Página inicial > Solução de problemas > Problemas de rede > Meu equipamento Brother não imprime, escaneia ou recebe PC-FAX pela rede

Meu equipamento Brother não imprime, escaneia ou recebe PC-FAX pela rede

Causa Ação Interface
Seu software de segurança bloqueia o acesso do equipamento à rede. (O recurso de escaneamento em rede não funciona. )
  • Windows

Configure o software de segurança/firewall de terceiros para permitir o escaneamento em rede. Para adicionar a porta 54925 para escaneamento em rede, digite a informação abaixo:

• Em Nome:

Digite qualquer descrição, por exemplo, Brother NetScan.

• Em Número da porta:

Digite 54925.

• Em Protocolo:

UDP está selecionado.

Consulte o manual de instruções fornecido com seu software de segurança/firewall de terceiros ou contate o fabricante do software.

• Mac

(Brother iPrint&Scan)

Na barra de menus Finder, clique em Ir > Aplicativos e depois clique duas vezes no ícone Brother iPrint&Scan. A janela do aplicativo Brother iPrint&Scan aparece. Clique no botão Selecione o seu Equipamento e, em seguida, siga as instruções na tela para selecionar seu equipamento de rede novamente.

(Driver TWAIN)

Na barra de menus Finder, clique em Ir > Aplicativos > Brother e, em seguida, clique duas vezes no ícone do Seletor de dispositivo. A janela Seletor de dispositivo será exibida. Selecione de novo o equipamento de rede, certifique-se que Status está ocioso e clique em OK.

Cabeada/Sem fio
Seu software de segurança bloqueia o acesso do equipamento à rede. (O recurso de Recepção de PC-FAX em rede não funciona.)

(Windows)

Configure o software de segurança/firewall de terceiros para permitir Recepção de PC-FAX (Rx). Para adicionar a porta 54926 à Recepção de PC-FAX de rede, digite a informação abaixo:

• Em Nome:

Digite qualquer descrição, por exemplo, Brother PC-FAX Rx.

• Em Número da porta:

Digite 54926.

• Em Protocolo:

UDP está selecionado.

Consulte o manual de instruções fornecido com seu software de segurança/firewall de terceiros ou contate o fabricante do software.

Cabeada/Sem fio
Seu software de segurança bloqueia o acesso do seu aparelho à rede.

Alguns softwares de segurança podem bloquear o acesso sem mostrar uma caixa de diálogo de alerta de segurança, mesmo após a instalação bem-sucedida.

Para permitir o acesso, veja as instruções do seu software de segurança ou pergunte ao fabricante do software.

Cabeada/Sem fio
Não foi atribuído um endereço IP válido ao seu equipamento Brother.
  • Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Certifique-se de que tanto os endereços de IP como as máscaras de sub-rede de seu computador e do equipamento Brother estejam corretos e localizados na mesma rede.

Para obter mais informações sobre como verificar o endereço IP e a máscara de sub-rede, pergunte ao seu administrador de rede.

• Windows

Confirme o endereço IP e a máscara de sub-rede usando a Ferramenta de reparo da conexão em rede.

Cabeada/Sem fio
O trabalho de impressão que falhou ainda está na fila de impressão do seu computador.
  • Se o trabalho de impressão que falhou ainda estiver na fila de impressão de seu computador, exclua-o.
  • Caso contrário, clique duas vezes no ícone da impressora na pasta a seguir e cancele todos os documentos:
    • Windows 7

Clique em image(Iniciar) > Dispositivos e Impressoras > Impressoras e Faxes.

• Windows 8

Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressoras.

• Windows 10 e Windows Server 2016

Clique em image > Sistema do Windows > Painel de Controle. No grupo Hardware e Sons, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressoras.

• Windows Server 2008

Clique em Iniciar > Painel de Controle > Impressoras.

• Windows Server 2012

Mova o ponteiro do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Configurações > Painel de Controle. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos > Impressora.

• Windows Server 2012 R2

Clique em Painel de Controle na tela Iniciar. No grupo Hardware, clique em Exibir impressoras e dispositivos.

• macOS v10.10.5, v10.11.x, v10.12.x

Clique em Preferências do Sistema > Impressoras e Scanners.

Cabeada/Sem fio
Seu equipamento Brother não está conectado à rede sem fio.

Imprima o Relatório da WLAN para verificar o código de erro no relatório impresso.

Sem fio

Se você verificou e executou todas as ações descritas acima mas ainda assim seu equipamento Brother não consegue imprimir e escanear, desinstale o software e os drivers Brother e reinstale-os.