Prüfen von Netzwerkgeräten mit dem „Ping“-Befehl

Prüfen Sie die IP-Adressen sowohl des Computers als auch des Brother-Gerätes und anschließend, ob das Netzwerk richtig arbeitet.

Konfigurieren der IP-Adresse auf dem Computer (Windows)

1. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Windows 7

Klicken Sie auf image/Start>Alle Programme>Zubehör>Eingabeaufforderung

• Windows 8

Ziehen Sie die Maus in die untere rechte Ecke Ihres Desktops. Wenn die Menüleiste angezeigt wird, klicken Sie auf Suchen>Eingabeaufforderung.

• Windows 10

Klicken Sie auf image>Windows-System>Eingabeaufforderung.

2. Geben Sie „ipconfig“ ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
  3. Überprüfen Sie die Werte für die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske.
  4. Geben Sie „exit“ ein, und drücken Sie dann die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

Konfigurieren der IP-Adresse auf dem Computer (Mac)

1. Wählen Sie im Apple-Menü Systemeinstellungen... aus.
  2. Klicken Sie auf Netzwerk>Weitere Optionen>TCP/IP
  3. Überprüfen Sie die Werte für die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske.

Konfigurieren der IP-Adresse auf dem Brother-Gerät

Drucken Sie den Netzwerk-Konfigurationsbericht, und überprüfen Sie die Werte für die IP-Adresse und die Subnetzmaske.

image

Prüfen Sie die IP-Adressen sowohl des Computers als auch des Brother-Gerätes. Überprüfen Sie, ob die Netzwerkadressabschnitte gleich sind. Bei der Subnetzmaske „255.255.255.0“ zum Beispiel sollten nur die Hostadressabschnitte abweichen.

Netzwerkadresse Hostadresse
IP-Adresse 192.168.100. 250 Setzen Sie die letzte Zahl, die in der Subnetzmaske der „0“ entspricht, auf 1–254.
Subnetzmaske 255.255.255. 0 Bei der Subnetzmaske „255.255.255.0“ gibt es normalerweise keine Probleme. Verwenden Sie den gleichen Wert für alle Ihre Computer.