Página inicial > Solução de problemas > Melhorar a qualidade de impressão

Melhorar a qualidade de impressão

Se você tem um problema de qualidade de impressão, imprima uma página de teste primeiro. Se a impressão lhe parecer boa, provavelmente o problema não está na máquina. Verifique as conexões do cabo de interface e tente imprimir outro documento. Se a impressão ou página de teste impressa pelo equipamento apresenta um problema de qualidade, verifique os exemplos de má qualidade de impressão e siga as recomendações na tabela.

IMPORTANTE
O uso de suprimentos não Brother poderá afetar a qualidade da impressão, o desempenho do hardware e a confiabilidade do equipamento.
  1. Para obter a melhor qualidade de impressão, sugerimos usar a mídia de impressão recomendada. Certifique-se de usar um papel que atenda às nossas especificações.
  2. Verifique se o cartucho de toner e a unidade de cilindro estão instalados corretamente.
Exemplos de má qualidade de impressão Recomendação
image
Esmaecido
  • Se o equipamento exibir o status Substituir Toner, instale um novo cartucho de toner.

• Verifique o ambiente do aparelho. Condições como umidade, altas temperaturas e assim por diante podem causar esta falha de impressão.

• Se a página inteira estiver muito clara, o modo de economia de toner pode estar ativado. Desative o modo de economia de toner nas configurações de menu do aparelho ou driver da impressora.

• Limpe a unidade de cilindro.

• Limpe o fio corona na unidade de cilindro.

• Substitua o cartucho de toner por um novo cartucho de toner.

• Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
cinza
  • Verifique o ambiente do aparelho. Condições como altas temperaturas e alta umidade podem aumentar a quantidade de sombreamento do plano de fundo.

• Limpe a unidade de cilindro.

• Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Imagens duplicadas
  • Verifique o ambiente do aparelho. Condições como baixa umidade e baixas temperaturas podem causar este problema de qualidade de impressão.
  • Selecione o tipo de mídia apropriado no driver da impressora.

• Confirme se as duas alavancas verdes dentro da tampa traseira estão levantadas. Levante as duas alavancas verdes até elas pararem.
    image
  • Limpe a unidade de cilindro.

• Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

• Substitua o cartucho de toner por um novo cartucho de toner.

• A unidade fusora pode estar contaminada.

Contate o seu Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

image
Manchas de toner
  • Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver coincide com os tipos de papel que você está usando.
  • Limpe a unidade de cilindro.

• O cartucho de toner pode estar danificado.

Substitua o cartucho de toner por um novo cartucho de toner.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

• A unidade fusora pode estar contaminada.

Contate o seu Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

image
Impressão vazada
  • Selecione o modo Papel Grosso no driver da impressora ou use um papel mais fino do que aquele que está usando atualmente.

• Selecione o tipo de mídia apropriado na configuração do menu.

• Verifique o ambiente do aparelho. Condições como alta umidade podem causar a impressão vazada.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Tudo preto
  • Limpe o fio corona dentro da unidade de cilindro.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Linhas brancas pela página
  • Selecione o tipo de mídia apropriado no driver da impressora.

• Selecione o tipo de mídia apropriado na configuração do menu.

• O problema pode desaparecer sozinho. Imprima múltiplas páginas em branco para resolver este problema, especialmente se o aparelho não foi utilizado por um longo período.

• Limpe a unidade de cilindro.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Linhas através da página
  • Limpe a unidade de cilindro.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Linhas, faixas ou nervuras brancas pela página
  • Verifique o ambiente do aparelho. Condições como alta umidade e altas temperaturas podem causar este problema de qualidade de impressão.

• Limpe a unidade de cilindro.

• Se o problema não for resolvido após a impressão de algumas páginas, substitua a unidade do cilindro por uma nova.

image

Pontos brancos em texto e gráficos pretos em intervalos de 94 mm

image

Pontos pretos em intervalos 94 mm

• Faça 10-15 cópias de uma folha de papel em branco. Se o problema não for resolvido após imprimir as páginas em branco, é possível que haja algum material estranho, como cola de uma etiqueta, grudado no cilindro. Limpe a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Limpar a unidade de cilindro usando a impressão de pontos do cilindro

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
O toner preto marca através da página
  • Se você usa folhas de etiqueta em impressoras a laser, a cola das folhas às vezes pode grudar na superfície do cilindro. Limpe a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas:Limpar a unidade de cilindro usando a impressão de pontos do cilindro

• Se você usou papel que possui clipes ou grampos, a unidade de cilindro pode estar danificada.

