Política de Privacidade da Brother Industries, Ltd.

1 DE JANEIRO DE 2021

Esta política de privacidade descreve como a Brother Industries, Ltd., uma empresa incorporada e localizada no Japão com seu endereço em 15-1, Naeshiro-cho, Mizuho-ku, Nagoya 467-8561, Japão ('nós', 'nos'), coleta e processa informações pessoais sobre você e como usamos e protegemos essas informações e seus direitos em relação a essas informações.

Esta política de privacidade aplica-se a todas as informações pessoais que coletamos ou processamos sobre você. Informações pessoais são informações ou uma combinação de elementos de informação que poderiam razoavelmente permitir sua identificação.

Atente-se, por favor, que operamos a nível mundial, seja diretamente ou através de nossas subsidiárias ('empresas do Grupo Brother'). As empresas do Grupo Brother possuem sua própria política de privacidade e, onde elas coletam e processam as informações pessoais dos clientes ("você"), são aplicadas suas respectivas políticas de privacidade.

A filial italiana da Brother International Europe, Ltd., uma empresa devidamente constituída e situada no Reino Unido, cujo endereço é Brother House, 1 Tame Street, Audenshaw, Manchester M34 5JE, Reino Unido ('BIE'), é a nossa representante na União Europeia.

1. Informações pessoais que utilizamos

Recolhemos informações pessoais acerca do utilizador a partir de diversas fontes, incluindo as informações que recolhemos diretamente junto do utilizador (por ex., se for cliente, quando regista os seus produtos Brother; se for parceiro de negócios, quando nos contacta e/ou nos fornece serviços), informações que recolhemos de empresas do Grupo Brother e informações que recolhemos acerca do utilizador a partir de outras fontes, incluindo fontes comercialmente disponíveis, tais como bases de dados públicas (quando permitido por lei).

Poderemos ser obrigados por Lei, ou como consequência de qualquer relação contratual que tenhamos com o utilizador, a recolher determinadas informações pessoais. O não fornecimento das referidas informações poderá impedir-nos de cumprir as obrigações em causa, ou causar o atraso do seu cumprimento.

1.1 Informações que coletamos diretamente de você

As categorias de informações que podemos coletar diretamente de você incluem as seguintes:

1. detalhes pessoais (por exemplo, nome, data de nascimento, cargo);
  2. detalhes de contato (por exemplo, número de telefone, endereço de e-mail, endereço postal ou número de celular);
  3. detalhes de pagamento e transações;
  4. se você é um cliente: os números de série dos produtos Brother (estes o identificará quando registrar o seu produto Brother conosco);
  5. endereços IP e endereços MAC (enquanto você acessa nossos sites e outros serviços online).

1.2 Informações que coletamos de outras fontes:

A seguir, exemplos das categorias de informações que podemos coletar de outras fontes:

1. detalhes pessoais (por exemplo, nome, data de nascimento, cargo, informações de crédito);
  2. detalhes de contato (por exemplo, número de telefone, endereço de e-mail, endereço postal ou número de celular);

1.3 Outras informações que utilizamos sobre você

Incluem informações geradas, tais como perfis, histórico de nosso relacionamento com você, etc.

2. Como utilizamos suas informações pessoais e a base sobre a qual as utilizamos

Se você é um cliente, usamos suas informações pessoais para:

1. garantir que nossos registros sejam mantidos precisos e atualizados;
  2. cumprir com as obrigações legais às quais estamos sujeitos;
  3. verificar e manter o controle de qualidade;
  4. realizar análise de nosso estoque, garantir o correto funcionamento da logística e verificar estoques;
  5. fornecer-lhe serviços de atendimento ao cliente, suporte pós-venda e atualizações de software;
  6. enviar produtos para você;
  7. recall dos produtos.

Se você é um parceiro de negócios, usamos suas informações pessoais para:

1. realizar verificações de antecedentes antes de contratá-lo como parceiro de negócios;
  2. contatá-lo com perguntas e outras informações sobre os serviços que você oferece;
  3. garantir que nossos registros sejam mantidos precisos e atualizados onde você, seus funcionários ou contratados trabalhem em nossas instalações;
  4. pagar faturas;
  5. cumprir com as obrigações legais às quais estamos sujeitos.

Devemos ter uma base legal para processar suas informações pessoais. Na maioria dos casos, a base legal será uma das seguintes:

1. cumprir nossas obrigações contratuais para com você. Se você é um cliente, nossas obrigações contratuais com você incluem o envio de produtos, fornecimento de serviço de atendimento ao cliente, suporte pós-venda, atualizações de software e recall de produtos quando necessário. Se você é um parceiro de negócios, nossas obrigações contratuais com você incluem o pagamento correto de faturas e a garantia de que você pode acessar nossas instalações quando necessário;
  2. cumprir nossas obrigações legais para com você, por exemplo, obrigações de saúde e segurança enquanto você estiver em nossas instalações, ou para com um terceiro (por exemplo, as autoridades tributárias); e
  3. atender nossos interesses legítimos. Se você é um cliente, nosso interesse legítimo, por exemplo, é manter o controle de qualidade e a logística, realizar análises para desenvolvimento de produto e pesquisa de mercado, verificar estoques e garantir que nossos registros sejam mantidos atualizados e precisos. Se você é um parceiro de negócios, nosso interesse legítimo, por exemplo, é garantir que os serviços fornecidos sejam adequados às nossas necessidades, que seus serviços funcionem corretamente com nossos sistemas, que qualquer reclamação ou preocupação possa ser prontamente encaminhada a você e nossos registros sejam mantidos atualizados e precisos.

