Home > Scannen > Scannen über den Computer (Windows) > Scannen mit Nuance™ PaperPort™ 14SE oder anderen Windows-Anwendungen

Scannen mit Nuance™ PaperPort™ 14SE oder anderen Windows-Anwendungen

Sie können auch die Anwendung Nuance PaperPort 14SE zum Scannen verwenden.
  • Um die Anwendung Nuance PaperPort 14SE herunterzuladen, klicken Sie auf image (Brother Utilities), wählen Sie in der linken Navigationsleiste Mehr Möglichkeiten aus und klicken Sie dann auf PaperPort.
  • Nuance PaperPort 14SE unterstützt Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 Home, Windows 10 Pro, Windows 10 Education und Windows 10 Enterprise.
  • Klicken Sie für ausführliche Anweisungen zur Verwendung der einzelnen Anwendungen auf das Menü Hilfe der entsprechenden Anwendung und dann auf Einführungshandbuch im Menüband Hilfe.

image
Die Scananleitung mit diesen Schritten bezieht sich auf PaperPort 14SE. Für andere Windows-Anwendungen sind diese Schritte ähnlich. PaperPort 14SE unterstützt TWAIN- und WIA-Treiber. In diesen Schritten wird der TWAIN-Treiber verwendet (empfohlen).

• Je nach Gerätemodell ist Nuance PaperPort 14SE ggf. nicht enthalten. Wenn diese Anwendung nicht im Lieferumfang enthalten ist, verwenden Sie ein anderes Anwendungsprogramm, das das Scannen unterstützt.
  1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Starten Sie PaperPort 14SE.
    Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Windows 7

Klicken Sie auf dem Computer auf image (Start)>Alle Programme>Nuance PaperPort 14>PaperPort.

• Windows 8

Klicken Sie auf image (PaperPort).

• Windows 10

Klicken Sie auf image>Nuance PaperPort 14>PaperPort.

3. Klicken Sie auf das Menü Desktop und dann im Menüband Scaneinstellungen auf Desktop.

Das Fenster Scannen oder Foto abrufen erscheint auf der linken Seite des Bildschirms.

4. Klicken Sie auf Auswählen....
  5. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Scanner TWAIN: TW-Brother MFC-XXXX oder TWAIN: TW-Brother MFC-XXXX LAN aus (MFC-XXXX ist die Modellbezeichnung Ihres Gerätes). Wenn Sie den WIA-Treiber verwenden möchten, wählen Sie den Brother-Treiber mit „WIA“ als Präfix.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Scanner-Dialogfeld anzeigen im Fenster Scannen oder Foto abrufen.
  7. Klicken Sie auf Scannen.

Das Dialogfeld der Scanner-Einrichtung wird angezeigt.

image

8. Passen Sie bei Bedarf die Einstellungen im Dialogfeld der Scanner-Einrichtung an.
  9. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Dokumentengröße und wählen Sie Ihr Dokumentformat.
  10. Klicken Sie auf Vorschau, wenn Sie eine Vorschau des Bilds anzeigen und unerwünschte Teile vor dem Scannen ausschneiden möchten.
  11. Klicken Sie auf Start.

Das Gerät beginnt mit dem Scannen.