• Se a unidade de cilindro desembalada ficou exposta à luz solar direta (ou iluminação ambiente por longos períodos), a unidade pode estar danificada.

• Limpe a unidade de cilindro.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Linhas pretas no sentido vertical

As páginas impressas apresentam manchas de toner no sentido vertical

• Limpe o fio corona dentro da unidade de cilindro deslizando a aba verde.

Confirme se a alavanca verde da unidade de cilindro está na posição inicial.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

• A unidade fusora pode estar contaminada.

Contate o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother.

image
Linhas brancas no sentido vertical
  • Verifique se não há material estranho, como um pedaço de papel rasgado, notas adesivas ou poeira dentro do aparelho e ao redor do cartucho de toner e da unidade de cilindro.

• A unidade de cilindro pode estar danificada.

Substitua a unidade de cilindro por uma nova unidade de cilindro.

image
Imagem torta
  • Coloque o documento corretamente no ADF (alimentador automático de documentos) ou no vidro do scanner se a impressão distorcida estiver acontecendo apenas com a função de cópia.
  • Verifique se o papel ou outra mídia de impressão está corretamente carregada na bandeja de papel e as guias não estão muito apertadas ou muito soltas em relação à pilha de papel.

• Ajuste as guias de papel corretamente.
  • A bandeja de papel pode estar muito lotada.
  • Verifique o tipo e a qualidade de papel.
  • Veja se há objetos soltos, como papel rasgado, dentro do aparelho.
  • Se o problema só ocorrer durante impressões frente e verso automáticas, verifique se há papel rasgado na bandeja frente e verso. Verifique se a bandeja frente e verso está totalmente inserida e se a tampa traseira está totalmente fechada.

image
Imagem enrolada ou ondulada
  • Verifique o tipo e a qualidade de papel. Altas temperaturas e alta umidade farão o papel enrolar.

• Se você não usa o aparelho frequentemente, o papel pode ter ficado por muito tempo na bandeja de papel. Vire a pilha de papel na bandeja de papel. Além disso, ventile a pilha de papel e gire o papel em 180º na bandeja de papel.

• Abra a tampa traseira (bandeja de saída de papel com a face para cima) para que o papel impresso possa ser entregue na bandeja de saída de papel com a face para cima.

• Escolha o modo Reduzir a ondulação do papel no driver da impressora quando não usar nossa mídia de impressão recomendada.

image
Enrugamento ou vincos
  • Verifique se o papel foi carregado corretamente.
  • Verifique o tipo e a qualidade de papel.
  • Vire a pilha de papel ao contrário na bandeja ou gire o papel 180º na bandeja de entrada.

image
Fixação fraca
  • Confirme se as duas alavancas verdes dentro da tampa traseira estão levantadas. Levante as duas alavancas verdes até elas pararem.
    image
  • Verifique se a configuração de tipo de mídia no driver da impressora coincide com o tipo de papel que você está usando.
  • Escolha o modo Melhorar a fixação do toner no driver da impressora.

Se esta seleção não proporcionar uma melhoria significativa, altere a configuração do driver da impressora em Tipo de Mídia para uma configuração grossa. Se estiver imprimindo um envelope, escolha Envelope Grosso na configuração de tipo de mídia.

image
Vincos no envelope
  • Ao imprimir envelopes, verifique se as duas alavancas verdes dentro da tampa traseira estão abaixadas na posição de envelope. Quando terminar a impressão, coloque as alavancas de volta em suas posições originais. Levante as alavancas até elas pararem.
    image
  • Confirme se os envelopes estão sendo impressos com a tampa traseira (bandeja de saída de papel com a face para cima) aberta.

• (Para modelos com abertura de alimentação manual)

Certifique-se de que os envelope sejam alimentados somente a partir da abertura de alimentação manual.