Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Como acontece com qualquer produto sofisticado de escritório, erros podem ocorrer e os itens fornecidos podem precisar ser substituídos. Se isso acontecer, seu aparelho identificará o erro ou a manutenção de rotina necessária e mostrará a mensagem apropriada. As mensagens de erro e manutenção mais comuns são mostradas na tabela.

Você mesmo pode corrigir a maioria dos erros e realizar a manutenção de rotina. Se precisar de mais dicas: Acesse support.brother.com e clique em Perguntas frequentes e Solução de problemas.

Mensagem de erro Causa Ação

2 lados desativ.

A tampa traseira do equipamento não está totalmente fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento até ela travar na posição fechada.

A bandeja frente e verso não está instalada completamente.

Instale a bandeja frente e verso com firmeza no equipamento.

Aguarde um momento

A temperatura do interior do equipamento está muito alta. O equipamento pausará o trabalho de impressão atual e entrará no modo de resfriamento. Durante o modo de resfriamento, você vai ouvir a ventoinha de resfriamento enquanto o LCD exibe Aguarde um momento.

Aguarde até que o equipamento esfrie. Verifique se todas as aberturas do equipamento estão desobstruídas.

Quando o equipamento tiver esfriado, reiniciará a impressão.

Se o ventilador não estiver girando, desconecte o equipamento da tomada por alguns minutos e reconecte-o.

Aliment. manual

Manual foi selecionada como a origem do papel no driver da impressora, mas não há papel na abertura de alimentação manual.

Carregue papel na abertura de alimentação manual.

Atol. dentro

O papel está obstruído dentro do equipamento.

Abra a tampa frontal e remova o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro. Puxe para fora todo o papel que está preso. Feche a tampa frontal. Se a mensagem de erro persistir, pressione Iniciar.

Atol. tras.

O papel está obstruído na parte traseira do equipamento.

Abra a tampa do fusor e remova todo o papel preso. Feche a tampa do fusor. Se a mensagem de erro persistir, pressione Iniciar.

Autodiagnóstico

A unidade fusora não atinge uma determinada temperatura dentro de um determinado intervalo de tempo.

• (MFC-B7715DW)

Para não perder os dados de faxes recebidos armazenados na memória do equipamento, transfira os dados para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desligar o equipamento.

• Pressione e mantenha o botão image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e ligue-o novamente. Deixe o equipamento ligado, mas ocioso, durante 15 minutos.

A unidade fusora está muito quente.

Cil. próx. ao fim

A unidade de cilindro está perto do fim de sua vida útil.

Compre uma nova unidade de cilindro antes de receber a mensagem Subs. Cilindro.

Cilindro !

O fio corona na unidade de cilindro precisa ser limpo.

Limpe os fios corona na unidade de cilindro.

image

A unidade de cilindro ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Coloque o cartucho do toner na unidade de cilindro. Então reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro no equipamento.

Desconectado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber o fax novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a Compatibilidade para Básico (para VoIP).

Doc. atolado

O documento não foi inserido ou alimentado corretamente, ou o documento que estava sendo escaneado no ADF (Alimentador automático de documentos) era muito grande.

Remova a obstrução de papel no ADF (Alimentador automático de documentos).

Limpe todos os pedaços ou restos de papel do caminho do papel no Alimentador.

Pressione Parar/Sair.

Erro comunic.

A qualidade ruim da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie novamente o fax ou conecte o equipamento a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica e peça a eles para verificar a linha telefônica.

Erro de CartuchoReponha o cartucho de toner preto (BK).

Recoloque o Cartucho de Toner.

O cartucho de toner não está instalado corretamente.

Retire o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner, retire o cartucho de toner, e coloque-o de volta na unidade de cilindro novamente. Coloque o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner de volta no equipamento.

Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother ou seu revendedor Brother local.

Erro de tamanho

O papel na bandeja não possui o tamanho correto.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina o tamanho de papel para a bandeja.

