Página inicial > Rede > Métodos adicionais para configurar o equipamento Brother para uma rede sem fio > Configurar o equipamento para uma rede sem fio usando o aplicativo de configuração do painel de controle do equipamento

Configurar o equipamento para uma rede sem fio usando o aplicativo de configuração do painel de controle do equipamento

Antes de configurar seu aparelho, recomendamos que anote suas configurações de rede sem fio. Você precisará dessas informações antes de continuar com a configuração.

1. Verifique e grave as configurações de rede sem fio atuais do computador ao qual você está se conectando.
    Nome da rede (SSID)

Chave de rede

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    OLÁ
    Chave de rede
    12345
    image
    • Seu ponto de acesso/roteador pode suportar o uso de várias chaves WEP, porém, seu aparelho Brother suporta o uso da primeira chave WEP apenas.
    • Se você precisar de ajuda durante a configuração e quiser contatar o Brother Customer Service, tenha em mãos o SSID (nome da rede) e chave de rede. Não podemos ajudá-lo a localizar essas informações.
    • Se você não souber essas informações (SSID e chave de rede), não poderá continuar a configuração de rede sem fio.
      Como posso localizar essas informações?
      • Verifique a documentação fornecida com seu ponto de acesso/roteador sem fio.
      • O SSID inicial pode ser o nome do fabricante ou o nome do modelo.
      • Se você não souber as informações de segurança, consulte o fabricante do roteador, o administrador do sistema ou o provedor de acesso à Internet.
  2. Pressione Menu.
  3. Pressione image ou image para selecionar a opção [Rede] e, em seguida, pressione OK.
  4. Pressione image ou image para selecionar a opção [WLAN] e, em seguida, pressione OK.
  5. Pressione image ou image para selecionar a opção [Assist. config.] e, em seguida, pressione OK.
  6. Quando a mensagem [WLAN Ativa?] for exibida, ative a rede sem fio.
    Isso iniciará o assistente de configuração de rede sem fio.
  7. O aparelho pesquisará sua rede e exibirá uma lista de SSIDs disponíveis. Quando uma lista dos SSIDs for exibida, pressione image ou image para selecionar o SSID desejado.
  8. Pressione OK.
  9. Siga um dos procedimentos a seguir:
    • Se você estiver usando um método de autenticação e criptografia que exija uma Chave de Rede, insira a Chave de Rede que você anotou na primeira etapa.

Informe a chave WEP e pressione OK para aplicar suas configurações.

Para aplicar as configurações, selecione [Sim]. Para cancelar, selecione [Não].

• Se seu método de autenticação for Sistema Aberto e seu modo de Criptografia for Nenhum, vá para a próxima etapa.
    • Se o seu ponto/roteador de acesso WLAN suporta WPS, [WPS disponível] é exibido. Para conectar seu aparelho usando o modo sem fio automático, pressione image. (Se você escolher [Não], insira a Chave de Rede que você anotou na primeira etapa.) Quando [Pres. WPS no rtr] é exibido, pressione o botão WPS em seu roteador/ponto de acesso WLAN e, em seguida, pressione imageduas vezes.
  10. O aparelho tentará estabelecer uma conexão com o dispositivo sem fio que você selecionar.
Se o seu dispositivo sem fio conseguir se conectar, o LCD do equipamento exibirá a mensagem [Conectado].

Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar os Pacote Completo de Drivers e Software necessários para operar seu dispositivo, insira o disco de instalação Brother no computador ou acesse a página Downloads correspondente ao seu modelo no Brother Solutions Center, em support.brother.com.