die Brother-Software und -Treiber installiert sind, und aktivieren Sie PC-Faxempfang auf dem Computer. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Windows 7

Wählen Sie im Menü image (Start) Alle Programme>Brother>Brother Utilities aus.

Klicken Sie auf die Dropdown-Liste, und wählen Sie Ihren Modellnamen aus (sofern nicht bereits ausgewählt). Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf PC-FAX und klicken Sie dann auf Empfangen.

• Windows 8 und Windows 10

Klicken Sie auf image (Brother Utilities) und klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste und wählen Sie Ihren Modellnamen aus (sofern nicht bereits ausgewählt). Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf PC-FAX und klicken Sie dann auf Empfangen.

3. Lesen und bestätigen Sie die Anweisungen auf Ihrem Computer.
    Im Gerätespeicher abgelegte Faxe werden automatisch an Ihren Computer gesendet.
    image

Wenn die im Gerätespeicher abgelegten Faxe nicht an Ihren Computer gesendet werden:

Achten Sie darauf, dass am Gerät [PC Faxempfang] eingestellt ist.

Wenn Faxe gespeichert sind, wenn Sie den PC-Faxempfang einrichten, erscheint auf dem Touchscreen die Frage, ob Sie die Faxe zum Computer übertragen wollen.

Wenn die Faxvorschau deaktiviert ist, werden Sie gefragt, ob Sie Sicherungskopien drucken möchten.

Drücken Sie [Ja], um alle Faxe im Speicher zum Computer zu übertragen.