Erro Tamanho DX

O tamanho de papel especificado no driver da impressora e na configuração de tamanho de papel do equipamento não está disponível para impressão frente e verso automática.

Pressione Parar/Sair. Escolha um tamanho de papel suportado pela impressão frente e verso.

Os tamanhos de papel disponíveis para a impressão automática frente e verso são Carta, Ofício e Fólio

O papel na bandeja não possui o tamanho correto e não está disponível para impressão frente e verso automática.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina a bandeja para aquele tamanho de papel.

Os tamanhos de papel disponíveis para a impressão automática frente e verso são Carta, Ofício e Fólio.

Impos. Imp. XX

O equipamento possui um problema mecânico.

• (MFC-B7715DW)

Para não perder os dados de faxes recebidos armazenados na memória do equipamento, transfira os dados para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desligar o equipamento.

• Pressione e mantenha image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother.

Imposs. digit. XX

O equipamento possui um problema mecânico.

• (MFC-B7715DW)

Para não perder os dados de faxes recebidos armazenados na memória do equipamento, transfira os dados para outro equipamento de fax ou para o seu computador antes de desligar o equipamento.

• Pressione e mantenha image pressionado para desligar o equipamento e depois ligue-o novamente.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente Brother..

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou cópia estiver em andamento

Siga um dos procedimentos a seguir:

• Pressione Iniciar para enviar ou copiar as páginas digitalizadas.
  • Pressione Parar/Sair, aguarde as outras operações em andamento serem concluídas e tente novamente.
  • Imprima os faxes que estão na memória.
  • Limpe os dados da memória. Para ganhar memória extra, você pode desativar a Recepção na memória.
Se uma operação de impressão estiver em andamento

Siga um dos procedimentos a seguir:

• Reduza a resolução.
  • Exclua faxes da memória.

Papel preso band

O papel está preso na bandeja de papel indicada.

Puxe a bandeja de papel totalmente para fora e remova todo o papel preso. Coloque a bandeja de papel firmemente de volta no aparelho.

Ppl preso 2lados

O papel está preso na bandeja de papel frente e verso.

Puxe a bandeja de papel e a bandeja frente e verso totalmente para fora, abra a tampa traseira e remova todo o papel preso. Feche a tampa traseira e coloque a bandeja de papel e a bandeja frente e verso firmemente de volta no equipamento.

S/respost./ocup.

O número chamado não está atendendo ou está ocupado.

Confirme o número e tente novamente.

Sem Papel

O equipamento está sem papel ou o papel não foi carregado corretamente na bandeja de papel.

• Insira papel na bandeja de papel. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se houver papel na bandeja, remova e insira-o novamente. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demais a bandeja de papel.

Sem Toner

O cartucho de toner ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Remova o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner. Remova o cartucho de toner da unidade de cilindro, e reinstale o cartucho de toner na unidade de cilindro. Reinstale o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner no equipamento. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner por um novo.

Subs. Cilindro

Está na hora de substituir a unidade de cilindro.

Troque a unidade de cilindro.

Subs. o toner

O cartucho de toner está no final de sua vida útil. O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Enquanto houver espaço na memória, os faxes serão armazenados na memória.

Substitua o cartucho de toner por um novo.

Tampa aberta

A tampa frontal não está totalmente fechada.

Abra e então feche firmemente a tampa frontal do equipamento.

A tampa do fusor não está totalmente fechada ou havia obstrução de papel na parte traseira do equipamento quando você o ligou.

Feche a tampa do fusor localizado na parte interna da tampa traseira do equipamento.

A tampa do alimentador não está totalmente fechada.

Feche a tampa do alimentador.

Se a mensagem de erro persistir, pressione Parar/Sair.

Toner baixo

Se a tela LCD mostrar essa mensagem, você ainda pode imprimir. O cartucho de toner está perto do final de sua vida útil.

Compre agora um novo cartucho de toner para que você já tenha um cartucho de toner disponível para a substituição quando a tela LCD exibir Subs. o toner.