Home > Kopieren > Vergrößern oder verkleinern von kopierten Bildern

Vergrößern oder verkleinern von kopierten Bildern

Wählen Sie einen Vergrößerungs- oder Verkleinerungsfaktor, um die kopierten Daten zu skalieren.
image

DCP-J572DW/MFC-J491DW/MFC-J497DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. (MFC-J491DW/MFC-J497DW) Drücken Sie image (KOPIERER (COPY)).
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie - oder + auf dem Bedienfeld.
    • Geben Sie die Kopienanzahl über die Zifferntasten ein.
  4. Drücken Sie image oder image, um [Vergr./Verkl.] auszuwählen. Drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie image oder image, um die verfügbaren Optionen auszuwählen. Drücken Sie OK.
  6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie die Option [Vergrößern] oder [Verkleinern] ausgewählt haben, drücken Sie auf image oder image, um das gewünschte Vergrößerungs-/Verkleinerungsverhältnis auszuwählen. Drücken Sie OK.
    • Wenn Sie die Option [Benutz.:25-400%] ausgewählt haben, geben Sie einen Vergrößerungs-/Verkleinerungsfaktor zwischen [25%] und [400%] ein. Drücken Sie OK.
    • Wenn Sie die Option [100%] oder [Auf Seitengröße] auswählen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  7. Drücken Sie zum Abschluss S/W Start (Mono Start) oder Farbe Start (Colour Start).
image
Wenn Sie die Option [Auf Seitengröße] ausgewählt haben, passt das Gerät das Kopierformat entsprechend dem im Gerät eingestellten Papierformat an.
  • Die Option [Auf Seitengröße] funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn das Dokument schief auf dem Vorlagenglas liegt (um mehr als drei Grad gedreht). Legen Sie die Vorlage mithilfe der Markierungen links und oben mit der bedruckten Seite nach unten in die obere linke Ecke des Vorlagenglases.
  • Die Option [Auf Seitengröße] steht bei Verwendung des Vorlageneinzugs nicht zur Verfügung.
  • Die Option [Auf Seitengröße] kann für Vorlagen im Format Legal nicht verwendet werden.

DCP-J772DW/DCP-J774DW/MFC-J890DW/MFC-J895DW

1. Legen Sie das Dokument ein.
  2. Drücken Sie image.[Kopieren].
  3. Geben Sie die gewünschte Kopienanzahl folgendermaßen ein:
    • Drücken Sie auf dem Touchscreen [-] oder [+].
    • Drücken Sie image, um die Tastatur auf dem Touchscreen anzuzeigen, und geben Sie dann die Kopienanzahl mit der Touchscreen-Tastatur ein. Drücken Sie [OK].
  4. Drücken Sie [Optionen]>[Vergr./Verkl.].
  5. Drücken Sie image oder image, um die verfügbaren Optionen anzuzeigen, und drücken Sie dann auf die gewünschte Option.
  6. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Wenn Sie die Option [Vergrößern] oder [Verkleinern] ausgewählt haben, drücken Sie auf das gewünschte Vergrößerungs-/Verkleinerungsverhältnis.
    • Wenn Sie die Option [Benutz.:25-400%] ausgewählt haben, drücken Sie image(Backspace), um den angezeigten Prozentwert zu löschen, oder bewegen Sie mit image den Cursor, und geben Sie einen Vergrößerungs-/Verkleinerungsfaktor zwischen [25%] und [400%] ein.

Drücken Sie [OK].

• Wenn Sie die Option [100%] oder [Auf Seitengröße] auswählen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  7. Lesen und überprüfen Sie die angezeigte Liste der Optionen, die Sie ausgewählt haben, und drücken Sie dann [OK].
  8. Wenn Sie alle gewünschten Einstellungen geändert haben, drücken Sie [S/W Start] oder [Farbe Start].
image
Wenn Sie die Option [Auf Seitengröße] ausgewählt haben, passt das Gerät das Kopierformat entsprechend dem im Gerät eingestellten Papierformat an.
  • Die Option [Auf Seitengröße] funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn das Dokument schief auf dem Vorlagenglas liegt (um mehr als drei Grad gedreht). Legen Sie die Vorlage mithilfe der Markierungen links und oben mit der bedruckten Seite nach unten in die obere linke Ecke des Vorlagenglases.
  • Die Option [Auf Seitengröße] steht bei Verwendung des Vorlageneinzugs nicht zur Verfügung. (Nur Modelle mit Vorlageneinzug)
  • Die Option [Auf Seitengröße] kann für Vorlagen im Format Legal nicht verwendet werden.