3. Seus direitos sobre suas informações pessoais

Você tem certos direitos em relação às suas informações pessoais, sujeitos às leis locais. Estes direitos incluem:

Encorajamos você a entrar em contato conosco para atualizar ou corrigir suas informações se houver alterações ou se as informações pessoais que temos sobre você forem imprecisas.

Tenha em conta que, possivelmente, necessitaremos de informações adicionais para atender suas solicitações.

Se desejar discutir ou exercer esses direitos, entre em contato conosco nos detalhes abaixo.

4. Decisões automatizadas sobre você

Também podemos tomar decisões automatizadas sobre você com base em suas informações pessoais nas seguintes circunstâncias:

Quando adotamos a tomada de decisões automatizadas que envolve o uso de perfis baseados em suas informações pessoais ao oferecer nosso serviço, forneceremos separadamente informações sobre a lógica envolvida e quaisquer efeitos das decisões automatizadas e, juntamente, solicitamos seu consentimento.

5. Compartilhamento de informações

Podemos compartilhar suas informações pessoais com terceiros nas seguintes circunstâncias:

6. Segurança da informação e armazenamento

Implementamos medidas técnicas e organizacionais para garantir um nível de segurança adequado ao risco das informações pessoais que processamos. Essas medidas visam assegurar a integridade e a confidencialidade contínuas das informações pessoais. Avaliamos essas medidas regularmente para garantir a segurança do processamento.

Manteremos suas informações pessoais enquanto tivermos um relacionamento com você. Ao decidir por quanto tempo manteremos suas informações pessoais após o término de nosso relacionamento com você, levamos em consideração nossas obrigações legais e expectativas dos órgãos reguladores. Também podemos reter registros para investigar ou nos defender de possíveis reivindicações legais.

Reteremos suas informações pessoais de acordo com nossa política de retenção de dados, que define os períodos de retenção de dados exigidos ou permitidos pela lei aplicável.

7. Uso do Google Analytics

Utilizamos o Google Analytics, serviços de análise da web fornecidos pela Google LLC (“Google”), para rastrear e monitorizar a forma como o utilizador usa o nosso site. Em conjugação com o Google Analytics, usamos cookies para distinguir utilizadores exclusivos atribuindo uma ID de cliente gerada aleatoriamente. A ID é utilizada para monitorizar e calcular dados de visitante, sessão e campanha para o relatório de análise do site.

Também implementamos o Google Analytics Demographics and Interest Reporting, uma funcionalidade do Google Analytics Advertising, para nos ajudar a compreender a demografia e os interesses dos utilizadores do nosso site. Em conjugação com o Google Analytics Advertising, o nosso website e fornecedores externos, incluindo a Google, utilizamos cookies originais (como o cookie do Google Analytics) ou outros identificadores originais, bem como cookies externos (como os cookies publicitários da Google) ou outros identificadores externos conjuntamente.

Para mais informações sobre como a Google processa as suas informações, consulte https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Se pretender impedir a recolha e o processamento dos seus dados pelo Google Analytics, pode impedir que o Google Analytics transfira e instale o Opt-out Add-on do Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

8. Transferências internacionais de dados

Tenha em atenção que a Brother Industries Ltd. está situada no Japão, pelo que as informações pessoais do utilizador serão enviadas para, armazenadas e processadas no Japão, que é atualmente considerado um país que, à luz da lei de proteção de dados da União Europeia, garante um nível adequado de proteção das informações pessoais. Além disso, poderemos trabalhar com terceiros prestadores de serviços ao armazenar ou processar as informações pessoais do utilizador; por exemplo, as informações pessoais do utilizador podem ser armazenadas na nuvem, pelos nossos prestadores de serviços na nuvem, que poderão manter as informações em locais fora do Espaço Económico Europeu que não forneçam um nível adequado de proteção.

Instituímos salvaguardas adequadas (tais como compromissos contratuais) de acordo com as exigências legais aplicáveis para garantir que os dados do utilizador são suficientemente protegidos. Para obter mais informações acerca das salvaguardas instituídas, entre em contacto connosco mediante os dados abaixo fornecidos.

9. Fale conosco

A Brother Industries, Ltd. é o controlador responsável pelas informações pessoais que coletamos e processamos.

Se você tiver alguma dúvida ou preocupações sobre a maneira como suas informações pessoais são utilizadas, entre em contato conosco no endereço de e-mail fornecido abaixo. Note que, dependendo da natureza da sua solicitação ou pergunta, precisaremos confirmar a sua identidade antes de a processarmos.

data.protection@brother.co.jp

10. Alterações à política de privacidade

Você pode solicitar uma cópia digital desta política de privacidade utilizando o meio de contato descrito acima. Podemos modificar ou atualizar esta política de privacidade periodicamente. Você pode verificar quando atualizamos pela última vez a política de privacidade consultando a data de revisão. As alterações e adições a esta política de privacidade são efetivas a partir da data em que são postadas. Reveja esta política de privacidade de tempos em tempos para verificar se fizemos alguma alteração na forma como usamos suas informações pessoais.

anterior | topo